Antón Pirulero » 26 ноя 2009, 15:25
Александр Геннадьевич, добрый день!
Еще раз выражаю Вам свое почтение и благодарность за консультации, с Вашего дозволения продолжу...
Да, несомненно, Вы абсолютно правы и негативные процессы не остановились, а продолжают проистекать, к счастью (тьфу х 3 раза) не стремительно, но неуклонно. Это заметно по постепенно ухудшающемуся неврологическому статусу, проблемам с краткосрочной памяти, повышенной утомляемостью и прочими всем кто в теме известным моментам. Из чего можно сделать вывод, что, несмотря на Вашу оценку, как "доброкачественный", мой РС превратился во вторично прогрессирующий,что необходимо учитывать в выборе лечения.
Пока сижу на ноотропах, амиксине, вобэнзиме, нейромедине, ударных дозах витаминов и еще по-мелочи кое-что, все подобрано и выписано себе самим, т.к., никого не хочу обидеть, но знаю про РС уже значительно больше рядового невролога.
Сейчас хочу Акатинол Мемантин испробовать, не дешевая таблетка, но, полагаю, что для нашего брата полезная, как считаете?
Вообще сам вытащил себя из довольно зловещего обострения и так как есть чего терять к выбору методов и препаратов отношусь придирчиво.
Насколько Ребиф позитивен именно при вторично прогрессирующем течении РС? На момент моего участия в исследовании РС был реметирующий.
Касаемо того получал ли я плацебо или препарат, боюсь, что выяснить не получится, т.к. мой доктор отошла от дел, связь с ней отсутствует, да и само исследование закончилось как-то скомкано и невнятно - ни завершающих анализов, ни МРТ... более чем странно. Остается один выход - получить препарат и в течении 1-2 месяцев протестить на возникновение побочек.
С получением тоже, боюсь, могут возникнуть проблемы, т.к. в подмосковном городе, где я прописан (и где наверное должен получать направление на Ребиф) я не живу уже 10 лет, записей в карте никаких, есть только выписки из московского стационара, где я лежал неоднократно, снимки МРТ, заключения.
Кто оформлял ПИТРС в москве/области, подскажите пожалуйста по порядку и последовательности телодвижений, а также на какой период выписывается и как часто надо проходить процедуру продления и сколь она муторна. Работаю сейчас и слишком много времени уделять беготне и оформлению не имею возможности, терять работу тоже не хочется - сейчас с ней, увы, не супер.
Касаемо лобби производителей ПИТРС - вопрос большой и более относящийся к этике. У меня как-то состоялся доверительный разговор с сотрудником российского представительства одного из производителей ПИТРС, на котором он, не зная того, что я сам РС-ник, был весьма откровенен в описании методов продвижения продукции компании на российский рынок, включающих кроме всего прочего мотивационные выплаты медикам на всех уровнях, истинную себестоимость препарата и тому подобное... После той беседы безоговорочная вера в ПИТРС несколько пошатнулась, кроме того было просто мерзковато от самого факта. Но это так, лирическое отступление, для кого-то РС - беда, для кого-то средства получения сверхприбылей, как говориться - бизнес и ничего личного. Однако надо отдать должное нашему неоднозначному государству, что оно помогает РС-никам и финансирует преобретение этих, скажем мягко, недешевых препаратов.
Вот, где-то так...
С неизменным уважением,
Антон
Последний раз редактировалось
Antón Pirulero 26 ноя 2009, 16:25, всего редактировалось 1 раз.
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.