О консультации по РС

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Куда обратится

Сообщение Vikki » 08 дек 2011, 09:37

Здравствуйте! С 2005 года диагностирован РС (очаги в головном мозге). Последнее МРТ от 2007, ,так как в 2008 году забеременнела, в 2009 году родила, а в 2010 не делала так как не беспокоило ничего. С того же 2005 года состояла на учете в первом меде, лечение не получала, так как не было обострения, другой терапии не было назначено, кроме курса нейромультивита. Сейчас у меня уже 4-й день в левой половине тела изменилась чувствительность, причем настолько что я не отличаю горячее от холодного. Подскажите куда можно обратится помимо первого меда? И обязательно в таких случаях госпитализация? Буду признательна за ответ.
Vikki

Re: Куда обратится

Сообщение Prakhova » 08 дек 2011, 19:49

Телефоны и адреса специалистов, занимающихся РС в СПб перечислены на сайте, а так же отражены на форуме - читайте внимательно.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Нужна консультация

Сообщение SafDascha » 14 дек 2011, 20:32

Здравствуйте. Мужу 27 лет. В конце июня этого года у него началось двоение, шаткость походки (шаткость бывала и раньше). Невролог (в платном мед.центре) назначил лечение: винпоцетин, бетасерк, грандаксин. Через месяц примерно все прошло. В конце ноября двоение и шаткость повторились сильнее, попал в Выборгскую ЦРБ, Прокапали цитофлавин, витамины группы В, таблетки диакарб (но от них зуд). Врач предположил РС, делали КТ. Но диагноз не поставили. В областную больницу очереди не дождаться. мест нет. Мы сами съездили на МРТ мозга и сосудов головного мозга в Нейрохирургический НИИ им. Поленова.
В заключении:выявляются множественные очаги по типу демиелинизации, преимущественно в привентрикулярных областях. Инфратенториальных очагов нет. Гипофиз обычных размеров и структуры. Симметричная гидроцефалия. Аномалий ЗЧХ (так прочиталось) не найдено. Гипоплазия червя мозжечка. При МРА сосудов артериального круга мозга стеноза, аневризм и мальформаций не найдено. Слабо развиты обе ЗСоА. (МРТ только на снимках, на диске нет к сожалению)
Оттуда сказали ехать к своему неврологу.Невролог в поликлинике отправил на консультацию в Областную больницу. А туда мы сможем попасть только 20 февраля. 2 месяца довольно большой срок и хотелось бы не упустить время, кто знает, когда может случиться следующее обострение.
Хотелось бы приехать к Вам на консультацию, поставить диагноз и начать лечение, которое мы сможем себе позволить в рамках наших финансовых возможностей.
Сколько будет стоить консультация, обследование и возможно назначение какого-то лечения для моего мужа??? Когда возможна консультация???
Одна надежда на ВАС!!!

Заранее огромное спасибо за ответ!!!
С уважением. Сафронова Дарья Викторовна
SafDascha

Re: Нужна консультация

Сообщение Prakhova » 16 дек 2011, 20:47

Здравствуйте
Ответила Вам в личке
Прахова Лидия Николаевна
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Re: О консультации по РС

Сообщение elk » 11 янв 2012, 11:31

Заметил, что каждый раз, когда начинаю принимать Рыбий жир (Омега 3) и на протяжении всего его приёма, мои жировые железы (на носу, за ушами) начинают как-то необычно пахнуть. То ли рыбой, ну что-то похожее.
Это, вообще, нормально? Нельзя ли трактовать такую реакцию как аллергию к рыбьему жиру?
Спасибо.
---------------------------
С уважением, Алексей.
elk
Рядовой

Re: О консультации по РС

Сообщение Prakhova » 11 янв 2012, 17:53

Это не аллергия
Прахова Лидия Николаевна

prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Консультация

Сообщение Оксана 26 » 07 фев 2012, 19:54

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как можно проконсультироваться, дело в том, что у меня была травма 15 лет назад и два года назад появились первые отголоски и сейчас стоит вопрос о РС, но как-то неуверенно, хотелось бы проконсультироваться со специалистом.
Оксана 26

Re: Консультация

Сообщение Nikiforova » 22 фев 2012, 21:54

Никифорова Ирина Григорьевна
кандидат медицинских наук,
н.с. лаборатории нейроиммунологии ИМЧ РАН
т. +7(812) 234 92 42 моб. +7(911)251 21 50
e-mail: nig@rscleros.ru
Nikiforova

Лечение РС

Сообщение alyona_sakhalin » 12 мар 2012, 04:26

Добрый день!

Скажите пож-та можно ли у вас получить консультацию по назначению лечения Рассеянного склероза.

Эта болезнь у моего папы, в приложении документы.

Врачи в нашем городе не могут помочь ему , во первых, они не могут подтвердить этот диагноз, а во – вторых, назначить продуктивные лекарства, а если не лечить эту болезнь она будет прогрессировать, что и случилось с моим папой.

Неделю назад мы отправляли его в Корею, где подтвердили этот диагноз, есть выписка из Клиники с печатью Клиники, ему там назначили Prednisolone 15 mg.

Что делать дальше? Куда ехать лечится? Он еще молодой и очень хочет работать. Пож-та, посоветуйте . Если нужны еще документы, я могу выслать, есть результаты МРТ на диске.

Спасибо,
Алена Рожковская

Г.Южно-Сахалинск
alyona_sakhalin

Консультация

Сообщение Кети » 01 авг 2012, 21:45

Доброго времени суток. Мне 28 лет. Я проживаю в г. Пенза. 1,5 года назад мне поставили этот страшный диагноз РС. Симптомы: шаткость походки, головокружение и двоение в глазах. Внутривенно кололи дексаметазон. В мае этого года было обострение. Симптомы: шаткость походки, двоение в глазах. Лечили преднизолоном. Немного была пелена перед правым глазом. Страшно. Чем лечиться? И как можно попасть на консультацию в ваш центр?
Кети

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ