elk писал(а):Здравствуйте!
Довольно долго превыкал к Ребифу и никак не мог себе позволить выйти на целый шприц. Вышел только спустя 3,5 месяца от начала приёма.
При условии, что вечером во время инъекции я принимал 1 таблетку парацетамола, утром очень длительный период поднималась температура. Если не принять таблетку, то до 38,5. Как-то даже 39,2. Как только увеличивал дозу - то и с таблеткой некоторое время 38,0 была как норма.
Сейчас утром температуры нет, но к вечеру первого дня иногда поднимается до 36,8-37,2.
У меня несколько вопросов:
1. Скажите, был ли смысл терпеть эти издевательства над организмом, раз у меня такая непереносимость интерферона? Не провоцировал ли я развитие заболевания такими её скачками?
2. Есть ли более безобидная альтернатива папацетамолу? Целесообразно ли принимать вечером что-нибудь другое?
3. Два месяца назад (после 4х месяцев приёма Ребифа) я вынужденно перешёл на Генфаксон (ребиф в аптеках закончился).
Неделю назад я решил попробовать новое для себя место для инъекции - живот. На утро поднялась температура до 37,8. Хотя я уже как 2 меяца на утро просыпаюсь без повышенной температуры. Через день попробовал ещё раз - то же самое. В привычное для себя место - температуры нет.
Скажите, есть ли смысл продолжать колоть в новые места, тем самым "приучать" их к интерферону? Будет ли больше пользы или только издевательство над собой?
4. Не говорит ли подобная непереносимость препарата, что лучше рассмотреть другой препарат? К примеру, Авонекс?
5. Если Ребиф в аптеках будет снова доступен - есть ли смысл возвращаться на него или целесообразнее будет остатьяся на генфаксоне (при его доступности)?
Спасибо.
Сергей(autocar) писал(а):Ну,как вариант,можно отказаться вообще от ПИТРС. Не думаю,что будет лучше.
На счет Копаксона,врачи тут лучше знают,но в центре РС в Петербурге(я интересовался,так как думаю,если боль не пройдет от Генфаксона,буду просить перевести на Копаксон)мне сказали,что пока не будут менять на аналоги.По крайней мере в 12 году.
Наталия писал(а):Сергей(autocar) писал(а):Ну,как вариант,можно отказаться вообще от ПИТРС. Не думаю,что будет лучше.
На счет Копаксона,врачи тут лучше знают,но в центре РС в Петербурге(я интересовался,так как думаю,если боль не пройдет от Генфаксона,буду просить перевести на Копаксон)мне сказали,что пока не будут менять на аналоги.По крайней мере в 12 году.
Моей подруге от генфаксона было очень плохо и врачи это зафиксировали, так что неизвестно, что же всё-таки лучше. А копаксон, может быть не меняют на аналоги, его просто не закупают на 2012, во всяком случае, пока.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12