Очень нужен совет!

Жизнь, семья, рождение детей, работа, отдых и путешествия, лечение и реабилитация, проблемы и пути их решения, делимся опытом, ответы и советы людей, живущих с РС длительное время

Очень нужен совет!

Сообщение Любовь Морковь » 02 фев 2012, 23:16

Доброго всем времени суток, уважаемые форумчане! Очень приятно познакомиться! Меня зовут Любовь, я из г. Перми. Очень нуждаюсь в совете опытных людей. Расскажу о себе: мне 32 года, с детства здоровый ребенок. Хорошая семья, ребенку 11 лет. В августе 2011 рожала моя собака, так уж случилось, что мне пришлось помогать делать кесарево сечение, потратила нервов целый вагон. На утро заболел глаз- ретробульбарный неврит, через 2 недели МРТ, множество очагов. Неделю ревела, не верила, вообщем паника.Еще через неделю двоение, потом больница, метипред 10 дней капали, 21 день пролежала в больнице, выписалась с отличным улучшением, не беспокоило ничего. Ну кроме того что я резко набрала вес, буквально за месяц- 10 кг, это было ужасно. В ноябре была на обследовании в питере в институте, диагноз потвердили, сдавала пункцию ну и еще много каких то анализов. Вообщем в конце ноября 2011 года, я поняла, что мне придется как то с этим жить. Сейчас жду копаксон. НО:
1. У меня происходит резкое выпадение волос. Никто из врачей ничего не знает. Может быть кто то, что то слышал?поделитесь!!!
2. Слабость в ногах ближе к ночи- что это? Врач однозначно ставит астению, но я чувствую, что это не так.
3. И самый главный вопрос: я поняла, что при разговоре, начала забывать название предметов. Я в ужасе.
Расскажите, поделитесь опытом, кто и как справляется с теми или иными проявлениями РС. И что вообще из вышеперечисленного можно отнести к РС?
На сегодняшний день я принимаю только фенотропил.
В грозы, в бури, в житейскую стынь, при тяжелых утратах и когда тебе грустно, казаться улыбчивым и простым - самое высшее в мире искусство!
Любовь Морковь

Re: Очень нужен совет!

Сообщение Kolokol4ik » 03 фев 2012, 21:11

Любовь, Лика правильно всё говорит. Забывчивость - это уж точно не проявление РС, несмотря на такое название. Хотя у меня такая забывчивость ещё со школьного возраста, постоянно забываю слова! Про слабость в ногах я ничего точно не скажу, у меня она тоже стала появляться недавно, а может и давно... я уже ничего не знаю. Знаю точно, что МРТ с контрастом раз в полгода показывает, как на самом деле обстоят дела. А про такие ощущения, при которых "вроде что-то не так" лучше не думать вообще, а то начинаешь накручивать и только хуже становится.
Kolokol4ik
Сержант

Сообщение Сергей Бон » 03 фев 2012, 22:30

Kolokol4ik писал(а):Любовь, Лика правильно всё говорит. Забывчивость - это уж точно не проявление РС, несмотря на такое название. Хотя у меня такая забывчивость ещё со школьного возраста, постоянно забываю слова! Про слабость в ногах я ничего точно не скажу, у меня она тоже стала появляться недавно, а может и давно... я уже ничего не знаю. Знаю точно, что МРТ с контрастом раз в полгода показывает, как на самом деле обстоят дела. А про такие ощущения, при которых "вроде что-то не так" лучше не думать вообще, а то начинаешь накручивать и только хуже становится.

А скажите пожалуйста, кто вас посылает на МРТ раз в полгода? И зачем? Если диагноз поставлен.
Дело в том, что проконсультируйтесь с врачами, или поищите в сети, МРТ не самая безобидная процедура.
Сергей Бон
Мл. сержант

Сообщение Любовь Морковь » 03 фев 2012, 22:31

Спасибо большое за ответ! Я стараюсь, девочки, но пока ничего не получается. Не проходит и пол дня, что бы я не вспомнила о своем диагнозе. Колнет, стукнет, онемеет- кашель, чих- ну все блин приравниваю к РС, хотя конечно знаю что не права. Надеюсь, что все будет хорошо!!! Чего и вам желаю!
В грозы, в бури, в житейскую стынь, при тяжелых утратах и когда тебе грустно, казаться улыбчивым и простым - самое высшее в мире искусство!
Любовь Морковь

Сообщение Любовь Морковь » 03 фев 2012, 22:33

Сергей Бон писал(а):
Kolokol4ik писал(а):Любовь, Лика правильно всё говорит. Забывчивость - это уж точно не проявление РС, несмотря на такое название. Хотя у меня такая забывчивость ещё со школьного возраста, постоянно забываю слова! Про слабость в ногах я ничего точно не скажу, у меня она тоже стала появляться недавно, а может и давно... я уже ничего не знаю. Знаю точно, что МРТ с контрастом раз в полгода показывает, как на самом деле обстоят дела. А про такие ощущения, при которых "вроде что-то не так" лучше не думать вообще, а то начинаешь накручивать и только хуже становится.

А скажите пожалуйста, кто вас посылает на МРТ раз в полгода? И зачем? Если диагноз поставлен.
Дело в том, что проконсультируйтесь с врачами, или поищите в сети, МРТ не самая безобидная процедура.

Уважаемый Сергей, я вот за последние пол года сделала уже 3 раза МРТ, мне совсем капец, да? ;)
Любовь Морковь

Сообщение Любовь Морковь » 03 фев 2012, 22:43

Лика писал(а):
Любовь Морковь писал(а):Уважаемый Сергей, я вот за последние пол года сделала уже 3 раза МРТ, мне совсем капец, да? ;)

Вам не капец - точно, но без особой надобности - не стОит!
Мне предложили (два года не делала), я отказалась, сказала: "А на фига мне, если чувствую себя хорошо (т.т.т.) и и че мне "дырки" считать - одной больше - одной меньше - смысл?" Врач со мной согласилась! ;)
Но при диагностике (постановки диагноза бывает, что и каждые три месяца делают) - так что ЖИТЬ БУДЕТЕ!!!! :D :D :D

Я обязательно последую вашему примеру, Лика! А то я неделю назад у невролога просила ну хоть одно бесплатное МРТ(все 3 за свои деньги делала, а у нас как то не дешево, 8 тыщ), а она меня вежлево послала лесом, говорит, рановато и часто, через пол годика приходи. :) А я что?, подожду! Думала конечно снова, за свои топать, но теперь точно не пойду. Спасибо за хороший совет!
Любовь Морковь

Сообщение Любовь Морковь » 03 фев 2012, 22:50

И еще вопрос! Девочки и мальчики, в какой теме вы просто общаетесь? Или нужно по каждому вопросу все время заводить новую темку? Как то не очень удобно. :roll:
Любовь Морковь

Сообщение Сергей Бон » 03 фев 2012, 22:51

Лика писал(а):
Сергей Бон писал(а):А скажите пожалуйста, кто вас посылает на МРТ раз в полгода? И зачем? Если диагноз поставлен.

Может пока диагноз устанавливали...смотрели в динамике?!

Врачи любят посмотреть за деньги пациентов.
Сам не знал, буквально пару месяцев назад разговаривал со знакомой , она главврач райбольницы, говорю может МРТ сделать, и меня просветили насчет "безобидности" обследования. Мне лично динамика не интересна, чем меньше я думаю о РС и о своем самочувствии тем здоровее. Как говорил классик "лучше о футболе или бабах"
Сергей Бон
Мл. сержант

Сообщение Kolokol4ik » 03 фев 2012, 22:54

Лика писал(а):
Сергей Бон писал(а):А скажите пожалуйста, кто вас посылает на МРТ раз в полгода? И зачем? Если диагноз поставлен.

Может пока диагноз устанавливали...смотрели в динамике?!

Да, мне только чуть больше полугода назад диагноз поставили :lol: а я тут уже рассказываю всем как жить дальше :roll: так что слушайте опытных пользователей, Любовь! А я удаляюсь.
Kolokol4ik
Сержант

Сообщение Любовь Морковь » 03 фев 2012, 22:55

Лика писал(а):
Любовь Морковь писал(а):Я обязательно последую вашему примеру, Лика! А то я неделю назад у невролога просила ну хоть одно бесплатное МРТ(все 3 за свои деньги делала, а у нас как то не дешево, 8 тыщ), а она меня вежлево послала лесом, говорит, рановато и часто, через пол годика приходи. :) А я что?, подожду! Думала конечно снова, за свои топать, но теперь точно не пойду. Спасибо за хороший совет!

Не паникуйте!!! Ваши сомнения ни что иное как астено-невротический синдром (ИМХО) - почти у всех бывает, так ошарашили!
Но смысла в МРТ и правда нет - обострение покажет на МРТ после двух недель обострения, или с магневистом (контрастное вещество). Чтобы отличить предвестники обострения, то, симптомы проявления какого-либо синдрома будут длительностью в 24 часа! И не уменьшаться, а нарастать!
Сейчас Вам самое главное - успокоиться!!!! "Остудите "голову и все будет ништяк (пардон за сленг) :D !!!

Полностью согласна! 2 недели была в Праге, даже не вспомнила, что меня вообще что то беспокоит. Выходили в 9 утра и возвращались в 9 вечера, некогда было думать о себе. А вот только вернулась- писец, ноги ослабли, руки затянуло, в глазах замаргало. Все понимаю- стремлюсь изменить к лучшему!
Любовь Морковь

След.

Вернуться в Совет Ветеранов