Курантил

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Курантил

Сообщение Anna56 » 18 дек 2011, 09:55

Добрый день! В одной из тем форума (про грипп и РС) врач писал в ответе "Необходимо избегать применения препаратов, которые могут содержать интерферон гамма". При РС назначаются курсы антиоксидантной терапии, включающие применение трентала или курантила. В инструкции к курантилу в разделе фармакологическое действие я нашла следующее: "Курантил является индуктором интерферона и оказывает модулирующее действие на функциональную активность системы интерферона, повышает сниженную продукцию интерферона альфа и гамма лейкоцитами крови in vitro." Подскажите, пожалуйста, данный контекст инструкции к Курантилу говорит о том, что препарат содержит интерферон гамма? Курантил действительно безопасен при РС? На трентал в таблетках, к сожалению, у меня непереносимость.
Anna56

Re: Курантил

Сообщение Ilves » 18 дек 2011, 18:27

Anna56 писал(а):Добрый день! В одной из тем форума (про грипп и РС) врач писал в ответе "Необходимо избегать применения препаратов, которые могут содержать интерферон гамма". При РС назначаются курсы антиоксидантной терапии, включающие применение трентала или курантила. В инструкции к курантилу в разделе фармакологическое действие я нашла следующее: "Курантил является индуктором интерферона и оказывает модулирующее действие на функциональную активность системы интерферона, повышает сниженную продукцию интерферона альфа и гамма лейкоцитами крови in vitro." Подскажите, пожалуйста, данный контекст инструкции к Курантилу говорит о том, что препарат содержит интерферон гамма? Курантил действительно безопасен при РС? На трентал в таблетках, к сожалению, у меня непереносимость.

Курантил может обладасть очень легким иммуномодулирующим действием. Интерферон гамма он не содержит. Эффективность при рассеянном склерозе не доказана, но и противопоказаний к применению у данных пациентов нет.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Re: Курантил

Сообщение Anna56 » 20 дек 2011, 18:58

Большое спасибо за ответ.
Anna56

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ