Копаксон

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: Копаксон

Сообщение ImNIK » 05 дек 2011, 12:42

Добрый день!
Мне прописали копаксон, но выдавать начнут только через 2 мес при лучших раскладах. Поэтому решил купить пару упаковок сам и начать использовать уже сейчас. Но в разных аптеках абсолютно разные цены отличающиеся в 2, а то и в 3 раза, так-же заманивает перспектива купить с рук по дешовке - ни чего в этом плохого не вижу. Сам вопрос - существуют ли на сегодняшний день факты о подделках копаксона и обладает ли какими-то "защитными" признаками настоящий препарат.
Спасибо!
ImNIK
Рядовой

Сообщение Ilves » 05 дек 2011, 17:44

ImNIK писал(а):Добрый день!
Мне прописали копаксон, но выдавать начнут только через 2 мес при лучших раскладах. Поэтому решил купить пару упаковок сам и начать использовать уже сейчас. Но в разных аптеках абсолютно разные цены отличающиеся в 2, а то и в 3 раза, так-же заманивает перспектива купить с рук по дешовке - ни чего в этом плохого не вижу. Сам вопрос - существуют ли на сегодняшний день факты о подделках копаксона и обладает ли какими-то "защитными" признаками настоящий препарат.
Спасибо!

Подделок копаксона вроде не было, другое дело, что при приобретении препарата с рук, Вы не знаете как он хранился.
Я бы посоветовал попросить препарат бесплатно - у многих пациентов есть остатки и они готовы поделиться им. Во всяком случае, в Петербурге это возможно.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение ImNIK » 05 дек 2011, 19:19

Александр Геннадьевич, спасибо большое за ответ!
Попробую поспрашивать, может найдутся добрый люди в Москве :)
Тогда еще вопрос на счет хранения. Можно ли как-то по препарату определить, что он хранился правильно или не правильно.
Из всего я пока вычитал, что в нем при не правильном хранении могут появиться "хлопья", имеются ли еще какие-то специфичные признаки?
ImNIK
Рядовой

Сообщение Ilves » 05 дек 2011, 19:34

Специфичных признаков нет. Если раствор с осадком, не бесцветный, его колоть не надо. Но если Вам кто-нибудь отдаст препарат бесплатно, мал вероятно, что будут обманывать насчет хранения - зачем? Другое дело, если Вы будете покупать с рук.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Кейт » 14 дек 2011, 09:37

Уважаемые врачи! Я 5 лет колю копаксон, подходит он мне замечательно. Но в связи с последними событиями ( имеется ввиду срыв закупок копаксона на 2012 год) я останусь без этого препарата, а значит и без адекватного лечения. Вопрос мой такой. У меня сейчас в холодильнике запасы копаксона до середины февраля. Можно ли как-то растянуть этот запас? Возможно колоть через день или пропускать хотя бы 2 укола в неделю, чтобы продлить лечение? Понимаю, что это смешно, но морально мне будет легче, если копаксон будет со мной подольше.
Последний раз редактировалось Кейт 14 дек 2011, 11:02, всего редактировалось 1 раз.
Кейт
Рядовой

Сообщение Наталия » 14 дек 2011, 09:50

Кейт писал(а):Увужаемые врачи! Я 5 лет колю копаксон, подходит он мне замечательно. Но в связи с последними событиями ( имеется ввиду срыв закупок копаксона на 2012 год) я останусь без этого препарата, а значит и без адекватного лечения. Вопрос мой такой. У меня сейчас в холодильнике запасы копаксона до середины февраля. Можно ли как-то растянуть этот запас? Возможно колоть через день или пропускать хотя бы 2 укола в неделю чтобы продлить лечение? Понимаю, что это смешно, но морально мне буде легче, если копаксон будет со мной подольше.

Присоединяюсь к вопросу, думаю колоть копаксон через день. Возможно ли это? Будет ли он действовать при таком режиме.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение ImNIK » 14 дек 2011, 09:58

Кейт писал(а):Увужаемые врачи! Я 5 лет колю копаксон, подходит он мне замечательно. Но в связи с последними событиями ( имеется ввиду срыв закупок копаксона на 2012 год) я останусь без этого препарата, а значит и без адекватного лечения. Вопрос мой такой. У меня сейчас в холодильнике запасы копаксона до середины февраля. Можно ли как-то растянуть этот запас? Возможно колоть через день или пропускать хотя бы 2 укола в неделю чтобы продлить лечение? Понимаю, что это смешно, но морально мне буде легче, если копаксон будет со мной подольше.

Первый раз слышу об этом. Это по всей России будут проблемы с получением? А мне его только назначили с января 2012......
ImNIK
Рядовой

Сообщение Наталия » 14 дек 2011, 10:04

ImNIK писал(а):

Первый раз слышу об этом. Это по всей России будут проблемы с получением? А мне его только назначили с января 2012......

http://ms2002.ru/
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Oly » 14 дек 2011, 11:07

http://www.rbcdaily.ru/2011/12/14/marke ... 9982287135
Друзья! Мужайтесь! Было хуже.
Oly
Мл. сержант

капаксон

Сообщение olega » 15 дек 2011, 10:22

Здравствуйте. У меня заболевание РС уже 10 лет. Работаю. Жалобы на устоваемость при долгой ходьбе. Отдохну, потом опять все нормально. Состою на учете у невролога. Выполняю все рекомендации, помимо этого поддерживаю себя регулярными занятиями ЛФК, силовыми нагрузками, обливаюсь. Летом бегаю. Словом веду здоровый образ жизни. В феврале 2011г. появилось двоение в левом глазу. Проставила по рекомендации врача уколы(не гармоны), все стало хорошо. На МРТ определяется более 80 очагов,многие в режиме Т1. Все время делала МРТ без контраста, а этот раз сделала с кантрастом Подскажите пожалуйста, стоит ли мне принимать капаксон?
olega

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ