Сергеич писал(а):Вернёмся к вопросу о грибах. Hе знаю как насчёт мухоморов, но моя знакомая РС-ница принимала шиитаке и не жаловалась.
В русском языке всего 33 буквы.
Но если их расставить определенным образом,
То можно получить докторскую диссертацию!
(шутка в тему о грибах)
Вернемся к грибам, не возражаю, согласен...
Мне в свое время предлагали множество способов, - и вытяжку мухоморов, и шиитаке, в т.ч.; и иные способы, в т.ч. и "золотой ус", и перекись водорода и другие методы. Готов был схватиться за всё - я хотел жить, я любил жить, я любил жизнь. Перепробовал многое, например, LDN (легкие дозы налтрейксона), но, каюсь, все вышеперечисленное не пробовал - понял, что преодоление РС (его остановка), лежит глубже - это психика, преодоление чего-то (для себя я разобрался) в самом себе. И это у каждого - свое!
Следует отметить (считаю), что психика это не какая-то абстрактная субстанция, естественно, в основе ее лежит материальное наполнение. Недаром в Ветхом завете есть целый раздел, в котором описывается, что и кого из животных Бог разрешил есть человеку, а что нет. И сказано было: "Только кровь не ешьте, ибо кровь животного - это душа"
Но не о проповедях речь. Поскольку вытяжки мухомора, равно как и других ядовитых трав (тоже советуют; например, отмечено, что марихуана успешно используется при РС), налтрейксон обладают легким галюцинногенным и наркотическим действием, повышают уровень эндорфинов в крови (гормонов радости, удовольствия, благополучия), то это, в конечном итоге, воздействует на психику, как (назову это так) эффект плацебо. То есть человек мыслями своими, внутренней энергией самоисцеляется, организует гармонизацию внутренних процессов. Я не делаю открытие, известно, что светлая взаимная любовь, улыбка, хорошее настроение, положительные эмоции, стремление выжить "всем смертям назло" способствуют выздоровлению. И наоборот.
Поэтому, если у Вас есть настрой и вера в эти средства, то не нужно спрашивать совета и искать опровержений - пробуйте. Опровержения только разрушат весь заложенный в любом средстве целебный потенциал. В традиционной медицине отношение к этому несколько иное.Но, я не только не осуждаю ее за это, но, считаю, это великое достижение современной медицины, это правильно для традиционной медицины, и это ее удерживает на вершине всех медицин. Наука не должна руководствоваться какими-то мистическими непроверяемыми вещами, на то она и наука, поэтому и наверху, иначе бы все рассыпалось. Но и иные, нетрадиционные медицины не "в загоне" у науки, пора инквизиций и сожжений прошла, человечество образумилось и поумнело. Просто наука не может и не вправе принять эти способы в свой арсенал!