Есть ли у вас на что-нибудь аллергия?

Создай опрос и проверь свою гипотезу с помощью форумчан

Есть ли у вас на что-нибудь аллергия?

На пыльцу амброзии (если она растет в Вашей местности)
4
6%
Пищевая аллергия на какой-нибудь продукт
11
15%
Аллергия на шерсть домашних животных
6
8%
Аллергия на какой-либо лекарственный препарат
14
20%
Иная аллергия
17
24%
Нет ни на чего
9
13%
Не знаю, не сталкивался с этим
10
14%

Всего голосов : 71

Re: Есть ли у вас на что-нибудь аллергия?

Сообщение elk » 12 янв 2012, 13:04

Kira писал(а):по результатам тестов ни на что аллергии не было. На все виды зерновых, мяса - тем более не было.

А на молочные и бобовые?
И что за тест? ИмуПро или ELISA?
---------------------------
С уважением, Алексей.
elk
Рядовой

Сообщение Наталия » 13 янв 2012, 09:56

Аллергия есть, на многое. На антибиотики пенициллинового ряда,недавно выяснилось на мильгамму, на сирень, на масло из-под шпрот.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Наталия » 13 янв 2012, 10:45

Лика писал(а):
Наталия писал(а):Аллергия есть, на многое. На антибиотики пенициллинового ряда,недавно выяснилось на мильгамму, на сирень, на масло из-под шпрот.

Наталия, а нам вроде как шпроты и нельзя (да и вообще, вредный этот продукт).
У меня - на мед!

Да уж, но иногда очень хочется, хотя проявления аллергии отбивают напрочь всё желание. Теперь только смотрю в магазинах на банки и прохожу мимо.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Drama » 13 янв 2012, 13:12

все детство была аллергия на рыбу, опухали губы, горло и вообще была атопичная кожа. но где-то со студентчества спокойно ем рыбу любую) хотя толком готовить ее не умею
Drama

Сообщение Наталия » 13 янв 2012, 13:31

Drama писал(а):все детство была аллергия на рыбу, опухали губы, горло и вообще была атопичная кожа. но где-то со студентчества спокойно ем рыбу любую) хотя толком готовить ее не умею

Ну да, как-то странно она проявляется, не всегда. Мне раньше кололи мильгамму, без проблем. А в последний раз, это было что-то страшное. Даже пришлось полежать в больнице две недели. Очень медленно всё снималось.А теперь боюсь даже пробовать.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Наталия » 13 янв 2012, 13:55

Лика писал(а):
Наталия писал(а):Ну да, как-то странно она проявляется, не всегда. Мне раньше кололи мильгамму, без проблем. А в последний раз, это было что-то страшное. Даже пришлось полежать в больнице две недели. Очень медленно всё снималось.А теперь боюсь даже пробовать.

И у меня тоже. По принципу накопительства!
Мед люблю и всегда его ела!
Два - три года назад - аллергия.
Через два-три года - попробовала - нормально.... :? Почти всю банку доела, а "последняя" ложка (пол чайной ложки), вообще отек Квинке вызвало...Сказали больше не экспериментировать и носить с собой антигистаминную инъекцию и преднизолон... чтобы везде был - сумка, машина, аптечка дома - "под рукой".
Так хочется чуточку меда с чаем, но... вдруг опять, скажут вообще "на всю голову ударилась"! Поэтому, не буду... :(

Ну да, мне тоже сказали с собой носить антигистаминные препараты, правда в последний раз мне ничего не помогало. даже в/м уколы преднизолона 2 ампулы, которые сделала приезжавшая 1-я Скорая. Преднизолон снял только зуд, а вторая уже забрала в больницу. А в больнице, по полной программе, адреналин в вену 1 раз, хлористый в вену много дней, преднизолон в вену тоже долго , супрастин в/м, сульфат по очереди с хлористым.
Не пугаю, но не надо, если только с таблеточками до и после, на всякий случай.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Наталия » 13 янв 2012, 14:31

Лика писал(а):
Наталия писал(а):Ну да, мне тоже сказали с собой носить антигистаминные препараты, правда в последний раз мне ничего не помогало. даже в/м уколы преднизолона 2 ампулы, которые сделала приезжавшая 1-я Скорая. Преднизолон снял только зуд, а вторая уже забрала в больницу. А в больнице, по полной программе, адреналин в вену 1 раз, хлористый в вену много дней, преднизолон в вену тоже долго , супрастин в/м, сульфат по очереди с хлористым.
Не пугаю, но не надо, если только с таблеточками до и после, на всякий случай.

Ого!!!! По полной программе "очищали"!!!! :o
Не, теперь точно не хочу я меда.... чет я и есть уже даже не хочу :D

Кормили нас в больнице ужасно, гречка, капуста, картофельное пюре на воде и что-то в виде котлеты, рисовая каша по утрам. Только слабенький чай, никакого кофе. Всё-таки аллергологическое отделение. Ну ещё давали по половинке зеленого яблока и по половине чашки кефира по вечерам. Приносить тоже можно было только зеленые яблоки. Поэтому очень хотелось съесть чего-нибудь вкусненького и дома я с осторожностью, но ела, даже то, что запретили. У меня ведь аллергия не на еду, кроме шпрот. Рис и гречку не могу есть до сих пор. Прошло полгода.
Больше страсти обещаю не рассказывать, а то Вы, Лика останетесь голодной. Я этого не хочу ;)
Наталия
Генерал-майор

Сообщение KSYU » 30 янв 2012, 11:15

Вообще-то я НЕ АЛЛЕРГИК и никогда им не была, НО...
Да, не ПРЕДНИЗОЛОН аллергия.
Причем с первого его применения, т.е. с 16 лет (РС уже был).
аллергия проявлялась в следующем: все лицо, шея и область грудной клетки покрылись ТОЛСТЫМ СЛОЕМ БОЛЬШИХ ПРЫЩЕЙ, плюс за месяц "лечения" я поправилась на 12 кг.после прекращения приема преднизолона через пару месяцев все прошло.
Через год, при очередном "лечении" преднизолоном, я СНОВА(на 2-й день) начала покрываться такими же прыщами, поэтому подобное лечения прекратила. и все стало нормально. :D
KSYU

Сообщение elk » 30 янв 2012, 16:06

KSYU писал(а):Да, не ПРЕДНИЗОЛОН аллергия.

Я так понимаю, что это вообще дико ужасный препарат. В мае 2011 мне его прокапали, так была такая жуткая депрессия. Как-будто бы жизнь закончилась, хоть вешайся. Про отёчность я молчу. Прыщи тоже кажется.
Как я понял, гораздо более лучший аналогичный препарат - это метилпреднизолон. Побочных эффектов гораздо меньше. Но он должен быть и дороже, а по ОМС не во всех больницах всегда есть.
---------------------------
С уважением, Алексей.
elk
Рядовой

Сообщение Hedera L. » 30 янв 2012, 17:33

KSYU писал(а):Вообще-то я НЕ АЛЛЕРГИК и никогда им не была, НО...
Да, не ПРЕДНИЗОЛОН аллергия.
Причем с первого его применения, т.е. с 16 лет (РС уже был).
аллергия проявлялась в следующем: все лицо, шея и область грудной клетки покрылись ТОЛСТЫМ СЛОЕМ БОЛЬШИХ ПРЫЩЕЙ, плюс за месяц "лечения" я поправилась на 12 кг.после прекращения приема преднизолона через пару месяцев все прошло.
Через год, при очередном "лечении" преднизолоном, я СНОВА(на 2-й день) начала покрываться такими же прыщами, поэтому подобное лечения прекратила. и все стало нормально. :D

Это не аллергия, а побочные эффекты от гормонотерапии. Читайте инструкцию к лек-ам, которые принимаете - там всё указано. :mrgreen:
Hedera L.
Мл. сержант

Пред.След.

Вернуться в Опросы