svetik писал(а):Здравствуйте!у меня рс 4 года,МРТ за 2009 год шейный отдел:очаги с нечёткими контурами 0,4х1,1см,на уровне С2-С3 сегмента.на уровне С4-С6 сегментов до 0,7х3,2см,на уровне тh2 позвонка до 0,5х0,8 см.Головной мозг :МР картина солитарного супратенториального очага глиоза.Обострений было 2,а в этом году МРТ: шейный отдел :МРС по изоинтенсивная по т1 с нечёткими контурами,0,4х0,7х2,0см на уровне С2-С5 сегментов,напостконтрастных томограммах убедительных признаков накопления контрастного вещества не выявлено. отмечается повышение МРС на сагитальных томограммах на уровне Тh4 позванка до 0,6х0,9 см вероятно обусловлено двигательными артефактами от сердца.Назначали РЕБИФ. МРТ делали в мае ,а в сентябре обострение.Куда делись очаги???Симптомы не проходят в правой руке сжение,онемения,скованнасть,сильные головные боли,боли где-то за глазами,спастика брюшины,головокружение.слабость в ногах.
Elena_Tomsk писал(а):Здравствуйте! Рассеянным склерозом моя мама болеет уже несколько лет, кроме уколов Бетаферона врачи ей ничего не назначают. Это нормально? Сегодня я прочитала об операции трансплантации столовых клеток. Насколько такая операция может помочь? И что нужно делать, чтобы не запускать болезнь?
Лика писал(а):Судя по описанию, они у Вас на месте!
Даже если бы и уменьшились, исчезли, ну и что? В одном месте, вероятно, регенерация, в другом - очаг. А может быть и рубец. Какая разница сколько очагов и где, если официально есть диагноз. А то, что не накапливают контраст - обострения нет, а симптомы - так они могут остаться, или уменьшиться, а потом возобновиться - это же р.с.!
После обострения вообще долгое восстановление, да и не всегда оно бывает полным:(
Очаги вообще здесь не показатель.
Кто-то светится как ёлка и бегает, а у кого-то пару-тройку очагов, а он в коляске... не факт...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18