Давайте поиграем!

Раздел для бесед и обсуждений на любую тему кроме политики и религии без нарушения УК, КоАП РФ и норм цивилизованного общения

Re: Давайте поиграем!

Сообщение Cергей Букреев » 06 фев 2012, 12:35

Владлен писал(а):Для первого предложения даю смысловую подсказку: "Однако, он пришел!" Замечу - подходит отлично (это я не заметил)

Удивлённо. 1. О-о-о он пришёл!
2. О-о-о о нём говорили!
Cергей Букреев
Ст. сержант

Сообщение Владлен » 06 фев 2012, 12:56

Лика писал(а):Так, а "ненароком" - не подходит? Оно тоже имеет массу синонимов: "вскользь", опять же - "невзначай", "часом" - все...исчерпала "кладовую" памяти :oops: :oops: :oops:

вскользь - точнее, чем ненароком, вскользь - это как раз и было слово от учительницы. Не знаю как Вы, а я чувствую эту разницу в них Ненароком - как бы нечаянно, а вскользь - это так, между прочим. А про "замечу" уточню - это не я замечу, а Ваше слово "замечу" - точно подходит к между прочим (по смыслу)
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Владлен » 06 фев 2012, 13:02

Cергей Букреев писал(а):Удивлённо. 1. О-о-о он пришёл!
2. О-о-о о нём говорили!

Мне кажется - нет. У Вас - восхищение (удивление) - эмоция! А между прочим - это вскользь, мимоходом - нет эмоции - так, ненароком затронули! - это 2. А про 1. - между прочим - это как бы констатация, предупреждение, что учтите (но не совсем), он пришел
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Владлен » 06 фев 2012, 13:13

Лика писал(а):Пойду шариться по словарям - интересно стало!!! :D

Не стоит. Нам тему подкинула училка (мягко говорю, с уважением) в 12 лет (6 класс), а я, нет-нет, до сих пор нахожу какие-то слова в конкретном случае схожие с "между прочим". Например: "Заезжайте к нам с оказией!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Наталия » 22 фев 2012, 21:49

У меня-по часовой стрелке.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Наталия » 23 фев 2012, 12:02

weasel писал(а):Правое полушарие
Основной сферой специализации правого полушария является интуиция. Как правило, его не считают доминирующим. Оно отвечает за выполнение следующих функций.
Обработка невербальной информации:
Правое полушарие специализируется на обработке информации, которая выражается не в словах, а в символах и образах.
Пространственная ориентация: Правое полушарие отвечает за восприятие месторасположения и пространственную ориентацию в целом. Именно благодаря правому полушарию можно ориентироваться на местности и составлять мозаичные картинки-головоломки.
Музыкальность: Музыкальные способности, а также способность воспринимать музыку зависят от правого полушария, хотя, впрочем, за музыкальное образование отвечает левое полушарие.
Метафоры: С помощью правого полушария мы понимаем метафоры и результаты работы чужого воображения. Благодаря ему мы можем понимать не только буквальный смысл того, что слышим или читаем. К примеру, если кто-то скажет: "Он висит у меня на хвосте", то как раз правое полушарие поймет, что именно хотел сказать этот человек.
Воображение: Правое полушарие дает нам возможность мечтать и фантазировать. С помощью правого полушария мы можем сочинять различные истории. Кстати говоря, вопрос "А что, если..." также задает правое полушарие. Художественные способности: Правое полушарие отвечает за способности к изобразительному искусству.
Эмоции: Хотя эмоции и не являются продуктом функционирования правого полушария, оно связано с ними более тесно, чем левое.
Секс: За секс отвечает правое полушарие, если вы, конечно, не слишком озабочены самой техникой этого процесса.
Мистика: За мистику и религиозность отвечает правое полушарие.
Какой-то "левый" тест... всегда думала, что у меня вообще одно правое полушарие...чего вдруг левое доминировать стало??? :?

Да, вот это больше похоже на меня.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Kolokol4ik » 23 фев 2012, 16:19

Очень интересно! Но у меня, как только я начинаю всматриваться и думать, так в какую же все таки сторону она вращается, она тут же без остановки начинает вертеться в противоположную сторону, аж кондрашка чуть не хватила. Короче, у меня раз в секунд десять они меняются. Это нормально? Хотя мне больше присуща конечно работа левого полушария, субъективно говоря.
Kolokol4ik
Сержант

Сообщение Kolokol4ik » 23 фев 2012, 21:11

Спасибо, Лика! Понравилось :) :))))
Kolokol4ik
Сержант

Сообщение Ириша » 24 фев 2012, 00:20

Лика, скорее больше правое. :D :)
Ириша
Лейтенант

Сообщение Kira » 25 фев 2012, 00:46

В серьёзных темах вас не найдёшь, так сюда пришлось зайти.

А давайте поиграем. Вот есть полезная игра такая. Называется: "Кто грызёт мой мозг?" или Какая сволочь покусала миелин

и несколько вариантов ответов:
- токсоплазма
- трихинелла
- уреаплазма
- микоплазма
- хламидия
- кандида
- другой вариант ответа
Kira

Пред.След.

Вернуться в Английский клуб - общение обо всём кроме политики и религии