Забавные истории (приколы, курьезы, причуды и т.д.)

Раздел для бесед и обсуждений на любую тему кроме политики и религии без нарушения УК, КоАП РФ и норм цивилизованного общения

Re: Забавные истории (приколы, курьезы, причуды и т.д.)

Сообщение Владлен » 14 фев 2012, 09:39

Сейчас случай перед глазами предстал, решил поделиться.
Заехали мы как-то в тайгу за черникой. Собираем потихоньку, никто не жалуется на урожай, тишина стоит от усердия, только ширканье совков слышится посреди леса. Вдруг раздался чей-то возглас: «Ребя, давай сюда, здесь все черным-черно! Вот это поляна!»
Но через пару минут мы стремглав бросились от этой поляны – в ней, оказывается, свили гнездо земляные осы.
Отбежав метров 50-100, убедившись что нас никто не преследует, мы остановились, чтобы перевести дух. И тут заметили, что к этой рясной поляне приближается один из наших ягодников. Мы замерли, но не успели ему что-то крикнуть, как начался спектакль. Грешно, конечно, смеяться над несчастьем, но… - мы как зрители наблюдали картину и комментировали:
- Ты смотри, как он обрадовался? Пляшет от радости и что-то восклицает – нас, наверное, зовет, одному ему такую поляну не осилить…
- Смотри, смотри, руками машет, совок подбрасывать вверх начал от переизбытка чувств. Вот, это радость – повезло же человеку, - такую поляну надыбал!
- А самое главное, не жадничает, всех нас кличет, со всеми готов поделиться дарами природы!
- Похвально, - правильный товарищ у нас, уже и бегом к нам бежит, чтобы сообщить радостную новость.
Картина была забавной.
Выручали товарища дружно - пришлось всем вместе возвращаться на поиски совка, и с максимальной осторожностью, не тревожа этих яростных насекомых, найти утерянный совок и тихо-тихо удалиться от этого места.
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Владлен » 17 фев 2012, 01:45

История в тему о РС:
Случай вспомнился с сыном, который (вместе с дочкой, естественно) одарил меня сегодня внучкой.
Парень он – настоящий лев. Много не говорит и пустых разговоров не терпит. Такого лучше не обижать напрасно - из ласковой нежной кошки он сразу превращается в свирепого зверя. И родился сын в знак льва.
Подходит он ко мне как-то и виновато говорит: «Пап, если меня с милиции будут спрашивать, ты не волнуйся, ладно» Любой родитель меня поймет, особенно зная, характер сына.
У меня сразу все дела в сторону, сажу его перед собой и настаиваю:
- Ну-ка, давай, рассказывай, что натворил?
- Да, ничего, просто у нас тут в дачном домике разборки были. Ну, все вроде разрулили, а когда мои товарищи ушли, я остался один с этими обормотами. А их трое. Вот они на меня и насели – пофиг о том, о чем договорились.
Я сначала трухнул, а потом вижу, деваться некуда, ну, и «не согнулся»…
Сначала выбрал одного, и все усилия направил против него. Положил. Потом за второго взялся. Положил. А третий сам убежал, да не куда-нибудь, а в милицию.
Вот оперативка и приехала, стали разбираться. А оперативники ржут. Эти три гуся рассказывают, как я на них напал и избил…
Я тоже от души посмеялся, особенно над тем, что сыну предъява последовала за сломанный этими охломанами об моего сына стул.
В общем, умора…
Вот так и с РС так надо – глаза боятся, а руки делают!
Последний раз редактировалось Владлен 17 сен 2012, 06:57, всего редактировалось 1 раз.
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Владлен » 23 фев 2012, 11:10

Однажды с нами приключилась забавная история. У меня с тайгой особые отношения, она часто "шутит" со мной, но никогда не дает пропасть. Обычно я редко когда пользуюсь компасом, почему-то интуитивно я чувствую направление. Но, когда не уверен, "проверяюсь" этим прибором. Был случай, когда я нарвался на магнитную аномалию, но быстро, в течение часа, проверился и убедился, что компас реагирует на конкретную скалу, поэтому вышел из положения за счет интуиции. Но, надо отдать должное, что за любой интуицией стоит некий внутренний анализ и невидимый расчет (третий глаз). Тем не менее, приборам необходимо доверять, особенно там, где нет уверенности.
Вот на таком убеждении тайга и "поигралась" с нами, потому что мы нарушили другое правило, задержались с выходом из нее. Обычно стараешься на тропу выйти засветло, потому что искать в ночном лесу тропу, даже с фонариком, себе дороже, - легче заночевать и дождаться утра.
Но, не всегда следуешь правилу.
У меня в тайге, в стороне от тропы, было очень хорошее место, где я промышлял кедровый орех. И в виде "выходного дня" пришли мы на это место целой группой, среди нас были и дети. И очень удачно произвели промысел, так что с переработкой ореха, ввиду большого количества собранного урожая, несколько задержались. Выходили уже в сумерках, шли быстро, чтобы успеть до темна на тропу. И черт меня дернул провериться. Маршрут мною неоднократно хожен-перехожен, но, уже при выходе на тропу я все же взглянул с помощью фонарика на компас. И огорошил народ - мы неправильно идем, необходимо на 90 градусов изменить маршрут. Делать нечего, мне привыкли доверять, молча свернули и пошли в ином направлении. Но через минут 15 ходьбы меня начали мучить сомнения в выбранном направлении, я по рельефу местности чувствовал, что мы идем в неправильном направлении. Проверился, взглянул на компас. Точно, - направление не то. Народ зароптал, стало уже темно. Минут через пятнадцать ходьбы я опять заявил, что мы идем неправильно - компас об этом говорит. И местность, в которую мы забрели, явно выбивалась от уже привыкшей глазу.
Я ничего не понимал, внимательнее присмотрелся к компасу. Никогда не сталкивался с этим явлением, нигде о нем не слышал и не читал. Стрелка компаса реагировала на фонарик. Может кому-то это на заметку - пригодится. Как только фонарик приблизить к компасу - стрелка мгновенно поворачивается к нему. Причем, компас реагирует именно на включенный фонарик. Если его выключить и подсветить спичкой - компас на фонарик не реагирует.
Вот такая была шутка тайги. Мы конечно выбрались, пришлось включить весь внутренний потенциал, пошли к тропе напрямик через буераки и ручьи. Фонарики уже сели, поэтому включали их только при крайней необходимости. Двигались в кромешной темноте, держа руки перед глазами от нечаянных повреждений. Спотыкались, падали, иногда плакали дети. Ох, и наслушался я тогда в свой адрес эпитетов из смачных русских выражений.
Но вышли, часа 1,5- 2 брели, а мужики еще несли мешки с орехом на плечах - не бросать же. Только тогда мне простили всю эту устроенную экзекуцию, доверие я потерял уже давно, а тут, еще и мучить всех начал.
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Владлен » 23 фев 2012, 18:35

Там начало конца,
Где на прежние глядя портреты,
В них находишь тепло,
А в себе не находишь тепла!
(К.Симонов: поэма "Пять страниц")

Тема открыта не для того, чтобы мучиться старыми воспоминаниями, а для того, чтобы осознать, что жизнь всесильна, нужно только не останавливаться, - все нам по силам, если не цепляться за жизнь, а - жить!...
Неужели и вспомнить из забавных случаев в своей жизни нечего - ради жизни! Это обращение ко всем участникам форума. РС – это не приговор, это всего лишь этап жизни! Это роковой этап, но как "Я" его преодолею, - это зависит только от "МЕНЯ"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Kolokol4ik » 24 фев 2012, 23:53

Моему сыну сейчас год и восемь месяцев. Он недавно совершил очередной качественный скачок в развитии - повторяет за нами все слова, вернее пытается повторять. Получается у него не совсем то, что нужно, но так забавно!
Подходит: "Мам!"
Я: "Что?"
Он: "То".

Однажды утром варю ему кашу.
Говорит: "Маака дай" (дай молока)
Я: "Нет, ты кашу не будешь есть"
Он снова просит, я снова отказываю. И тогда чуть не плача он выдаёт:
"Лизя маака????" (нельзя молока????)
Kolokol4ik
Сержант

Сообщение Сергеич » 25 фев 2012, 10:16

Объявление в подземном переходе 40 больницы г. Екатеринбурга- При пользовании переходом задний проход держать открытым!!!
Сергеич

Сообщение Сергеич » 25 фев 2012, 10:20

Имелось ввиду соблюдение правил пожарной безопастности.
Сергеич

Сообщение Ириша » 25 фев 2012, 11:56

Kolokol4ik писал(а):Моему сыну сейчас год и восемь месяцев. Он недавно совершил очередной качественный скачок в развитии - повторяет за нами все слова, вернее пытается повторять. Получается у него не совсем то, что нужно, но так забавно!
Подходит: "Мам!"
Я: "Что?"
Он: "То".

Однажды утром варю ему кашу.
Говорит: "Маака дай" (дай молока)
Я: "Нет, ты кашу не будешь есть"
Он снова просит, я снова отказываю. И тогда чуть не плача он выдаёт:
"Лизя маака????" (нельзя молока????)

Колокольчик, напомнили Вы мне всякие детские "забавности"! :D :D Наша старшая дочка, когда ей было года полтора, очень любила наблюдать в парке за всякими пичугами... Она делала такое "философическое" выражение лица и важно говорила : "Пти ням-ням( птички едят), пти бай-бай( спят). А когда птицы снимались с дерева и улетали - появлялось ТАКОЕ изумление на её мордашке! :D
Ириша
Лейтенант

Сообщение Кейт » 25 фев 2012, 12:32

Девчата напомнили и мне весёлую историю из раннего детства дочери. Муж во дворе готовил машину к покраске, для чего предварительно подрихтовал там чего-то. Дочка ( ей тогда года 3 было) крутилась недалеко "починяя" свой трёхколёсный велик. При этом консультировалась у папы, что ей ещё в своём "коне" починить. Он ей посоветовал немного подрихтовать раму. Она взяла свой пластмассовый молоточек и что-то там постукивала. Муж тем временем залез под машину. Через некоторое время с улицы стали раздаваться громкие удары по чему-то железному. Я ещё подумала, что это он там разгромыхался. Но тут раздался даже не крик, а какое-то повизгивание. Выскочила во двор и увидела нашего папочку в состоянии дикой ярости, бегающего вдоль левого бока нашей Ауди и повизгивающего. Оказывается, пока он был под машиной, доча решила ему немного помочь. Она сменила свой пластмассовый молоточек на папин настоящий и основательно прошлась по всей бочине несчастной машины! Оба крыла и две двери были основательно изувечены. Папа бегал пунцовый, а дочь не могла взять в толк, что же не так она сделала! Но надо отдать должное мужу, на неё он не закричал и не отругал. Мужики поймут, чего это ему стоило! Он только сказал ей спасибо, что стёкла не тронула!
Кейт
Рядовой

Сообщение Kolokol4ik » 25 фев 2012, 18:47

Кейт писал(а):Девчата напомнили и мне весёлую историю из раннего детства дочери. Муж во дворе готовил машину к покраске, для чего предварительно подрихтовал там чего-то. Дочка ( ей тогда года 3 было) крутилась недалеко "починяя" свой трёхколёсный велик. При этом консультировалась у папы, что ей ещё в своём "коне" починить. Он ей посоветовал немного подрихтовать раму. Она взяла свой пластмассовый молоточек и что-то там постукивала. Муж тем временем залез под машину. Через некоторое время с улицы стали раздаваться громкие удары по чему-то железному. Я ещё подумала, что это он там разгромыхался. Но тут раздался даже не крик, а какое-то повизгивание. Выскочила во двор и увидела нашего папочку в состоянии дикой ярости, бегающего вдоль левого бока нашей Ауди и повизгивающего. Оказывается, пока он был под машиной, доча решила ему немного помочь. Она сменила свой пластмассовый молоточек на папин настоящий и основательно прошлась по всей бочине несчастной машины! Оба крыла и две двери были основательно изувечены. Папа бегал пунцовый, а дочь не могла взять в толк, что же не так она сделала! Но надо отдать должное мужу, на неё он не закричал и не отругал. Мужики поймут, чего это ему стоило! Он только сказал ей спасибо, что стёкла не тронула!

Прелестно :) Ваш муж молодчина. Да и дочь тоже, старалась же :)
Kolokol4ik
Сержант

Пред.След.

Вернуться в Английский клуб - общение обо всём кроме политики и религии