Мухоморчики ,плиз ...

Раздел для бесед и обсуждений на любую тему кроме политики и религии без нарушения УК, КоАП РФ и норм цивилизованного общения

Re: Мухоморчики ,плиз ...

Сообщение Владлен » 01 мар 2012, 17:56

Сергеич писал(а):Вернёмся к вопросу о грибах. Hе знаю как насчёт мухоморов, но моя знакомая РС-ница принимала шиитаке и не жаловалась.

В русском языке всего 33 буквы.
Но если их расставить определенным образом,
То можно получить докторскую диссертацию!
(шутка в тему о грибах)

Вернемся к грибам, не возражаю, согласен...
Мне в свое время предлагали множество способов, - и вытяжку мухоморов, и шиитаке, в т.ч.; и иные способы, в т.ч. и "золотой ус", и перекись водорода и другие методы. Готов был схватиться за всё - я хотел жить, я любил жить, я любил жизнь. Перепробовал многое, например, LDN (легкие дозы налтрейксона), но, каюсь, все вышеперечисленное не пробовал - понял, что преодоление РС (его остановка), лежит глубже - это психика, преодоление чего-то (для себя я разобрался) в самом себе. И это у каждого - свое!
Следует отметить (считаю), что психика это не какая-то абстрактная субстанция, естественно, в основе ее лежит материальное наполнение. Недаром в Ветхом завете есть целый раздел, в котором описывается, что и кого из животных Бог разрешил есть человеку, а что нет. И сказано было: "Только кровь не ешьте, ибо кровь животного - это душа"
Но не о проповедях речь. Поскольку вытяжки мухомора, равно как и других ядовитых трав (тоже советуют; например, отмечено, что марихуана успешно используется при РС), налтрейксон обладают легким галюцинногенным и наркотическим действием, повышают уровень эндорфинов в крови (гормонов радости, удовольствия, благополучия), то это, в конечном итоге, воздействует на психику, как (назову это так) эффект плацебо. То есть человек мыслями своими, внутренней энергией самоисцеляется, организует гармонизацию внутренних процессов. Я не делаю открытие, известно, что светлая взаимная любовь, улыбка, хорошее настроение, положительные эмоции, стремление выжить "всем смертям назло" способствуют выздоровлению. И наоборот.
Поэтому, если у Вас есть настрой и вера в эти средства, то не нужно спрашивать совета и искать опровержений - пробуйте. Опровержения только разрушат весь заложенный в любом средстве целебный потенциал. В традиционной медицине отношение к этому несколько иное.Но, я не только не осуждаю ее за это, но, считаю, это великое достижение современной медицины, это правильно для традиционной медицины, и это ее удерживает на вершине всех медицин. Наука не должна руководствоваться какими-то мистическими непроверяемыми вещами, на то она и наука, поэтому и наверху, иначе бы все рассыпалось. Но и иные, нетрадиционные медицины не "в загоне" у науки, пора инквизиций и сожжений прошла, человечество образумилось и поумнело. Просто наука не может и не вправе принять эти способы в свой арсенал!
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Сергеич » 02 мар 2012, 20:16

Владлен, не стоит топтать сады моего понимания!
Сергеич

Сообщение Kira » 02 мар 2012, 21:20

по поводу шиитаке - поддерживаю, особенно если есть гипотиреоз или просто нехватка йода.

а налтрексоном лечат наркоманов (т.к. - это антагонист опиоидных рецепторов )
Kira

Сообщение Владлен » 03 мар 2012, 05:40

Сергеич писал(а):Владлен, не стоит топтать сады моего понимания!

Сергеич, я высказал свою точку зрения, не более, и ни в коем случае не навязываю ее никому. Возможно, Вы восприняли ее, как утверждение, тогда каюсь, что изложил ее некорректно. Если Вы обратили внимание, то в моем высказывании содержится посыл к индивидуальному настрою и пониманию - в этом заложен целебный заряд. Если же Вы углубленно будете изучать эти вещи, то, боюсь, этот потенциал на выздоровление будет только таять. Иначе, если бы все было так однозначно, то и традиционная медицина пользовалась бы этими методами и средствами. Кстати, и в традиционной медицине уже используется иглотерапия и иные, ранее не признаваемые, методы. Важен сам настрой пациента на выздоровление.
Поскольку причины возникновения РС не установлены, то и способы его остановки у всех могут быть разными. И, скорее всего, остановка РС лежит не в лекарствах, хотя не исключаю и этот способ, как один из всех способов. На мой взгляд, но проверено и личным опытом остановки РС, остановка РС лежит в самом человеке, в его понимании и его отношении к себе и к РС, как части себя (в себе). Я остановил РС без лекарств, можно сказать, силой мысли.
Но и просто "созерцать", считаю, недостаточно, необходимо также свои мысли подкреплять действиями. Происходит как бы воплощение духовных практик в материальное наполнение. Так ли уж важно, как Вы победите этого монстра (РС) - в виде внутренних фантазий борьбы с каким-либо образом, либо "бессмысленного" вычерпывания воды из одного водоема в другой. - все это проекция духовного в материальное. Надеюсь, понятно изъяснился?
Считаю, полное копирование чьего-то опыта без понимания глубины действий будет бессмысленным занятием. Вы просто "перечерпаете воду из одного водоема в другой", к тому же еще и подорвете свое здоровье.

Что касается налтрейксона, то он применяется (особенно популярен был в 2003, как раз при выявлении у меня РС) в легких дозах (LDN) для лечения РС и где-то в темах "Вопрос к врачу" пояснялось по этому поводу около месяца назад.
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Kira » 04 мар 2012, 20:53

Владлен писал(а):Я остановил РС без лекарств, можно сказать, силой мысли.

Владлен писал(а):налтрейксон обладают легким галюцинногенным и наркотическим действием,

интересно: какие исцеляющие мысли пришли под его воздействием???
Kira

Сообщение Владлен » 05 мар 2012, 05:17

Kira писал(а):
Владлен писал(а):Я остановил РС без лекарств, можно сказать, силой мысли.

Владлен писал(а):налтрейксон обладают легким галюцинногенным и наркотическим действием,

интересно: какие исцеляющие мысли пришли под его воздействием???

Исцеляющие мысли от налтрейксона необходимо отделить. Мухи - отдельно, котлеты - отдельно. Именно так у меня изложено в посте. А Вы, Кира, все смешали. Или Вам все равно - что хитин, что белок - все едино, все протеины?
На всякий случай разъясню. Что касается силы мысли, то много говорить не буду, адресую к восточным и эзотерическим учениям и практикам.
Что касается метода лечения LDN (легкими дозами налтрейксона), то это уже пояснялось в форуме "вопрос к врачу"; просмотрите, Кира, темы примерно 2-4 недельной давности. Вы можете также уточнить интересующий Вас вопрос у врачей, но, зная Ваш "пытливый" и "познавательный" ум, Кира, посоветую не отвлекать их по пустякам, а исследовать вопрос самостоятельно; воспользовавшись достижениями интернета выяснить, каким образом налтрейксон повышает уровень эндорфинов в крови.
Владлен
Генерал-полковник

Пред.

Вернуться в Английский клуб - общение обо всём кроме политики и религии