Актовегин и Церебролизин какое действие они оказывают

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Церебролизин

Сообщение Надежда » 27 апр 2009, 15:08

Уважаемый Александр Геннадьевич, хочу спросить Вас про Церебролизин. Понимаю, что при РС он уже вряд ли на что-то действует, но остался один неиспользованный стандарт (№10, 5,0), если его проколоть в/в при очередной госпитализации вместе с др. сосудистыми препаратами, наверное, хуже не будет? к сожалению, он не совмещается с мексидолом... Спасибо. :)
Надежда

Re: Церебролизин

Сообщение Ilves » 28 апр 2009, 09:23

Уважаемая Надежда,
при рассеянном склерозе нарастание неврологических симптомов и инвалидизации связано не только с воспалением и демиелинизацией в ЦНС, но и с атрофическими изменениями, происходящими в белом и сером веществе головного мозга. Воздействовать на эти атрофические процессы мы пока не умеем. Однако, применение препаратов, улучшающих обменные процессы в головном мозге в т.ч. церебролизина), может быть потенциально оправданно.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Актовегин и Церебролизин какое действие они оказывают

Сообщение Анна Андреевна » 01 май 2011, 15:28

Здравствуйте! Моя мама 2 раза в год проходит курс препаратами Актовегин и Церебролизин. Я хотела бы знать какое действие они оказывают при диагнозе Рассеянный склероз. При этом она применяет Копаксон 4 года. А болеет этим заболеванием 10 лет. У нее сильная ломота в ногах и руках.
Анна Андреевна

Re: Актовегин и Церебролизин какое действие они оказывают

Сообщение Ilves » 01 май 2011, 18:25

Анна Андреевна писал(а):Здравствуйте! Моя мама 2 раза в год проходит курс препаратами Актовегин и Церебролизин. Я хотела бы знать какое действие они оказывают при диагнозе Рассеянный склероз. При этом она применяет Копаксон 4 года. А болеет этим заболеванием 10 лет. У нее сильная ломота в ногах и руках.

Общеукрепляющее
врач-невролог
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение svetik » 29 янв 2012, 13:01

Подскажите пожалуста чем лучше заменить церебрализин,я его очень плохо перенашу.Кололи после метепреда,всё время повышалось нижние давление (110/100,пульс 100 ударов)к вечеру 140/110,от такого давления у меня сильно шумит в голове,тошнит.Может это было связано с гормонами???? ЭКГ выраженные дистрофические изменения в миокарде.Помогите разобраться что принимать.Я принимаю энап Н,конкор,винпоцитин,Сейчас утром давление 130/90,а вечером 110/80 пульс 60.Колю генфаксон и пью сразу нимесил.Помогите пожалуста.
svetik

Сообщение Ilves » 30 янв 2012, 19:11

svetik писал(а):Подскажите пожалуста чем лучше заменить церебрализин,я его очень плохо перенашу.Кололи после метепреда,всё время повышалось нижние давление (110/100,пульс 100 ударов)к вечеру 140/110,от такого давления у меня сильно шумит в голове,тошнит.Может это было связано с гормонами???? ЭКГ выраженные дистрофические изменения в миокарде.Помогите разобраться что принимать.Я принимаю энап Н,конкор,винпоцитин,Сейчас утром давление 130/90,а вечером 110/80 пульс 60.Колю генфаксон и пью сразу нимесил.Помогите пожалуста.

Если Вы не переносите церебролизин, зачем его колоть? Цель назначения дополнительного препарата?
врач-невролог
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение svetik » 31 янв 2012, 11:06

Капали церебрализин после пульс терапии метипреда 5 капельниц по 1000г.А надо вообще что-то капать после пульс терапии????? У меня очень часто болит голова.Сейчас принимаю винпацитин,немного легче.
svetik

Сообщение Ilves » 31 янв 2012, 15:51

svetik писал(а):Капали церебрализин после пульс терапии метипреда 5 капельниц по 1000г.А надо вообще что-то капать после пульс терапии????? У меня очень часто болит голова.Сейчас принимаю винпацитин,немного легче.

После пульс терапии метилпреднизолоном не обязательно капать что-то еще.
врач-невролог
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение svetik » 31 янв 2012, 17:51

Уважаемый Александр Геннадьевич спасибо за ответ.Я хотела у вас спросить про гормоны,я здала анализ крови на ТТГ,Т4- эти в норме,а вот тестостерон-6,8 ,сказали что повышен.Из-за чего он повышается?????И на что надо обратить внимание????
svetik

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ