Вторично-прогрессирующее течение РС.

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: Вторично-прогрессирующее течение РС.

Сообщение Ириша » 06 фев 2012, 13:50

На днях звонила в наш центр РС, пожаловалась на отсутствие участкового врача... сказали брать направление и ехать к ним на консультацию. Направление взяли - надеюсь, что получу в центре ответы на вопросы. :)

Да, кроме вышеперечисленных лек. препаратов я занимаюсь гимнастикой и потихоньку хожу на беговой дорожке. Хотелось бы узнать какие виды "физподготовки" используют другие форумчане( с таким же, как у меня, течением РС). Поделитесь опытом, буду очень рада. :)
Ириша
Лейтенант

Сообщение Cергей Букреев » 06 фев 2012, 14:14

Ириша писал(а):Да, кроме вышеперечисленных лек. препаратов я занимаюсь гимнастикой и потихоньку хожу на беговой дорожке. Хотелось бы узнать какие виды "физподготовки" используют другие форумчане( с таким же, как у меня, течением РС). Поделитесь опытом, буду очень рада.

Ириша, делаю упражнения и занимаюсь всем, что у меня получается. И с гантелями занимаюсь (вес гантелей разный), и на турнике вишу (подтягиваться не получается).
Cергей Букреев
Ст. сержант

Сообщение Ириша » 06 фев 2012, 16:33

Сергей, я по такому же принципу занимаюсь, стараюсь делать множество подходов в течении дня. В руках гантельки... правда, небольшие. :)
Ириша
Лейтенант

Сообщение Cергей Букреев » 06 фев 2012, 16:48

Всё верно, чтобы это было в удовольствие и не в напряг.
Cергей Букреев
Ст. сержант

Сообщение Ириша » 06 фев 2012, 16:54

А как Вы относитесь к различным тренажёрам? Хотим купить что-нибудь ещё( пока только беговая дорожка), хотелось бы что-то оптимальное и многофункциональное, чтоб квартиру не захламлять.
Ириша
Лейтенант

Сообщение Cергей Букреев » 06 фев 2012, 17:09

Пробовал велотренажёр, но у меня не очень получалось. А вообще я ходил в поликлиннику в кабинет лечебной физкультуры, и если толковый инструктор, то он покажет как лучше использовать всякие тренажёры. Там были тренажёры для тренировки мышц голени боковых и внутренних, для тренировки мышц стопы на подъём и опускание. И ещё много чего там есть.
Cергей Букреев
Ст. сержант

Сообщение Ириша » 07 фев 2012, 00:48

Спасибо за совет, Сергей. Я только на днях оформила инвалидность и ЛФК - это, так сказать, следующий шаг, будем выяснять. :)
Ириша
Лейтенант

Пред.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ