ПИТРС. Назначение ПИТРС

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: Эффективность препаратов

Сообщение Дмитрий Викторович » 26 авг 2011, 11:21

это моё мнение, только лишь, а если кто то нашел в этом препарате спасение, я только рад...
Дмитрий Викторович

Re: Эффективность препаратов

Сообщение Намыз » 26 авг 2011, 15:39

Дмитрий Викторович писал(а):это моё мнение, только лишь, а если кто то нашел в этом препарате спасение, я только рад...

В этом разделе задаются вопросы врачам и частные мнения больных не совсем уместны. Для них есть другие разделы.
Намыз

Бетаферон vs Копаксон

Сообщение Roman » 14 ноя 2011, 15:49

Здравствуйте!
Проводились ли исследования монотерапии бетефероном и монотерапии копаксононом на группах пациентов с примерно одинаковым баллом по шкале EDSS?
Меня интересуют группы с баллом по шкале EDSS в районе 2.0 и 6.0.
Приведите, пожалуйста, данные у какого процента пациентов прекратились обострения во время исследований, скольким стало лучше/хуже или что-то подобное.
Если о таких исследованиях Вам ничего неизвестно, то если можно, приведите информацию из собственного опыта.
Roman

Re: Бетаферон vs Копаксон

Сообщение Prakhova » 14 ноя 2011, 19:25

Добрый вечер
Международные многоцентровые исследования, о которых Вы спрашиваете проводились, так как же, как проводились и сравнительные исследования. Их результаты частично изложены на сайте в рубрике лечение рассеянного склероза/препараты (по каждому препарату отдельно) http://rscleros.ru/3.php. Почитайте.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Нужен совет врача

Сообщение Roman » 17 ноя 2011, 13:50

Здравствуйте!
Можно ли при ремиттирующем РС и EDSS 6.0 назначить копаксон?
Или в такой ситуации единствнным вариантом является использование высокодозных интерферонов бета?
Roman

Re: Нужен совет врача

Сообщение Ilves » 18 ноя 2011, 10:26

Показанием для лечения копаксоном является ремиттирующий рассеянный склероз, то есть наличие обострений (периодов появления/усиления симптомов), чередующихся с ремиссиями (периодами во время которых симптомы не нарастают). Балл EDSS не является показанием к применению препарата в России - см инструкцию по применению (это основной официальный документ).
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Действие бетаферона и др. лекарств

Сообщение софия_м » 29 ноя 2011, 16:59

Добрый день!
Не могу разобраться, без медицинского образования ничего не понять. Все ли назначаемые при РС препараты (мне предлагают авонекс, ребиф, копаксон и бетаферон) снижают иммунитет в том понимании этого слова, как понимают его простые люди? Спрашиваю вот почему.Я заболела 4 года назад, сразу начала делать бетаферон. Восстановилось всё, хотя нарушения были серьёзные. Недавно я начала болеть - сначала гриппом, потом сразу еще каким-то ОРВИ и еще и еще, я не могла выздороветь, температура 37 держалась очень долго и началось обострение...Так я не болела ОРВИ никогда. Это же связано с бетафероном? Может быть, ремиссия продолжалась бы, если бы инфекция из-за сниженного иммунитета не спровоцировала обострение?
Все ли перечисленные мной препараты обладают таким свойством палки о двух концах?
С благодарностью, София.
софия_м

Re: Действие бетаферона и др. лекарств

Сообщение Prakhova » 29 ноя 2011, 20:12

Добрый вечер
ПИТРС не снижают, а лишь изменяют иммунитет, предотвращая его агрессию по отношению к клеткам нервной системы. Попробуйте пройти курс Триавита по 1т 3 раза в день в течение месяца. Кроме того, после окончания обострения имеет смысл заняться закаливающими процедурами.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

исследование препоратов при РС

Сообщение Евгоша » 22 дек 2011, 10:38

Добрый день! Моя мама болеет РС уже более 10 лет, ей 55 лет, передвигается без инвалидного кресла, проживает в Алтайском крае г. Барнауле. На протяжении всего времени не получала никакого лечения, хотя состоит в реестре на получение лекарств. У меня вопрос: куда можно обратиться, чтобы хотя бы принять участие в исследовании препоратов при РС и какие лекарства она должна была получать при данном заболевании???
Евгоша

Re: исследование препоратов при РС

Сообщение melena1967 » 22 дек 2011, 19:16

Добрый вечер! У меня были бетаферон, экставиа, сейчас ронбетал. Всё бесплатно, по уменьшению стоимости(((
melena1967

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ