Алоэ

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Алое подкожно. Какими шприцами лучше?

Сообщение Kolokol4ik » 26 окт 2011, 13:57

Добрый день.
Мне в НИИ Неврологии прописали ежедневные подкожные инъекции алое в ампулах, 2 мл. Я не нашла ничего лучше, как делать их в живот. Но каждый укол, ещё до введения лекарства, получается очень болезненный, как мне кажется из-за толстой иглы, шприцы на 2 и 3 мл. Я раньше делала фраксипарин (на 8 месяце беременности) тоже в живот, сама колола, всё было отлично. Но там специальные шприцы, идут в комплекте в лекарством, и они гораздо меньше объемом. Вопрос: какими шприцами мне делать уколы, чтобы они были менее болезненными? Заранее спасибо.
Kolokol4ik
Сержант

Re: Алое подкожно. Какими шприцами лучше?

Сообщение Ilves » 31 окт 2011, 10:28

В аптеках продаются иглы для подкожных инъекций. Правда, их любят наркоманы, поэтому аптеки предпочитают не брать такие иглы - попросите заказать специально для Вас.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Re: Алое подкожно. Какими шприцами лучше?

Сообщение Kolokol4ik » 31 окт 2011, 20:36

Ilves писал(а):В аптеках продаются иглы для подкожных инъекций. Правда, их любят наркоманы, поэтому аптеки предпочитают не брать такие иглы - попросите заказать специально для Вас.

Kolokol4ik
Сержант

алоэ

Сообщение SafDascha » 14 фев 2012, 12:27

Здравствуйте.Скажите, есть ли какая-то информация о показаниях\противопоказаниях для приема экстракта алоэ для больных РС.(где-то читала что алоэ восстанавливает миелин) Буду очень признательна за ответ.
SafDascha

Re: алоэ

Сообщение Kolokol4ik » 14 фев 2012, 17:43

Мне назначали алое вместе с мильгаммой, подкожно. Как раз по РС.
Kolokol4ik
Сержант

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ