Вес при РС.

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Помогите! Как можно похудеть при РС

Сообщение олеся дидковская » 27 ноя 2011, 11:55

После гормонотерапии очень поправилась. теперь не знаю как можно похудеть. в прошлом году соблюдала пост 40 дней без белковая пища, похудела но состояние ухудшилось. Подскажите как быть :o
олеся дидковская

Re: Помогите! Как можно похудеть при РС

Сообщение Ilves » 27 ноя 2011, 18:42

олеся дидковская писал(а):После гормонотерапии очень поправилась. теперь не знаю как можно похудеть. в прошлом году соблюдала пост 40 дней без белковая пища, похудела но состояние ухудшилось. Подскажите как быть :o

Единственным способом похудеть является употребление меньшего количества калорий по сравнению расходуемым количеством ;)
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Вес при РС.

Сообщение Elya » 12 янв 2012, 15:27

Здравствуйте.Меня очень интересует такой вопрос:может ли РС быть причиной излишней худобы?27 лет,при росте 1,7м вес всего лишь 45 кг.С щитовидной железой проблем нет.Питание нормальное,порой даже усиленное,но результата нет.
Elya

Re: Вес при РС.

Сообщение Ilves » 13 янв 2012, 10:43

Elya писал(а):Здравствуйте.Меня очень интересует такой вопрос:может ли РС быть причиной излишней худобы?27 лет,при росте 1,7м вес всего лишь 45 кг.С щитовидной железой проблем нет.Питание нормальное,порой даже усиленное,но результата нет.

У кого-то худобы, а у кого-то наоборот. И вторых намного больше :)
Если серьезно, то нет. Иногда на фоне терапии интерферонаи бета люди худеют, но это не всегда.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ