Физкультура и рассеянный склероз

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: Велотренажер при РС

Сообщение Prakhova » 02 окт 2011, 14:29

Никаких противопоказаний для занятий на велотренажере при РС нет.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Re: Велотренажер при РС

Сообщение Дмитрий Викторович » 04 окт 2011, 13:45

я болен более 15 лет. гимнастика и теперь велотренажер (велотренажер перевел меня из разряда ползающих в разряд стротьюходящих).занимаюсь немного, но регулярно....утром и после работы.
Дмитрий Викторович

Могу ли я продолжать заниматься спортом?

Сообщение archangel » 15 окт 2011, 06:55

ситуация такова - мне 19 лет,поставили диагноз РС, всю жизнь играл в волейбол, последнее (3) обострение было с июля по август. Назначили генфаксон (аналог Ребиф), колю лекарство . Не могу просто без волейбола, могу ли я им заниматься хотябы 2 раза в неделю, не изматывая черезчур себя?( боюсь потому что, там постоянно прыгаешь,устаешь,повышается температура тела-обильно потеешь) !?
archangel

Re: Могу ли я продолжать заниматься спортом?

Сообщение Ilves » 15 окт 2011, 07:31

archangel писал(а):ситуация такова - мне 19 лет,поставили диагноз РС, всю жизнь играл в волейбол, последнее (3) обострение было с июля по август. Назначили генфаксон (аналог Ребиф), колю лекарство . Не могу просто без волейбола, могу ли я им заниматься хотябы 2 раза в неделю, не изматывая черезчур себя?( боюсь потому что, там постоянно прыгаешь,устаешь,повышается температура тела-обильно потеешь) !?

Занятия спортом при РС не противопоказаны и не могут спровоцировать обострение. Частоту и интенсивность нагрузок Вы должны определить сами - по переносимости.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Re: Могу ли я продолжать заниматься спортом?

Сообщение archangel » 15 окт 2011, 10:40

спасибо
archangel

Re: Физкультура и рассеянный склероз

Сообщение archangel » 22 янв 2012, 09:14

Подскажите пожалуйста: Последнее обострение было с июля по август, колол все это время генфаксон (аналог Ребиф), исключил нагрузки, только что прошла сессия, особо не нервничал. Но вчера с задней стороны колена все как будто стекловатой натерли (очень больно прикасаться), а сегодня онемели стопы, особенно левая. Что делать,я не хочу опять колоть гормоны, они не особо то и помогают.......
archangel

Тренажёры - хорошие и разные.

Сообщение Ириша » 27 апр 2012, 14:48

Уважаемые врачи, скажите, пожалуйста, как вы относитесь к тренажёрам? Конкретно меня интересует ВИБРОПЛАТФОРМА. И не принесут ли занятия на ней к каким-либо травмам позвоночника, если имеется остеохондроз и грыжи позвонков( субъективно боли и беспокойств они не доставляют).
Ириша
Лейтенант

Re: Тренажёры - хорошие и разные.

Сообщение Будч » 28 апр 2012, 21:36

Про эти тренажеры большинство больных не знают. Этот тренажер придумал русский доктор. Но сделали дешевым - конечно китайцы. Без нагрузки на сердце и легкие нагрузка как от бега. Но он не тренирует(почти) бедро. В основном икроножные мышцы и голеностопный сустав. Но я тренирую бедро на нем. Я по нему хожу. Взявшись за поручни. Ноги были - очень слабые - это мягко сказано. Вообще никакие. Так что рекомендую.
Будч
Генерал-лейтенант

Сообщение Ириша » 29 апр 2012, 11:17

Вот, типа такого. Но сначала всё же надо проконсультироваться с врачами... мне ТАК кажется. :)

Изображение
Ириша
Лейтенант

Сообщение Будч » 29 апр 2012, 12:56

У меня попроще, но ведь главное - принцип. Я знаю вибротренажер стоимостью около 50000 долларов. На нем можно тренировать практически любую группу мышц.
Будч
Генерал-лейтенант

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ