Боль в плече - симптом РС?

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Боль в плече - симптом РС?

Сообщение Kolokol4ik » 10 янв 2012, 18:12

Здравствуйте. Мне 28 лет. Диагноз РС поставили полгода назад, но врач говорит, что начался он гораздо раньше - около 10 лет. Недавно стала замечать боль в левом плече по ночам (и по РС у меня так же больше страдает левая сторона). Характер боли сложно описать, почему-то идёт ассоциация с судорогой, хотя болит как будто тоненькая нить в плече, если можно так выразиться. Днём боль есть, но только при движении рукой. Скажите, пожалуйста: Это новое проявление РС? Нужна ли консультация невролога в этом случае или само пройдёт?
Kolokol4ik
Сержант

Re: Боль в плече - симптом РС?

Сообщение Ilves » 13 янв 2012, 10:40

Kolokol4ik писал(а):Здравствуйте. Мне 28 лет. Диагноз РС поставили полгода назад, но врач говорит, что начался он гораздо раньше - около 10 лет. Недавно стала замечать боль в левом плече по ночам (и по РС у меня так же больше страдает левая сторона). Характер боли сложно описать, почему-то идёт ассоциация с судорогой, хотя болит как будто тоненькая нить в плече, если можно так выразиться. Днём боль есть, но только при движении рукой. Скажите, пожалуйста: Это новое проявление РС? Нужна ли консультация невролога в этом случае или само пройдёт?

Маловероятно, что данные боли связаны с РС, больше они похожи на вертеброгенные (из-за остеохондроза). Используйте гели с нестероидными противовоспалительными препаратами местно и таблетки внутрь. НПВС: ибупрофен, мирлокс, аэртал, напроксен и тп.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Re: Боль в плече - симптом РС?

Сообщение Kolokol4ik » 16 янв 2012, 20:13

Ilves писал(а):Маловероятно, что данные боли связаны с РС, больше они похожи на вертеброгенные (из-за остеохондроза). Используйте гели с нестероидными противовоспалительными препаратами местно и таблетки внутрь. НПВС: ибупрофен, мирлокс, аэртал, напроксен и тп.

Спасибо за ответ! Порадовали :)
Kolokol4ik
Сержант

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ