Ребиф vs Генфаксон

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: Генфаксон

Сообщение Ilves » 18 янв 2012, 09:39

Шурупинка писал(а):Здравствуйте, Александр Геннадьевич!С Ребифа перевили на Генфаксон.После начала инъекций участилось мочеиспускание, симптомы похожи на цистит. возможен ли такой побочный эффект от Генфаксона? Заранее спасибо!

От самого препарата не может быть, но, если после инъекции отмечается гриппоподобное состояние - вероятно.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Re: ГЕНФАКСОН

Сообщение robinzoid » 21 янв 2012, 22:10

Из трёх страниц вопросов только один ответ доктора....

По итогам двухмесячного сидения на генфаксоне, по итогам эксперимента на себе, думаю могу высказать свою точку зрения на происходящее примерно так:

Изображение

Тем более в Питере сейчас, даже имея на руках рецепт, генфаксона не добыть... Придётся делать перерыв.
А вот как из него выходить?... Сразу тот же полный шприц вгонять или как начинал весь процесс, постепенно???
Если организм поотвыкнет, то как??
Если чего, я - тут: http://robinzoid.ru/
robinzoid
Рядовой

Сообщение akishinals » 22 янв 2012, 00:24

robinzoid, разделяю вашу точку зрения.
akishinals

Сообщение robinzoid » 22 янв 2012, 14:30

Вообще это второй экзерсис отношения. Первый уже в топе Яндекса. Если набрать в поиске "генфаксон" то в "картинках" рядом с Голиковой как раз он и будет. Ну, по состоянию на сейчас.
А так я "дневничок" у себя на сайте завёл. Чисто по процессу лечения. http://robinzoid.ru/category/chisto-po- ... klerotika/
Если чего, я - тут: http://robinzoid.ru/
robinzoid
Рядовой

Сообщение akishinals » 24 янв 2012, 15:46

tata9430, вы препарат получаете, но не колете? А я не стала его получать. И так не сладко , так зачем свое состояние ухудшать? Положительной информации ноль.
akishinals

Сообщение Ilves » 27 янв 2012, 08:57

Да. получала его. но не колола, летом произошло обострение на фоне данного припарата, и врачи отменили.теперь у меня его полный холодильник. Сейчас я покупаю сама припарат гиления, а потом не знаю какой ПИТРС будет. Зачем закупают этот припарат не понятно. когда людям с него только хуже...

Я не знаю Вашу ситуацию, но на любом, даже самом эффективном препарате (Гиления, Тизабри) обострения могут быть. Ни один метод лечения РС не может гарантировать 100% эффективности - очень хорошим эффектом считается 40-50% снижение частоты обострений. Что касается Генфаксона, на мой взгляд он переносится ничуть не хуже оригинального ребифа. Про эффективность (в связи с небольшой длительностью собственных наблюдений) пока ничего сказать не могу.
Гиления с большой вероятностью будет включена в 7 нозологий в 13 году. Сейчас имеет смысл попытаться получать ее (или возмещение затрат) из регионального бюджета - таких прецедентов в России не мало.
врач-невролог
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение svetik » 29 янв 2012, 12:28

Здравствуйте!!!У меня такой вопрос.После укола генфаксона на второй день появляются красные пятна,плотные,больно трунуться.Чем можно мазать???????? И на второй день болят почки,давление то низкое,то высокое,ноющие боли в сердце.Может быть это от генфаксона??????
svetik

Сообщение Ilves » 30 янв 2012, 19:12

svetik писал(а):Здравствуйте!!!У меня такой вопрос.После укола генфаксона на второй день появляются красные пятна,плотные,больно трунуться.Чем можно мазать???????? И на второй день болят почки,давление то низкое,то высокое,ноющие боли в сердце.Может быть это от генфаксона??????

Пятна в местах инъекций?
Температура после генфаксона повышается?
врач-невролог
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение svetik » 31 янв 2012, 10:54

Пятна в местах инъекций появляются на второй день после укола и не проходят 5 дней,потом это место синеет. Колола ребиф 22,перешла на генфксон 44,перед уколом пью нимесил,температуры нет,сделала только 4 укола.Я переживаю за почки и печень,оказывает генфаксон действие на эти органы??? Спасибо вам за ответы.
svetik

Сообщение Людмилка » 31 янв 2012, 12:58

Добрый день! Я тоже колола Ребиф-22 в течение 3 лет,состояние было стабильное. С октября колю Генфаксон-22, в декабре начала колоть уже Генфаксон-44. Сразу после нового года онемела левая нога,а в правой начала нарастать слабость, поднять не могу,хожу,приволакивая ногу. Общая слабость,быстрая утомляемость,бессонница.Обращалась к врачу в центр РС. Доктор сказала,что это не обострение. Раньше мне в диагнозе писали "РС реммитирующее течение, фаза субкомпенсации,а теперь "РС вторично-прогредиентное течение с обострениями" Так обострение это или нет? Рекомендовала :цитофлавин 2т 2р\д, нейромульвит 1д\1раз, лавомакс по схеме.Баклосан по вечерам. Пить месяц. Пью уже три недели, но что-то ничего не проходит. Может это быть от смены препарата?
Людмилка

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ