Ребиф vs Генфаксон

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: ПРО ГЕНФАКСОН

Сообщение Наталия » 09 дек 2011, 16:49

Будем надеяться на лучшее (я про копаксон), потому что сама колю его. Я думаю, что врачи просто не ожидают такой пакости от гос-ва. На самом деле никто, включая врачей, до конца не знает что происходит, естественно кроме чновников Минздрава. Очень отрывочные сведения.
Наталия
Генерал-майор

Re: Ребиф

Сообщение svetik » 10 янв 2012, 13:46

Здравствуйте!Я просто в замешательстве не знаю как быть,после 14 уколола ребифа 2 дня держалась температура 39,на 3 день началась гнойная ангина ,я не могла даже глоток воды сделать.5 дней не вставала сильно кружилась голова.Болела 10 дней ,потом заболели почки и желудок.В результате 4 недели не колола ребиф.У меня эрозивный гастродуодолнит,печень диффузно уплотнена,правая доля 149мм.левая 67 мм.АСТ 40,АЛТ 41,Щитовидная железа -диффузный зоб 1 ст.кордиограмма-выраженные дистрофические изменения в миокарде.Вчера уколола в 19.00 после перерыва ребиф 22 мкг перед уколом выпела ибупрофен до 23.00 было терпимо,потом начались ломки,боль печени,очень сильные боли в пояснице.До 2 часов мучалась,пришлось уколоть анальгин с димедролом.ПРИ таких показателях можно мне колоть ребиф или лучше раз в год пульс терапия метипредом .МНе он помогает 5 капельнец по 1000 г
svetik

Сообщение Prakhova » 10 янв 2012, 17:25

Видимо, лучше Копаксон. Обсудите со своим врачом. Кроме того, на всякий случай Вам имеет смысл сдать ан крови на маркеры гепатитов.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение svetik » 10 янв 2012, 18:45

Спасибо,терапевт ставит хронический гепатит.Скажите пожалуста ребиф может вызывать какую-НИБУДЬ СКРЫТУЮ ИНФЕКЦИЮ?
svetik

Сообщение svetik » 10 янв 2012, 18:57

СКАЖИТЕ ПОЖАЛУСТА,ЕСЛИ ПЕЧЕНЬ ДИФФУЗНО УПЛОТНИНА,В ПРАВОМ БОКУ ТЯЖЕСТЬ (КАМНЕЙ НЕТ)АСТ 40,АЛТ 41.МОЖНО КОЛОТЬ РЕБИФ??????????????
svetik

Сообщение elk » 11 янв 2012, 11:52

Добрый день!
Я колю интерферон бета-1а в общей сложности около 7 месяцев (3 месяца Ребиф, 4 месяца Генфаксон).
За всё это время ни разу не сдавал кровь на предмет отклонений.
Скажите, на что нужно сдать кровь? АЛТ, АСТ, СОЭ и общий (клинический) налализ крови? Думаю, уже пора.
Спасибо.
---------------------------
С уважением, Алексей.
elk
Рядовой

Сообщение elk » 11 янв 2012, 14:55

Лика,
а мне 4х месяцев хватило, чтобы привыкнуть к интерферону. По началу температура была до 39. Первый раз от четверти шприца 39.2! Ничего, выжил.
Сейчас, если колоть в те же самые места, то температуры нет. До инъекции, правда, парацетамол пью. Надо будет без него попробовать.
Если отклониться на 4-5 см от привычного места - то 38.5 запросто. )) Жесть, конечно. Отпадает сразу желание расширять выбор мест для инъекций.
Препараты это все инертные, пока нааккумулируются в организме. Раз уж выжил, так не вижу пока смысла переходить на другой препарат. И так, говорят, года через 2-3 вырабатываются антитела к интерферону и уже нецелесообразно его применение. Тогда и перейду на копаксон. :)
А вообще я уже 3 месяца на Генфаксоне, но не суть важно. Так Ребиф гораздо проще было колоть. И нет таких болезненных реакций при вводе препарата.

А вас чем беспокоил Ребиф, что не выдержали?
Последний раз редактировалось elk 11 янв 2012, 15:35, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Алексей.
elk
Рядовой

Re: Генфаксон

Сообщение Шурупинка » 14 янв 2012, 14:44

Здравствуйте, Александр Геннадьевич!С Ребифа перевили на Генфаксон.После начала инъекций участилось мочеиспускание, симптомы похожи на цистит. возможен ли такой побочный эффект от Генфаксона? Заранее спасибо!
Шурупинка

Сообщение elk » 18 янв 2012, 00:00

Добрый день!
Похоже, затерялся мой вопрос...)
Я колю интерферон бета-1а в общей сложности около 7 месяцев (3 месяца Ребиф, 4 месяца Генфаксон).
Скажите, на что нужно сдать кровь? АЛТ, АСТ, СОЭ и общий (клинический) налализ крови? Какие именно параметры?
Спасибо.
С уважением, Алексей.
elk
Рядовой

Сообщение Ilves » 18 янв 2012, 09:38

elk писал(а):Добрый день!
Похоже, затерялся мой вопрос...)
Скажите, на что нужно сдать кровь? АЛТ, АСТ, СОЭ и общий (клинический) налализ крови? Какие именно параметры?
Спасибо.

Редкими, но возможными побочными эффектами интерферонов бета являются гепатотоксическое действие и угнетение кроветворения. Поэтому 1 разв 3-6 месяцев рекомендуется выполнять анализ крови на АЛТ, АСТ, билирубин, клинический анализ крови (показатели красной, белой крови, тромбоциты).
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ