Владимир П » 28 фев 2012, 20:27
Здравствуйте. Мне 45 лет. С2001г.мне ставили диагноз Энцефаломиелит с умеренным нижним спастическим парапарезом,лёгким верхним парапарезом. Раз в год лежал в больнице и состояние улучшалось с каждым годом, учитывая то,что в 2001г. я ездил в инвалидной коляске почти месяц, то в 2007г. мог ходить без трости метров 500, а с тростью до 2км без отдыха.В2007г. после травмы мне сделали прививку от столбняка и после этого пошло ухудшение. С2008г. лежа весной в больнице мне капают 5 капельниц ежедневно СОЛУ-МЕДРОЛ 1000мг.Наступает улучшение, но только на год, к следующей весне опять еле хожу,прокапают и снова на год. А в 2010году мне изменили диагноз на РС и с 2011г. по федеральной программе я стал получать РОНБЕТАЛ. Весной 2011г. прокапали СОЛУ-МЕДРОЛ мне снова стало лучше, думал в течении года колю РОНБЕТАЛ хуже не станет, а нет подходит весна и я снова еле ползаю. Подскажите из за чего, может это сезонное,или я мало зимой хожу, хотя регулярно езжу на рыбалку, или препорат непомогает, а может диагноз не тот.Заранее благодарен Владимир.