Владлен » 15 янв 2012, 15:14
Есть одна мудрая цитата, кажется из “Горе от ума» Грибоедова: «На всякого мудреца довольно простоты!»
Лика, в Ваших рассуждениях больше профессионального вИдения. Я не специалист в этой области и когда Вы говорите об альфа-бета-и т.д.-состояниях, у меня сразу срабатывает техническое восприятие (я технарь).
Вот этого-то и не хотелось бы, потому что рассуждать о звездах, точнее делать профессиональные заключения – это дело астрономов – и, я так понимаю, эта тема изначально была открыта не для дискуссии профессионалов. Они, во-первых, просто посчитают ниже своего достоинства опускаться в дискуссии с дилетантами, а во-вторых, такой подход, точно, ведет в тупик, переливанию из пустого – в порожнее…
Мы все разные, в том числе, и по восприятию жизненных ситуаций, иначе весь наш шарик был бы населен одними РС-никами.
Мне видится лучше не загружать мозг сложностями медицины (РС пока ею не раскрыт). Мы ведь не задумываемся, как работает сотовый телефон, когда звоним, нам этого не нужно, это дело работы специалистов…
И каким бы «индивидуальным» РС не был, он все равно имеет общие свойства и проявления у определенных групп людей.
А вот это уже интересно, с точки зрения обмена мнениями в части «своего» РС и пути его остановки. Не как специалистов и не с категоричными рекомендациями Киры.
Вы, Лика, считаете, что определенное состояние психики может быть одним из факторов, пусковым механизмом РС.
А потом его (РС) что поддерживает, что его кормит?
Я считаю (говорят же – все болезни от нервов), что психика – это некий «продукт», который виртуален и зависит от нервов, сосудов, внутренних и внешних воздействий и т.д. Можно сказать, психика – это и есть «Я», все остальное – организм, инструмент моего «Я»
Поэтому, РС, как я его понимаю, - можно разделить на непосредственный источник, функциональный сбой, указующий на психику (а это «конгломерат», о чем я рассуждал выше) и его (РС) проявления (последствия, результат) – «поломки» в разных частях организма, которыми занимаются неврологи, психитры, окулисты и т.д.
Но, опять же, не в этом, как мне видится, суть темы для дилетантов. Не вдаваться в познания глубин РС, а попробовать выявить некоторые закономерности проявления психики в той или иной ситуации, при которых, как считает пишущий, у него развился РС. А потом уже и поговорим…
Считаю, не может быть у РС такого разнообразия корней – и психика, и вирусы, и т.д.
Конечно, все склонны считать, что у меня просто ремиссия, и мои заявления, что я от РС освободился – не больше, чем эйфория РС-ника. Может быть… Это может доказать только последующая жизнь. Что ж, давайте подождем еще лет двадцать, убедимся, что Владлен прав (или неправ) и тогда его рекомендации почитаем внимательнее. А пока… Извини, Владлен, рисковать своим здоровьем не стоит…
Но не обо мне речь, я больным себя уже не чувствую…
Для того, чтобы услышать, надо хотя бы послушать!
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"