Владлен писал(а):Для первого предложения даю смысловую подсказку: "Однако, он пришел!" Замечу - подходит отлично (это я не заметил)
Удивлённо. 1. О-о-о он пришёл!
2. О-о-о о нём говорили!
Владлен писал(а):Для первого предложения даю смысловую подсказку: "Однако, он пришел!" Замечу - подходит отлично (это я не заметил)
Лика писал(а):Так, а "ненароком" - не подходит? Оно тоже имеет массу синонимов: "вскользь", опять же - "невзначай", "часом" - все...исчерпала "кладовую" памяти
Cергей Букреев писал(а):Удивлённо. 1. О-о-о он пришёл!
2. О-о-о о нём говорили!
Лика писал(а):Пойду шариться по словарям - интересно стало!!!
weasel писал(а):Правое полушарие
Основной сферой специализации правого полушария является интуиция. Как правило, его не считают доминирующим. Оно отвечает за выполнение следующих функций.
Обработка невербальной информации:
Правое полушарие специализируется на обработке информации, которая выражается не в словах, а в символах и образах.
Пространственная ориентация: Правое полушарие отвечает за восприятие месторасположения и пространственную ориентацию в целом. Именно благодаря правому полушарию можно ориентироваться на местности и составлять мозаичные картинки-головоломки.
Музыкальность: Музыкальные способности, а также способность воспринимать музыку зависят от правого полушария, хотя, впрочем, за музыкальное образование отвечает левое полушарие.
Метафоры: С помощью правого полушария мы понимаем метафоры и результаты работы чужого воображения. Благодаря ему мы можем понимать не только буквальный смысл того, что слышим или читаем. К примеру, если кто-то скажет: "Он висит у меня на хвосте", то как раз правое полушарие поймет, что именно хотел сказать этот человек.
Воображение: Правое полушарие дает нам возможность мечтать и фантазировать. С помощью правого полушария мы можем сочинять различные истории. Кстати говоря, вопрос "А что, если..." также задает правое полушарие. Художественные способности: Правое полушарие отвечает за способности к изобразительному искусству.
Эмоции: Хотя эмоции и не являются продуктом функционирования правого полушария, оно связано с ними более тесно, чем левое.
Секс: За секс отвечает правое полушарие, если вы, конечно, не слишком озабочены самой техникой этого процесса.
Мистика: За мистику и религиозность отвечает правое полушарие.
Какой-то "левый" тест... всегда думала, что у меня вообще одно правое полушарие...чего вдруг левое доминировать стало???
Вернуться в Английский клуб - общение обо всём кроме политики и религии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33