ПИТРС. Назначение ПИТРС

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: исследование препоратов при РС

Сообщение Prakhova » 27 дек 2011, 13:17

Евгоша писал(а):Добрый день! Моя мама болеет РС уже более 10 лет, ей 55 лет, передвигается без инвалидного кресла, проживает в Алтайском крае г. Барнауле. На протяжении всего времени не получала никакого лечения, хотя состоит в реестре на получение лекарств. У меня вопрос: куда можно обратиться, чтобы хотя бы принять участие в исследовании препоратов при РС и какие лекарства она должна была получать при данном заболевании???

Вашей маме необходима терапия ПИТРС. О ней подробно написано на нашем сайте. Вам следует обратиться в региональный Комитет здравоохранения и региональный центр РС.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Коммисия по ПИТРС

Сообщение nebuhada » 30 янв 2012, 11:32

Встал на коммисию по ПИТРС.

Вопрос такой.
Чего от них ждать, если пропишут чего-то, могу ли я попросить другой?

Никаких анализов не сдавал, т.е. им совсем по барабану, на что у меня есть аллергия, или ещё чего...
nebuhada

Re: Коммисия по ПИТРС

Сообщение Ilves » 30 янв 2012, 19:07

nebuhada писал(а):Встал на коммисию по ПИТРС.

Вопрос такой.
Чего от них ждать, если пропишут чего-то, могу ли я попросить другой?

Никаких анализов не сдавал, т.е. им совсем по барабану, на что у меня есть аллергия, или ещё чего...

При назначении какого-либо препарата Вам обязаны в доступной для Вас форме разъяснить его механизмы действия, эффективность (по данным контролируемых исследований), возможность развития побочных эффектов и методы борьбы с ними. Вы можете задать вопросы, ответы на которые прояснят не понятое Вами. После этого Вы принимаете решение о приемлемом для Вас методе лечения... Это в теории...
Если в анамнезе нет указаний на хронические заболевания, анализы могут не выполняться (это не касается Тизабри и Гилении, для которых существует специальный протокол обследования).
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

ПИТРС. Назначение ПИТРС

Сообщение Елка » 01 фев 2012, 20:41

Здравствуйте!

В ноябре 2011г. у меня было обострение. Предположительно поставили диагноз - остеохондроз, назначили лечение, отправили на МРТ, которое показало РС.
С этим МРТ меня направили к главному неврологу. За это время (2 недели) все симптомы исчезли почти полностью, думаю препараты от остеохондроза мне очень помогли.

Главный невролог, после осмотра и опроса написал заключение: "По результатам МРТ однозначно РС. Без внешних признаков. Рекомендации: антиоксиданты, препараты альфа-липоевой кислоты, ноотропы." И сказал, возвращаться к лечащему врачу, становиться на учет и лечиться.

Лечащий врач внес меня в реестр и сказал, что мне положены бесплатные лекарства, но сейчас ничего нет. И велел заходить к нему хотя-бы раз в месяц, "а то вдруг обострение".
Сейчас я чувствую себя практически здоровой. Бывают только кратковременные судороги пальцев ног, иногда слабость в коленях и легкие точечные онемения(при смене положения проходят).

Скажите, пожалуйста, нужно ли мне добиваться назначения ПИТРС, или ограничиться препаратами, назначенными главным неврологом?

С уважением, Елена
Елка

Re: ПИТРС. Назначение ПИТРС

Сообщение AlenaK » 04 фев 2012, 13:24

Здравствуйте!
Мне 22 года. В прошлом году было у меня впервые обострение. Все симпотомы после лечения практически прошли. Мне сказали в центре РС, что будут решать о назначении ПИТРС. А в итоге пришел отказ всвязи с редкими обострениями. Имеет ли право врачебная комиссия отказать мне в терапии ПИТРС???

С уважением,

Алена
AlenaK

Сообщение Prakhova » 04 фев 2012, 19:40

При подтвержденном диагнозе РС, ремиттитурющее течение, согласно Федеральной программе 7 нозологий, отказать Вам в терапии ПИТРС не имеют права, независимо от частоты обострений. Это нарушение прав пациента и законодательства. Обращайтесь лично в Комитет здравоохранения, получайте письменный отказ и далее в органы надзора.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение AlenaK » 05 фев 2012, 15:27

Спасибо большое!
AlenaK

Re: Коммисия по ПИТРС

Сообщение nebuhada » 06 фев 2012, 11:08

Ilves писал(а):При назначении какого-либо препарата Вам обязаны в доступной для Вас форме разъяснить его механизмы действия, эффективность (по данным контролируемых исследований), возможность развития побочных эффектов и методы борьбы с ними. Вы можете задать вопросы, ответы на которые прояснят не понятое Вами. После этого Вы принимаете решение о приемлемом для Вас методе лечения... Это в теории...
Если в анамнезе нет указаний на хронические заболевания, анализы могут не выполняться (это не касается Тизабри и Гилении, для которых существует специальный протокол обследования).

Какие шустрые - уже назначили. Позвонили, говорят могу приезжать за протоколом, назначили "интерферон". А вот какой не сказали, надеюсь по приезду всёжтаки объяснят в доступной форме чего и куда...

-----------
Съездил. Прописали Ронбетал, но прочитав обращение Я. В. Власова (президента Общероссийской общественной организации инвалидов - больных РС) к вице-премьеру Жукову, стало как-то не по себе от этого Ронбетала.

А вот презентация с побочными эффектами. Очень страшно...
http://www.ronbetal.ru/images/Presentation1IFN.pdf

Скажите, действительно он такой опасный?
nebuhada

Сообщение nebuhada » 29 мар 2012, 15:23

Стал колоться ронбиталом. Гриппоподобные симптомы были, с парацетомолом исчезли. Пью по четвертинки парацетомола перед уколом.
Вобщем полёт нормальный. Тока вот через день начинает болеть область вокруг укола, как после тренажёрного зала. Ну поживём - увидим...
nebuhada

Сообщение irina0210 » 29 мар 2012, 18:09

Давно уже про ронбетал писали,что иголка должна быть сухая,специально дополнительно покупают инсулиновые иглы.
Я не врач.
К фармкомпаниям отношения не имею.
Высказываю только свое частное мнение.
irina0210
Генерал-майор

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ