Солнце - оружие против рассеянного склероза

Теория и практика применения альтернативных методов, отзывы, личный опыт и обсуждения

Re: Солнце - оружие против рассеянного склероза

Сообщение Verentis » 10 сен 2011, 14:31

Не путайте ЖАРУ и солнце. Больна 12 лет, солнце люблю, после пребывания на солнце чувствую себя очень хорошо, особенно после поездок на юг, особенно в Абхазию, где не ЖАРКО а солнечно, хорошо в бархатный сезон. А вот ЖАРУ переношу плохо, особенно последние 2 очень жарких лета 2010 и 2011г.
Verentis

Сообщение Наталия » 10 сен 2011, 15:13

Verentis писал(а):Не путайте ЖАРУ и солнце. Больна 12 лет, солнце люблю, после пребывания на солнце чувствую себя очень хорошо, особенно после поездок на юг, особенно в Абхазию, где не ЖАРКО а солнечно, хорошо в бархатный сезон. А вот ЖАРУ переношу плохо, особенно последние 2 очень жарких лета 2010 и 2011г.

Согласна, жару в Москве переношу тяжело и плохо, а вот поездки в Болгарию (солнце и море) летом переношу очень хорошо. Практически забываю, что у меня РС.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Намыз » 11 сен 2011, 18:46

Наталия писал(а):
Verentis писал(а):Не путайте ЖАРУ и солнце.

Абсолютно верно. Жара и ультрафиолет - два разных по механизму воздействия фактора. Но оба негативных для больных РС. Причем ультрафиолет (солнце) гораздо более вредный, т.к. влияет на состояние иммунной системы. Жара же ( эффект " бани") просто замедляет движение нейронов и вызывает быстро проходящие увеличения проявлений симптоматики
Намыз

Сообщение KSYU » 30 янв 2012, 17:47

Если просто немного СОЛНЦА попадает на мою НЕПОКРЫТУЮ ГОЛОВУ, то СРАЗУ ЖЕ (в течение минуты)начинается головокружение...
при этом Я ЛЮБЛЮ ЗАГОРАТЬ, ЛЮБЛЮ МОРЕ, ГОРЫ ( сказывается детство в горах).
Но если загораю(Италия, Турция, Тунис...или даже МОСКВА), то ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДЕВАЮ ПЛОТНУЮ КОСЫНКУ НА ГОЛОВУ И СВЕРХУ ГОЛОВУ ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ ПОЛИВАЮ. тогда я нормально себя чувствую!:)
но лучше НЕ ПЕРЕГРЕВАТЬСЯ...хотя даже обычные европейцы-москвичи мне удивляются-как так мне удается получить красивый загар, не выезжая за МКАД?
отвечаю: в Москве много парков, беру полотенце, распылитель с водой, бутылку кваса...масло для загара(фактор 4), иду и загораю, не забыв надеть косынку.
а потом иду домой(дом недалеко от парка, Крылатское)и принимаю прохладный душ.
по происхождению я европейка(украинские корни есть), загар получается красивый, шоколадный.
пару раз пробовала в солярии загорать(5 минут, в вертикальном)-сразу ОБОСТРЕНИЕ РС началось.
вывод-солярий НЕ ДЛЯ МЕНЯ,я-за хорошее доброе солнышко, жаль, что его так мало летом по рабочим дням в Москве, а на заграницу денег и времени не всегда хватает:(
по теме: не считаю СОЛНЦЕ-не является ОРУЖИЕМ ПРОТИВ РС,
СКОРЕЕ ВСЕГО- СОЛНЦЕ ПЛЮС ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ, ПЛЮС ОТДЫХ ПЛЮС НОВЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ- получается заряд БОДРОСТИ, что благотворно влияет на человека.(ИМХО)
Кстати, первая поездка в Италию закончилась для меня обострением РС, и это несмотря на прекрасный отдых и новые впечатления.
Но отдых все равно был КЛАССНЫМ!!!
KSYU

Сообщение Ириша » 31 янв 2012, 14:59

Вот, как всё по разному... :) А я никогда не любила загорать, плавать - с удовольствием, а остальное - только в тенёчке, кожа светлая и легко обгорает. И вообще, больше люблю зиму и пасмурную погоду. :)
Ириша
Лейтенант

Сообщение ТД Дмитрий » 02 фев 2012, 22:13

.
Последний раз редактировалось ТД Дмитрий 15 мар 2012, 14:44, всего редактировалось 1 раз.
ТД Дмитрий
Мл. сержант

Сообщение Ириша » 02 фев 2012, 22:40

.
Последний раз редактировалось Ириша 08 апр 2012, 00:42, всего редактировалось 1 раз.
Ириша
Лейтенант

Сообщение Владлен » 02 фев 2012, 23:03

Лика писал(а):
Сергей Бон писал(а):Народ !!! Тема про солнце.
Летом ненавижу, зимой балдею .

Я люблю весну...когда природа просыпается, все расцветает..... запах - кайф!!!!!!!!!
Потом - лето!!!!!!!!!!
Осень - золотую, пока золотая!!!!!
И зиму - урывками - когда мороз, но не слякоть и противный ветер!! :evil:

:!:
Все поддерживаю! Это положительные эмоции! "У природы нет плохой погоды, всякая погода - благодать!" А что касается относимости - солнце и РС - это все индивидуально, не зависимо от РС. Это мое мнение, не более!
PS
Добавка к редактированию:
Мне кажется, солнце или отсутствие солнца в период РС – все это «спусковой крючок», либо «рогатка против» РС. Солнце – это иллюзия, видимая (проявленная), часть – поверхностное восприятие. Скрытая же часть – движущая, исконная – это психика, эмоция, восприятие (приятно или не приятно), отклик организма на воздействие (или отсутствие такового) солнца. Вспомните, как один наш участник форума (Любовь Морковь в теме о совете) говорила, что на время круиза (отдыха) в Прагу РС отступил, о нем даже не было времени вспоминать. И, наоборот, с возвращением домой – РС сразу же обрушился с новой силой.
Ту же параллель, думаю, можно провести и с беременностью, и с другими факторами в жизни. Во время беременности РС боится, как только может, материнских чувств, делается тише воды, ниже травы, заискивает, прячется…
Ну, и т.д. – посыл, думаю понятен.
Вот эту связь, надлом, думаю, и нужно каждому больному раскопать в себе – она у каждого будет своя, и соответственно и подход к «лечению» будет отличаться. Возможно и не надлом вовсе, а несогласие (рассогласование) с воздействием внешних факторов на мое "Я" и моим откликом на это воздействие (возможность-невозможность, согласен - не согласен и т.д.), как на это воздействие мое "Я" реагирует (терпит уже через силу, не переносит и нет сил уже исправлять и т.д.)
Последний раз редактировалось Владлен 04 фев 2012, 19:58, всего редактировалось 2 раз(а).
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение ТД Дмитрий » 03 фев 2012, 11:51

:arrow:
Последний раз редактировалось ТД Дмитрий 04 фев 2012, 13:55, всего редактировалось 4 раз(а).
ТД Дмитрий
Мл. сержант

Сообщение художница » 12 мар 2012, 13:39

я родилась в жаркой солнечной МОЛДАВИИ там была здорова как бык. Пререехала на ПМЖ в БЕЛОРУСЬ..........диагноз РС. Уже 15 лет болею последние 4 года не хожу. Но в 2009 и 2010 ездила на море на 12 дней .........пряталась в тенёк........загарала в шляпе возле воды.........приехала домой - стала ходить но не надолго. А на море даже по ступенькам сама ходила.
художница

Пред.След.

Вернуться в Альтернативные (неофициальные) методы лечения