220161 писал(а):Лидия Александровна, огромное спасибо за ответ . Видимо и обострение нельзя снять имуноглобулином, я правильно вас понимаю? Дело в том, еще , что от инткрферонов сыну становилось все хуже и хуже. Да, с копаксоном улучшилось состояние. Но ведь и копаксон скоро уйдет с нашего рынка. Что делать? Каков у нас будет выбор?. С уважением Галина.
archangel писал(а):Подскажите пожалуйста: Последнее обострение было с июля по август, колол все это время генфаксон (аналог Ребиф), исключил нагрузки, только что прошла сессия, особо не нервничал. Но вчера с задней стороны колена все как будто стекловатой натерли (очень больно прикасаться), а сегодня онемели стопы, особенно левая. Что делать,я не хочу опять колоть гормоны, они не особо то и помогают.......
elk писал(а):Дорый день, уважаемые врачи!
Подскажите, пожалуйста, поиском найти не смог.
Если появилось подозрение на обострение, но к врачу сию минуту идти не хочется или нет возможности. Ну или не уверен в том, что это точно обострение.
Скажите, пожалуйста, какие препараты можно или нужно начать принимать для снятия обострения (в профилактических целях, пока ещё точно не стало известно, что это именно обострение, но которые точно не повредят)?
Из таблеток я знаю трентал и тиоктацид, но я полностью не понимаю назначение последнего.
А если есть возможность прокапать внутривенно капельницы, скажите, какие можно самостоятельно прокапать безобидные препараты из общей терапии?
Я знаю цитофлавин и реополиглюкин. Не подскажите, в каком случае лучше применять последний?
А также в каком случае имеет смысл прнимать тиоктацид внутривенно?
Из внутримышечных знаю мильгаму.
Или есть какие-нибудь другие более универсальные препараты по вашему мнению? Скажите, какую на Ваш взгляд терапию можно или целесообразно провести в домашних условиях при подозрении на обострение?
Заранее благодарю за ответ.
игуана писал(а):сильно закружилась голова, заложило уши, шум в ушах, и затошнило..
марина чернюк писал(а):Здравствуйте. Я болею РС 5 лет, нормально ходила, чуть пошатывало и не более5-6 часов хотьбы, потом требовался отдых. Всегда лечусь солу-медролом. Год назад было обострение и год хожу с палочкой. На дорогостоящие препараты денег не найти. Я гражданка Украины, есть ли возможность попасть на исследования новых препаратов в Московских клиниках, е сли другое гражданство, проживать в Москве могу (родственники). А то 29 лет, маленькая дочь, финансово стеснена, а на ноги встать надо. И ещё, можно ли солу-медрол заменить преднезалоном, метил-преднезолон сняли с производства, мети-предом у нас не знают, как колоть (угораздило родиться в такой дремучей стране), одна надежда на испытания препаратов в России. Моя эл. почта: mar-chernyuk@yandex.ru Заранее благодарна
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32