polin4ik » 17 янв 2012, 19:57
Здравствуйте!
Хочу рассказать Вам о своём заболевании и узнать Ваше мнение по этому поводу.
Мне 22 года. В марте 2011 года по результатам МРТ в Москве был поставлен диагноз рассеянный склероз, рецидивирующее-реммитирующее течение. Хотя его симптомы проявлялись уже с мая 2010 года, наблюдалась шаткость при ходьбе, проблемы с мочеиспусканием. После постановки диагноза лежала в больнице в Москве, где прошла курс пульс-терапии солу-медролом 5 капельниц по 1000 мг. Состояние постепенно улучшалось, могла сама ходить (конечно, не так уверенно, как до болезни). В июне того же года смогла сама защитить дипломный проект в университете в Москве. Но в течение этого промежутка времени возникали проблемы с мочеиспусканием.
С июля 2011 года и по настоящее время колю себе каждый день копаксон.
С сентября 2011 года состояние стало ухудшаться, ходить уже могла только, держась за кого-нибудь. В ноябре 2011 года лежала в больнице в Ростове-на-Дону, где повторно прошла курс пульс-терапии солу-медролом 4 г, но гормон так и не дал ожидаемого результата, ходить так же тяжело, сама могу ходить только, опираясь на стены в квартире, на улицу сама не выхожу.
Сейчас сдала анализы на наличие в крови вируса герпеса. После результатов врач решит, какую схему лечения выбрать дальше. Врач предполагает применить капельницы митоксантрона. Прочитав о побочных эффектах, не знаю, стоит ли его использовать, но состояние ухудшается и нужно принять правильные меры.
Хочется узнать Ваше мнение по поводу дальнейшего лечения. Очень прошу Вас откликнуться и помочь мне.
Заранее благодарю! С уважением Полина