Работа при РС

Раздел для бесед и обсуждений на любую тему кроме политики и религии без нарушения УК, КоАП РФ и норм цивилизованного общения

Работа при РС

Сообщение Александр » 21 окт 2009, 02:36

Какой работой заняться при рассеянном склерозе? Какую профессию осваивать? Что делать?
Обсуждаем варианты улучшения материального состояния людей с разной ограниченностью!
Рассказываем кто чем зарабатывает на масло:)
Александр

Re: Работа при РС

Сообщение курарэ » 11 ноя 2009, 23:36

Закончила педагогический универ. Теперь пишу дома картины на ткани (батики), кое-что продается. Но по-честному, без родителей можно было бы сразу прыгать со скалы!
Последний раз редактировалось курарэ 05 апр 2011, 23:36, всего редактировалось 1 раз.
курарэ
Рядовой

Сообщение tmz123 » 12 ноя 2009, 13:26

А я так и не успела закончить Университет, через 4 месяца должна была диплом получить. Со своей 1 группой теперь уж точно работать не буду.
tmz123

Сообщение курарэ » 12 ноя 2009, 19:06

Искренне сочувствую, читала твой пост. Да все равно, как не крути, даже если группа рабочая - никуда не возьмут. А универ тяжело давался мне. Учиться-то легко; а вот добираться, ходить там из кабинета в кабинет, из корпуса в корпус, стоять, например, лепить в течение 2 часов - очень было трудно.
курарэ
Рядовой

Сообщение tmz123 » 12 ноя 2009, 22:36

Вот-вот! Даже если бы и я получила диплом, все равно никакого толку. Хотя, будь у меня рабочая группа, вышла бы на работу (я ведь до сих пор на работе числюсь, заболела в декрете, он у меня еще не закончился). Но с 1 группой диплом бесполезен.
А насчет учебы понимаю - сама дорога, сами лекции, экзамены и т.п. выматывают, и здоровому-то человеку не так легко (когда я училась, еще не болела). И то уставала по-страшному. А уж когда болеешь - и подавно!
tmz123

РС и профессиональная деятельность

Сообщение maier » 25 ноя 2009, 21:29

Здравствуйте! Хочу открыть тему: "Как повлиял рассеянный склероз на Вашу профессиональную деятельность?" Не секрет, что это заболевание негативно влияет на скорость умственных процессов. из-за этого возникает их заторможенность. Я страдаю РС (впервые поставлен диагноз) с 1997 г. и процесс снижения скорости восприятия прогрессирует. Вынужден кто-либо из страдающих менять свою профессию на другую? Поделитесь своим опытом смены профессии если таковой есть.
maier

Re: РС и профессиональная деятельность

Сообщение Antón Pirulero » 26 ноя 2009, 10:40

Чтобы этого не происходило или, как минимум, замедлить сей непозитивный процесс целесообразно проводить регулярное курсовое лечение специализированными преператами (не указываю конкретные, т.к. их должен выписать врач), которые весьма действенны в этом плане.
А так, у кого-то РС действует на эту сферу, у кого-то - нет, болячка-то "хамелеонистая" и никогда нельзя точно сказать какие функции организма окажутся нарушены.
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

Сообщение maier » 27 ноя 2009, 21:45

Напишу подробнее. Я по профессии юрист, а это предполагает и переутомление и стрессовые ситуации. так как приходится выходить и в судебные процессы и участвовать в конфликтах. Естественно готовясь к ним, а так же общаясь или с коллегами по работе идет большой выброс психической энергии, который ведет к переутомлению и упадку сил. А так при РС не желательны ни стрессовые ситуации, ни переутомление, ведущие к обострениям, то скорее всего придется менять профессию.
maier

Сообщение Antón Pirulero » 27 ноя 2009, 22:30

У меня работа тоже не самая спокойная - коммерческий директор, т.е. переговоры, сделки, бодание по цене и срокам, заключение и ведение договоров, дебиторка и прочие стрессы, тем более, что в кризис, тем более, что в строительной отрасли...
Когда понимаешь, что нервы ни к чему хорошему (РС-ника так точно) не приведут, то надо постараться не сменить работу, а сменить свое отношение к стрессовым ситуациям, ИМХО. Попробуйте понять, что все проблемы на работе - суть фигня полная и относитесь к ним соответствующе, уверяю Вас, что это не только не ухудшит результаты Вашей работы, но и в некоторых аспектах улучшит их, т.к. некоторая отстраненность и холодная сдержанность еще никогда не мешала при решении проблем.
Вот так я эту ситуацию вижу.
Да, и не стоит, все же, забывать про медикаменты, которые будучи правильно подобранными и аккуратно принимаемыми, оказывают ощутимую поддержку в части нормализации психо-эмоциональной сферы.
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

Сообщение admin » 28 ноя 2009, 00:35

Вопроса врачу в этой теме нет, поэтому перенесена в более подходящее место и объединена с существующей. Здесь ограничений нет, высказывайтесь, многим будет интересно.
admin
Site Admin

След.

Вернуться в Английский клуб - общение обо всём кроме политики и религии