Olg » 08 дек 2011, 08:32
Здравствуйте, помогите меня мучают уже 7 лет, не могут поставить точный диагноз. Всё началось в 2004 году.У меня в секунды ухудшиломь зрение, так как будто мне закапали в глаза капли перед осмотром глазного дна в кабинете офтальмолога, это думаю все когда то испытывали. Зрение восстановилось в течении нескольких дней.Затем стало неметь левая нога, а потом левая часть лица, и даже нёбо и язык. Были ощущения как будто я сейчас потеряю сознание, резко "отбрасывало "в сторону голову.Ещё у меня возникло щщение кожи головы, в разных её частях.И сильное давление на голову как бы сверху. Меня положили в неврологическое отделение, там осмотрели и сказали, что по статусу я похожа на больную с аномаоиями сосудов головного мозга. Мои заболеания сопутствующие,это гипотоломический синдром, нейроэндокринная форма,СОЭ в крови в течении этих лет около 30,гнойничковые высыпания на коже груди, а сейчас и на животе,параксизмальная тахикардия, была микроаденома гипофиза, после родов её не стало. Неврологи отправили на МРТ мозга и сосудов.
Мрт сосудов головного мозга, заключение:Аномалии развития интракраниальных артерий в виде гиполазии правой ВСА и передней трифукации левой ВСА.
МРТ головного мозга 2004 год: с обеих сторонпаравентикулярно, в задних и передних стыках выявляются немногочисленные очаги диаметром до 6 мм, гиперинтенсивные на Т2/PdВИ и изоинтенсивные на T2. структураочагов неоднородна за счёт более ярких включений, контуры нечёткие. Обьёмного образования не выявлено. Заключение: Очаговые изменения белого вещества полушарий мозга м. б. проявлением димиелинезирующего заболевания. через год повторила МРТ
МРТ 2005 года: В белом веществе базальных отделов теменных долей выявляются паравентикулярно расположенные прежних размеров до 6 мм очаги, хорошо видимые на PD/T2ВИ. Заключение: Очаговые изменениябелого вещества мозга без признаков прогрессирования в сравнении с данными предыдущегго исследования от 2004 г. Деминилинизирующие заболевание сомнительно.
МРт 2009 года: Определяется минимально расширение тел боковых желудочков мозга, переднего отдела межполушарной щели и субарахноидальноого пространства больших полушарий над лобными долями. В базальном белом веществе теменных долей, вокругобласти треугольников боковыхжелудочков выявляются разнокалиберные от 3 до 7 мм очаги без признаков перифокального отёка, гиперинтенсивные на T2ВИ и гипоинтенсивные на T1ВИ. ЕДИНИЧНЫЙ ОЧАГ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ И В ЗАДНИХ ОТДЕЛАХ СТВОЛА мозолистого тела. Срелинные структуры не смещены. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Очаговое поражение белого вещества теменных долей без признаков прогрессирования в сравнении с данными предыдущего иследования от 2004 г могут быть проявлениями нетипичной МРТ картины деминилизируещего заболевания. Минимальная смешанная гидроцефалия заменительного характера.
На днях сново иду на МРТ. За это время неврологи мне ставили диагноз гипоталомический синдром и дисперцикулярная энцефалопатия с преимуществ. поражением сосудов верт- бассена у лица с гипоталомическим синдромом. Лечили сосудистыми препаратами. ЗА эти годы я делала 1 аборт и родила 1 ребёнка. Во время беременности было несколько дней, я ка будто была заторможенная, в эти дни я начала принимать эгилок,У меня переодически жжёт кожу головы,очень редко в конечностях бегают мурашки,один раз было несколько минут заторможенная речь, 2 года назад в глазах появилось чёрное маленькая мушка , которая не проходит, светобоязнь, иногда нечёткость видения,зрение с детство плохое , сложный астигматизм, иредко закладывало уши,прозрачные волны в глазах, которые проходят через 10 минут, была у нейроофтальмолога в 2009 г, сказала, что РС не вижу.
Пожаулуста, подскажите что со мной, у меня неит возможности приехать к вам на консультацию, может вы подскажите к кому можно обратиться в Новокузнецке, если нет, то в Кемерово.