Вопросы по госпитализации

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: Обследование и лечение иностранных граждан

Сообщение Светлана Бобровникова » 03 дек 2009, 17:01

Уважаемая Лидия Николаевна,
пожалуйста скажите, Вы получили по эл. почте (prakhova@rscleros.ru ) письмо и мед. документы от svetabob_82@mail.ru. Я очень жду ответа, но не уверена в том, что Вы письмо получили т.к. нет подтверждения о прочтении.

Бобровникова Светлана
Светлана Бобровникова

Re: Обследование и лечение иностранных граждан

Сообщение Prakhova » 03 дек 2009, 17:34

Светлана, добрый вечер.
Ваше сообщение получила, отвечу вечером попозже, когда буду посвободнее и смогу спокойно подумать.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Лечение иногороднего с госпитализацией.

Сообщение Трунина Елена » 03 фев 2010, 14:03

Ответьте пожалуйста, где в СПб беруться лечить РС с госпитализацией.Инвалид, остановиться негде.Лечение и обследование можем оплатить.Последнюю выписку могу прислать на мэйл или приехать лично на собеседование.Молодой человек проживает в Тюмен. области, ЯНАО. Привезем и с ним будет сопровождающий, т.к. сам почти ничего делать не может.
Трунина Елена

Re: Лечение иногороднего с госпитализацией.

Сообщение Ilves » 04 фев 2010, 21:42

Необходима более полная информация - подробная история болезни, неврологический статус, копии выписок, МРТ снимки.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Re: Лечение иногороднего с госпитализацией.

Сообщение Левка » 03 июн 2010, 16:16

Здравствуйте.
Александр Генадьевич, подскажите пожалуйста можно ли приехать на лечение РС с госпитализацией из Читинской области? На какой адрес выслать последнюю выписку и тамографию? Сколько в деньгах обойдется лечение (у меня вторая прогредиентная форма)?
Левка

где лечить?

Сообщение Алексей Митрофанов » 20 авг 2010, 10:53

Уважаемые доктора!
Мой дядя, живущий в г Тверь, в свои 53 года постепенно угасает и нас это очень волнует. Болезнь развивается уже около 5 лет, последние месяцы ухудшение идёт по нарастающей.
Если кратко: он теряет сознание в вертикальном положении(раньше, когда он вставал в полный рост, резко падало давление 60/40, он слабел, передвигался по стеночке, падал , а сейчас ему плохо и в сидячем положении), но стоит ему оказаться в горизонтальном состоянии - у него нормализуется давление, он чувствует себя лучше.
Так как он попадал в молодости в аварию, работал с большими физическими нагрузками, то врачи Твери искали причины в позвоночнике, вырезали ему дважды грыжу межпозвоночного диска. Но его состояние не менялось. ему дали инвалидность и несколько лет ему даже не пытаются помочь, просто констатируют то, что есть для подтверждения инвалидности.Мы были с его документами в нейрохирургии военно-медицинской академии им Кирова, но там сказали. что судя по снимкам позвоночника, многолетней давности травмы здесь ни при чем, а судя по анализам крови в терапевтическом плане у него тоже всё в порядке (ни кровоточащих язв, ни других причин для анемии у него нет). Посоветовали положить на обследование в областную больницу Твери в неврологию,поставив предварительный диагноз - рассеянный склероз Но.. там не положили без направления, а направления не дают, мотивируя тем. что не видят показаний для подобных обследований. Мы, все родственники, решили везти его сюда, в Питер. Но куда?
Алексей Митрофанов

Re: где лечить?

Сообщение Antón Pirulero » 20 авг 2010, 14:59

Личный визит в ИМЧ РАН по адресу: 197376, Санкт-Петербург, ул. Академика Павлова, 9
Для пациентов с рассеянным склерозом из Санкт-Петербурга с 2005 года в Институте мозга человека организован бесплатный консультативный прием. Вы можете записаться по вторникам и четвергам с 13:00 до 15:00 по телефонам (812) 234 92 42 или (911) 251 21 50 или заполнить форму http://rscleros.ru/118.php
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

Сообщение Prakhova » 23 авг 2010, 13:30

Резкое падение АД при переходе в вертикальное положение - симптом крайне характерный для тяжелого прогрессирующего неврологического заболевания, которое носит название "мультисистемная атрофия". Хотелось бы знать: на основании чего поставлен предположительный диагноз - рассеянный склероз? На МРТ выявлены очаги демиелинизации? В любом случае с целью диагностики и определения тактики лечения Вы можете приехать к нам на неврологическое отделение. Госпитализация к нам в клинику платная.
Прахова Лидия Николаевна
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Алексей Митрофанов » 23 авг 2010, 22:30

Лидия Николаевна, спасибо. что откликнулись.
Конечно же диагноз "рассеянный склероз" был дан предположительно, в одном ряду с другими диагнозами, названия которых я даже не смог в силу своего немедицинского образования запомнить. Вот "рассеянный склероз" - это было то единсственное, что осталось в памяти после разговора с нейрохирургами и терапевтами военно -медицинской академии . А потому как все возможные варианты требовали обследования именно у неврологов. а в интернете, портал "рассеянный склероз" оказался первым, что попалось в поле моего зрения, я и обратился в нем с вопросом о болезни своего дядюшки, понимая. что всё равно моё сообщение будут читать неврологи.
Мы понимаем, что вероятно и обследование, и тем более лечение будет платным. Но для нас главное - спасти нашего родственника.
Будьте добры, напишите координаты вашей клиники и , если можно, укажите, где можно узнать о ценах.
Алексей Митрофанов

Сообщение Prakhova » 24 авг 2010, 14:09

Вопросы госпитализации Вы можете обсудить непосредственно со мной в личных сообщениях или по телефону. Стоимость госпитализации определяется стоимостью 1-,2- или 4-х местной палаты, необходимостью госпитализации сопровождающего, перечнем необходимых обследований и т.п. 30.08 наше отделение выходит из коллективного отпуска.
Прахова Лидия Николаевна

prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ