Ребиф vs Генфаксон

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: ГЕНФАКСОН

Сообщение Kira » 16 фев 2012, 19:31

.
Последний раз редактировалось Kira 15 мар 2012, 09:42, всего редактировалось 1 раз.
Kira

Сообщение Polya » 18 фев 2012, 13:51

Добрый день!
Колю Генфаксон перед сном по схеме - понедельник, среда, пятница. Если в пятницу пропустила укол, то следующий когда можно сделать - в понедельник или в субботу ?
Polya

Сообщение Prakhova » 18 фев 2012, 13:57

В субботу
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Polya » 18 фев 2012, 14:31

Спасибо!
Polya

Сообщение elk » 18 фев 2012, 15:13

Kira писал(а):Привет, а понюхай не кожу, а сам интерферон

Понюхал. Запах другой.
Но кто же скажет, как он трансформируется, накопившись в организме.
Возможно, это как-то связано с временными показателями крови (например, пониженное ТТГ, или повышенное АСТ или что ещё), но почему-то более, чем убеждён, что это следствие накопления в организме интерферона.
---------------------------
С уважением, Алексей.
elk
Рядовой

Re: Ребиф

Сообщение Наталька » 20 фев 2012, 18:56

Здравствуйте! У меня мама получает Ребиф на протяжении 5 лет, сейчас программа в которой она участвовала подходит к концу. Есть ли смысл менять препарат? Побочных явлений почти нет, за время лечения серьезных ухжудшений тоже нет. Спасибо!
Наталька

Re: Ребиф

Сообщение Prakhova » 20 фев 2012, 22:14

Препарат поменять придется - Ребифа в настоящее время в льготной группе нет. Есть его биоаналог - Генфаксон. Это все же не совсем одно и то же.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Ilya_N » 22 фев 2012, 08:01

Здравствуйте! Хочу поделиться своим опытом по части ГЕНФАКСОНА. Принимал его пол года. До него не принимал ничего. пол года после постановки диагноза сидел вообще без лекарств. Обострения были одно за другим... потом начал принимать генфаксон, и пол года меня ничего не тревожило. для меня это вообще сказкой было. НО, через пол года приема опять началось обострение... пришел к врачу, сделали анализы, анализ показал что ферменты печени выше нормы в 4 раза. отменили генфаксон. так что помогать он мне помогал, снимал частоту обострений...но гробил печень... одно лечит другое колечит
Ilya_N

Сообщение Ilves » 22 фев 2012, 09:05

Ilya_N писал(а):Здравствуйте! Хочу поделиться своим опытом по части ГЕНФАКСОНА. Принимал его пол года. До него не принимал ничего. пол года после постановки диагноза сидел вообще без лекарств. Обострения были одно за другим... потом начал принимать генфаксон, и пол года меня ничего не тревожило. для меня это вообще сказкой было. НО, через пол года приема опять началось обострение... пришел к врачу, сделали анализы, анализ показал что ферменты печени выше нормы в 4 раза. отменили генфаксон. так что помогать он мне помогал, снимал частоту обострений...но гробил печень... одно лечит другое колечит

Повышение уровня печеночных ферментов - достаточно частое нежелательное явление при применении интерферонов бета. Обычно носит транзиторный (временный) характер и не свидетельствует о серьезном поражении печени. При повышении уровня АЛТ, АСТ в 3 и более раза и/или билирубина в 2.5 и более раза рекомендуется отменить препарат, дождаться снижения ферментов до нормы, а затем возобновить лечение (титрация выполняется заново).
Эффективность оценивается после года лечения - если количество обострений на лечении было меньше, чем за предыдущий год, препарат считается эффективным.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение elk » 22 фев 2012, 11:56

А если печёновчные ферменты оказались повышены - к какому врачу обращаться за консультацией?
К Терапевту? Или здесь лечение никакие не требуется и мы всегда испходим из того, что это из-за интерферона?
---------------------------
С уважением, Алексей.
elk
Рядовой

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ