hehe » 16 фев 2012, 22:40
У меня РС.
Я хочу узнать, посоветоваться. Касательно капаксона и др. подобных лекарств, но в основном капаксона.
Раз в год я хожу показываться в центр РС в г Москве в 11(могу ошибаться) больнице, станция метро Савеловская.
Надо идти в этот понедельник.
Делал сегодня МРТ появились новые очажки, динамика отрицательная.
Недавно, 10 декабря, на месяц у меня впервые левая рука стала ватной и плохо функциональной + нога левая стала хромать + равновесие стало шатать + низ живота слева, как обвязан + сначало с низом спины слева как то не хорошо было, но потом как то перешло на левый перед, низ живота. Это было где то месяц. Делали мне массаж руки. Постепенно все нормализовывалось. Нормализовалось. Сейчас лишь маленькая ватность в руках, это не мешает. Не знаю, пройдет ли, вообще должно пройти.
Вот пойдем мы на прием в центр РС( туда иду в третий раз, хожу раз в год) и мы так думаем, что врач может прописать мне уколы капаксона.
Год назад врач размышляла о капаксоне и решила, что не надо. В то время как в НИИ неврологии (тогдашнее название) врач твердо сказала о том, что мне надо делать капаксон и в связи с моими обстоятельствами сказала, что тогда мне нужен препарат слабее: абинекс или как то так. В то время как врач в центре РС сказала, что абинекс тяжелее капаксона. Диаметрально противоположные мнения.
Капаксон, это эффективный препарат? Какие побочные эффекты? Какое воздействие он оказывает на психику? Не провацирует ли он психозы, дипресии итд? На др. органы?
Я читал в сети отзывы людей о капак-не, там я так понял у людей проблемы в принципе. Такие как передвижение, например немного проходит и устает. То есть есть насущные проблемы и они пытаются колоть капаксон в помощь. В данный момент у себя проблем подобного рода не замечаю. Зачем же мне капаксон? Для профилактики? А нужен ли мне такой препарат для профилактики?
Что вы можете сказать по этому поводу?
Потом, его вроде бы я думал колоть надо мин. 2 года и тогда только он начинает действовать, но сейчас в сети встречал, что действовать начинает через 6 мес. Потом встетил, что он как то, вроде бы, ухудшил состояние. Человек делал перерыв.
Вот я еще видел в сети заметку, что в 2003 г были исследования, которые не показали положительного действия капаксона при РС. Поздние иследования показали полож-ое действие в ряде случаев.
А абинекс(как то так) по тем же пунктам как действует?
Мы разговаривали с одним иммунологом, который крайне, крайне отрицательно говорил о капаксоне и подобных лекарствах. Он говорил, что это тот случай когда лечение хуже болезни и что к нему ходят люди, которые слазят с капаксона.
Что же на капаксон можно "подсесть"?
Этот врач действует диетой. Этого не ешь, этого не ешь, ....
Кстати, как это можно понимать с точки зрения неврологической?
Но меня интересуют гораздо больше мои вопросы выше. Если найдется человек, который ответит на все было бы замечательно.
Спасибо за внимание.