БУду делать вот такие -
http://belonika.livejournal.com/302577.html#cutid1А в течении недели пекла дрожжевые по этому рецепту.
2/3пачки дрожжей положить в кружку(у меня сухие, положила 1.5 чайной ложки), залить 1/2 кружки теплым молоком, добавить 2 чайные ложки сахара, размешать до пены, добавить 2 столовых ложки муки, поставить в теплое место, чтобы поднялось.
1 л теплого молока, 1 чайная ложка соли (с верхом), 2 полных столовых ложки сахара, добавить опару, все размешать, добавить 4 желтка, хорошо размешать, засыпать муку, как на густрые оладьи. Ппоставить в теплое место часа на 3 (2 раза перебить, как поднимется).
Вскипятить 0,5 литра молока. Развести тесто до нужной густоты и поставить на 20 минут в теплое место, чтобы поднялось. Размешать тесто взбить белки до пены, влить 2,5 столовые ложки растительного масла. Размешать. Дать чуть постоять, когда запенится, печь. Смазывать сл. маслом готовые блины
Начинки делала самые разные - с грибами и яйцами, с мясом, с творогом, с яблоками. Делала еще на этой базе блины с припеком.