Слабость в мышцах ноги

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Слабость в мышцах ноги

Сообщение Iren » 04 дек 2011, 18:03

Добрый день! В последнее время меня мучают сильные головные боли, бессонница, хотя я с ней уже начала справляться, но больше всего меня беспокоит слабость в мышце (от стопы до колена правой ноги) уже около месяца. Я ставлю Авонекс. До него чуть больше года была на экставиа и ронбетале, но от них были шишки и боль при введении, слабости в мышцах не было. Была у врача, в начале ноября, правда таких симптомов с ногой еще не было. Врач поставил EDSS-2, хотя в апреле до авонекса EDSS-1, тогда же я делала МРТ. Еще врач сказал что надо повторить МРТ, но для этого надо пролежать в больнице. Еще проявляется нарушение в речи. Помогите пожалуйста, обострение ли это? В каких случаях дают инвалидность? И стоит ли дальше ставить авонекс? очень беспокоюсь. Заранее очень благодарна.
Iren

Re: Слабость в мышцах ноги

Сообщение Prakhova » 05 дек 2011, 21:02

Добрый вечер
Насколько, я поняла Вам предложили госпитализацию и обследование, а Вы отказались? Полагаю, что после обследования Ваш доктор, который Вас уже длительно наблюдает сможет ответить на Ваши вопросы лучше, чем мы заочно по обрывочным сведениям в три строки.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Iren » 08 дек 2011, 19:41

Добрый день! Мне не предлагали госпитализацию, я сама хочу сделать МРТ, а для этого надо пролежать в больнице.
Iren

Сообщение Prakhova » 08 дек 2011, 19:54

В любом случае, если у Вас появилась слабость в ноге, о которой Ваш врач не знает,следует снова к нему обратиться. И, наверно, все же стоит госпитализироваться если, действительно, есть ухудшение. Прекращать инъекции Авонекса не стоит до перехода на другую терапию, если Ваш доктор сочтет это необходимым и в регионе есть другие ПИТРС.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Iren » 14 янв 2012, 16:53

Здравствуйте, я нахожусь на стационаре, назначили МРТ шейного отдела, а у меня очень сильные головные боли, бессонница и слабость в мышцах ног. Хотела бы узнать можно ли в один день сделать МРТ головы и шейного отдела или это сильная нагрузка, облучение для организма? Помогите пожалуйста для меня это сейчас очень важно. Хотела бы все сразу пройти, чтобы была хоть какая-то картина от приема авонекса (9 мес.). До этого был интерферон 1-B (1,2 г.), и при нем ничего не беспокоило кроме усталости и болей при инъекциях. Сегодня еще узнала, что будет новый препарат вместо авонекса иранский синновекс ни на ком не проверенный, можно ли перейти хотя бы на проверенный копаксон или генфаксон? Заранее спасибо.
Iren

Сообщение Наталия » 14 янв 2012, 17:36

Iren писал(а):Здравствуйте, я нахожусь на стационаре, назначили МРТ шейного отдела, а у меня очень сильные головные боли, бессонница и слабость в мышцах ног. Хотела бы узнать можно ли в один день сделать МРТ головы и шейного отдела или это сильная нагрузка, облучение для организма? Помогите пожалуйста для меня это сейчас очень важно. Хотела бы все сразу пройти, чтобы была хоть какая-то картина от приема авонекса (9 мес.). До этого был интерферон 1-B (1,2 г.), и при нем ничего не беспокоило кроме усталости и болей при инъекциях. Сегодня еще узнала, что будет новый препарат вместо авонекса иранский синновекс ни на ком не проверенный, можно ли перейти хотя бы на проверенный копаксон или генфаксон? Заранее спасибо.

Никакого облучения. Я делала МРТ головного мозга и шейного одела позвоночника в один раз.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Настасия » 15 янв 2012, 15:18

я тоже делала полностью и голову и все три отдела позвоночника.говорят безопасно
Настасия

Сообщение Iren » 17 янв 2012, 13:12

спасибо за ответы))
Iren

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ