elena_a писал(а):Добрый вечер, меня зовут Елена
в ноябре началось обострение РС. Парез отводящего нерва. Провели пульсотерапию. Быстрого эффекта от гормонов не было.Прошло три месяца, но небольшое двоение при взгляде влево остается. Была у другого врача по поводу получения ПИТРС, она отправила на повторное МРТ с контрастом. Первое было без него и не показало отрицательной динамики. На втором выявлен один очаг диффузно накапливающий контрастное вещество (есть и другие). Врач сказала, что срочно надо ложиться опять в больницу и колоть гормоны. Новых клинических проявлений нет, ну или пока нет, я теперь и не знаю. Сказали, что начнутся. Пульсотерапию проводили с 21 ноября (сделали 5 капельниц). Сейчас опять прописала 5. Врачи у которых я лечилась до этого, против гормонов сейчас, так как нет клиники (новой). Сказали, если начнутся новые проявления, вот тогда и будем колоть. На основании МРТ данных гормоны не колят. Не знаю, что делать...
У Вас сохраняются симптомы обострения и выявлены МРТ данные за сохраняющуюся активность заболевания. В данной ситуации, я бы, наверное, рекомендовал провести пульс-терапию 3 граммами метилпреднизолона, а при отсутствии выраженного положительного эффекта - проведение курса лечебного плазмафереза через 4 недели после гормонов.
Оговорюсь, что не видя Вас и опираясь на короткое сообщение, можно давать только очень общие рекомендации, конкретно должен решать лечащий врач.