В начале прошлой недели (неделю назад уже) у меня началось самое сильное обострение РС за все время, я практически не могу ходить. И никак не могу решиться на какое-то лечение (не легла в больницу еще, т.к. работа и все остальное). Знаю, что моя врач предложит митоксантрон... Она этот вопрос уже год время от времени поднимает. НО : я уже сомневаюсь в правильно действий моего врача. После последнего обострения в марте этого года (4 грамма солумедрола + плазмаферез кое-как 3 раза (с перерывами чуть ли не в неделю, это не по моей вине), она решила "держать меня на гормонах" и назначила метипред в таблетках. В начале осени у меня было небольшое обострение (а я все еще пью метипред) и она сказала, что хватит уже ждать, гормоны не держат и надо химию. Как ни странно, обострение снялось пирацетамом и всем таким. .... И я постепенно сошла с гормонов примерно месяц назад. И вот сейчас ужас Я хочу пульс-терапию (мне всегда она хорошо снимает обострения) - 5 грамм каждый день (я и в больнице больше не могу лежать). Мне очень нужно мнение!
Моя история:
РС с 2009 года (3,5 года), 3 года на авонексе. За это время было 3 сильных обострения - снимали 3 граммами солу-медрода. В промежутках примерно каждые полгода обострения слабее и колола дексаметзон и депо-медрол внутримышечно. (все по назначению врача).
Вопрос: химия или все-таки пульс-терапия?