Грипп и рассенный склероз

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: простуда и РС

Сообщение Prakhova » 29 ноя 2011, 20:17

Добрый вечер
От Кагоцела стоит воздержаться. Биопарокс не противопоказан. Лечению и профилактике гриппа и простудных заболеваний у нас посвящена целая тема - почитайте.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Re: Грипп и рассенный склероз

Сообщение Serj » 03 дек 2011, 15:32

Лидия Николаевна и Александр Геннадьевич, здравствуйте!
Прочел эту ветку форума, в т.ч. и ответ относительно препарата Ингавирин. Тем не менее, смутила эта часть в описании препарата: "Оказывает модулирующее действие на функциональную активность системы интерферона: вызывает повышение содержания интерферона в крови до физиологической нормы, стимулирует и нормализует сниженную а-интерферон-продуцирующую способность лейкоцитов крови, стимулирует у- интерферон продуцирующую способность лейкоцитов." Все из оригинального описания препарата: http://www.ingavirin.ru/ingavirin/about/instr/#instr1
Прошу Вас прокомментировать эту часть описания и препарат в целом на предмет безопасности использования его при РС и еще раз дать свою оценку препарату, ибо судя по тому, что уже удалось узнать, он практически единственный, который действует непосредственно на вирус гриппа и не стимулирует иммунитет, что очень важно! Заранее благодарен за ответ!
Serj

Сообщение Prakhova » 05 дек 2011, 20:53

Добрый вечер
Цитата:"стимулирует и нормализует сниженную а-интерферон-продуцирующую способность лейкоцитов крови, стимулирует у- интерферон продуцирующую способность лейкоцитов". Где уверенность, что стимуляция у пациентов с РС (когда отмечается аномальное состояние иммунной системы) будет лишь в пределах нормальной и не запустит обострение РС?
Думаю, мы обсуждение этого вопроса закончим. Выбор за Вами.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Ден » 22 янв 2012, 18:43

Скажите пожалуйста, можно - ли принимать препараты на основе женьшеня?
Ден

Сообщение Нюра » 24 янв 2012, 18:15

Здравствуйте, я не знала, что больным РС нельзя принимать Кагоцел и выпила 4 таблетки. Какие будут последствия? Очень боюсь обострений((
Спасибо
Нюра

Сообщение Ilves » 25 янв 2012, 18:56

Нюра писал(а):Здравствуйте, я не знала, что больным РС нельзя принимать Кагоцел и выпила 4 таблетки. Какие будут последствия? Очень боюсь обострений((
Спасибо

От однократного приема обострения не будет, не волнуйтесь )
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Нюра » 25 янв 2012, 22:58

Спасибо!
Нюра

Сообщение elk » 31 янв 2012, 09:49

Здравствуйте, уважаемые врачи!
У меня появилось два вопроса.
1. Можно ли принимать Коделак (чтобы смягчить кашель)? Кажется, слышал, что он как-то стимулирует иммунную систему. Это правда?
2. Если я решил выпить ацетилсалициловую кислоту, скажите, какой препарат нужно пить вместе с ней (или до её приёма), чтобы не раздражать слизистую желудка.
Спасибо.
---------------------------
С уважением, Алексей.
elk
Рядовой

Сообщение Ilves » 31 янв 2012, 15:32

elk писал(а):Здравствуйте, уважаемые врачи!
У меня появилось два вопроса.
1. Можно ли принимать Коделак (чтобы смягчить кашель)? Кажется, слышал, что он как-то стимулирует иммунную систему. Это правда?
2. Если я решил выпить ацетилсалициловую кислоту, скажите, какой препарат нужно пить вместе с ней (или до её приёма), чтобы не раздражать слизистую желудка.
Спасибо.

1 Да, можно
2 При однократном приеме ничего дополнительно пить не надо. Старайтесь принимать аспирин после еды, этого будет достаточно.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение игуана » 23 фев 2012, 19:11

Заболела температура 39 держится уже сутки, периодически сбиваю. Подскажите пожалуйста какая вероятность развития обострений, после такой температуры?
игуана

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ