Вопрос по рассенному склерозу.

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Вопрос по рассенному склерозу.

Сообщение Zyvera » 25 фев 2012, 18:08

Эффективно ли будет применение подсоленной воды по методу (Ф.Батмангхелидж), при рассеянном склерозе???
Zyvera

Re: Вопрос по рассенному склерозу.

Сообщение Kira » 25 фев 2012, 18:39

В моём случае это привело к люмбаго-ишемическому повреждению, видимо вследствии отёка тазобедренного сустава, что не удивительно при увеличении употребления соли и воды. После прекращения подобного эксперимента через полторы недели всё пришло в норму.

Zyvera писал(а):Эффективно ли будет применение подсоленной воды по методу (Ф.Батмангхелидж), при рассеянном склерозе???
Kira

Сообщение Ilya_N » 27 фев 2012, 09:38

Доброго времени суток! Скажите, пожалуйста, сильное влияние оказывает компьютер и вообще сидячая работа. У меня именно такая работа... сидячая, за компьютером...и не интересная, вернее скучная, как то угнетает даже что ли... в общем такое чувство, что из-за этого и случаются обострения в последнее время...
Ilya_N

Сообщение Владимир П » 28 фев 2012, 20:27

Здравствуйте. Мне 45 лет. С2001г.мне ставили диагноз Энцефаломиелит с умеренным нижним спастическим парапарезом,лёгким верхним парапарезом. Раз в год лежал в больнице и состояние улучшалось с каждым годом, учитывая то,что в 2001г. я ездил в инвалидной коляске почти месяц, то в 2007г. мог ходить без трости метров 500, а с тростью до 2км без отдыха.В2007г. после травмы мне сделали прививку от столбняка и после этого пошло ухудшение. С2008г. лежа весной в больнице мне капают 5 капельниц ежедневно СОЛУ-МЕДРОЛ 1000мг.Наступает улучшение, но только на год, к следующей весне опять еле хожу,прокапают и снова на год. А в 2010году мне изменили диагноз на РС и с 2011г. по федеральной программе я стал получать РОНБЕТАЛ. Весной 2011г. прокапали СОЛУ-МЕДРОЛ мне снова стало лучше, думал в течении года колю РОНБЕТАЛ хуже не станет, а нет подходит весна и я снова еле ползаю. Подскажите из за чего, может это сезонное,или я мало зимой хожу, хотя регулярно езжу на рыбалку, или препорат непомогает, а может диагноз не тот.Заранее благодарен Владимир.
Владимир П

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ