Мелания » 02 мар 2012, 00:26
Доброго времени суток)
РС у меня полтора года. Было 3 обострения с июня 2010 по январь 2011, связанных со зрением и потерей чувствительности и частичной потерей двигательной способности, но организм постепенно восстанавливался, за исключением полученного астигматизма на один глаз (сама чувствую, как он постепенно прогрессирует). Так же в состоянии ремиссии постоянные головные боли и заторможенность, не способность четко усваивать информацию. Когда мне поставили диагноз, я забеременела, и, конечно же, решила сохранить беременность, как врач сказал, мне была необходима терапия копаксоном, но пришлось повременить. Во время беременности заметила резкое улучшение самочувствия, прошли головные боли, и появилась ясность в мозгу (оказывается, даже забыла, как это хорошо!). Родила, ждала обострения, как меня предупреждали, благо оно не наступило, единственное, что, когда у меня были проблемы с застоем молока, и температура была 39, были очень сильные головокружения, не могла встать с постели, а когда вставала, часто падала... но, как я знаю, это временные проявления. Сейчас моему ребенку 2 месяца, уже 2 недели чувствую боль в спине и онемение всех конечностей. Так же появились сильные головные боли и вернулась заторможенность. Скажите, можно ли думать, что это обострение или же сослаться на повреждение спины? Так же хочу сказать, что рожала я сама, но ввиду тяжелых родов мне делали эпидуральную анестезию, может из-за нее?
Р.S. Прошу прощения, если в коей мере повторяюсь с вопросом, но достаточного времени, чтобы прочитать форум у меня нет, доченька занимает все мое внимание))
Спасибо.)
Нужно быть лучше, чем вчера.