Ната 1 » 11 дек 2011, 13:35
Помогите пожалуйста с установкой диагноза. Заболела 5 мес назад. Неудачно повернула голову и появилась боль в шее , держалась минут 5, потом прошла. Но я заметила что мне резко стало плохо, как потеря сознания, но сознание не теряла. И таких приступов стало несколько раз на дню. Мерила в это время давление оказалось немного завышено, но может это от испуга. Так я прожила месяц. На следующий месяц появилась непроходящая тошнота, которая мне так надоела, я ничего практически не ела, сбросила 7 кг, мой вес был 54. тошнота стала где-то через месяц проходить , но появились проходящие головокружения, покружит - отпустит. Потом я переболела орви , но в легкой форме, и тут начался ужас. В одно прекрасное утро я встала с головокружением, нарушилось зрение(фотопсии ), нога правая ослабела, как то не так стала ходить. мерила давление-нормальное -100 на 70. Головокружение сейчас постоянное , ни на минуту не проходит, ( 2 мес) , болит постоянно голова, тяжесть с левой стороны, нога так и осталась слабая. Зрение не очень хорошее, то темно, то свет режет глаза. Делала 2 раза МРТ. Лежала в обл больнице. Где мне поставили диагноз-последствия перенесенного КИС.
На сериях МРТ головного мозга в 3-х проекциях в режимах Т1, Т2 срединные структуры не смещены. В веществе конвекситальных отделов лобных долей субкортикально имеются кистозно-глиозные дефекты неправильной секторной формы с нечеткими контурами(посттравматического, либо постишемического характера) размерами до 1,4Х1,2Х1,2 справа, до 2,9 х1,2Х1,5 слева. В белом веществе теменных долей имеются очаги демиелинизации ( сосудистого?ХАРАКТЕРА) РАЗМЕРАМИ 0,8 х0,7 мм. Остальное там написано все нормально. Заключение: МР-признаки кистозно-глиозных дефектов лобных долей , единичных очагов демиелинизации теменных долей.
Сейчас меня беспокоят головокружения, головные боли, не могу сосредоточить взгляд на предмете. Не вылезаю из больничных, тяжело работать, тяжело жить. Я еще хотела спросить, когда сижу заливает голову, и голова тяжелая, когда хожу посветлее.
Скажите похоже это на рассеянный склероз или это другое?