ОРЭМ или РС?

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

энцефаломиелит

Сообщение МаринаН » 25 ноя 2011, 23:08

У ребенка 15 лет резко за неделю ухудшилось состояние. Сначала болела и кружилась голова, потом рассеянность. Врачи не брали в больницу. Говорили отравление или наглотался чего -нибудь. Когда наконец взяли, то ребенок попал в реанимацию. Сейчас четвертый день в реанимации. Врачи говорят, что унего уже 10 очагов поражения мозга. Поставили 2 диагноза: рассеяный склероз и рассеяный энцефаломиелит. Какой прогноз для такого больного? Возможно ли его перевезти в Москву для лечения или транспартировка не возможна? Что делать?
МаринаН

Re: энцефаломиелит

Сообщение Ilves » 27 ноя 2011, 18:59

Очень скудная информация.
Действительно, возможно это рассеяяный склероз или острый диссеминированный энцефаломиелит.
Возможность транспортировки может определить только врач, который наблюдает ребенка.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Демиелинизирующие заболевания или Р.С

Сообщение Zafar » 07 дек 2011, 18:28

Доброго времени суток, меня зовут Зафар живу в Ташкенте моей жене 39 лет, вчера ей поставили диагноз острый рассеянный энцефаломиелит хочу свами проконсултироватся, в файлобменик вложил файлы снимков МРТ хотелось бы узнать ваше мнения, надеюсь вы прочтете сообщение и скоро получу ответ от Вас моя жена тоже врач по професии это ссылка для скачивания
http://files.mail.ru/ZKCMY8.
Спасибо за ранее
Зафар Гулямов
zinfo@bk.ru
Zafar

дебют SD? рассеянный энцефалит?

Сообщение nataliablinova1987 » 06 янв 2012, 20:59

добрый вечер помогите разобраться.
я нахожусь на 4 месяце беременности.01,01,12 утром встала а у меня левая нога и рука как ватные.05.01.12 я поехала к неврологу мне сказали что у меня рассеянный склероз и нужно срочно делать прерывание беременности.06.01.12 я поехала на мрт а в заключение мне написали:в белом веществе лобных,теменных и височных долей с обеих сторон,субэпендимарно ,паравентрикулярно и субкортикально,а так же в базальных структурах справа, в мозолистом теле, стволе мозга выявляются очаги демиелинизации имеющие гиперинтенсивный сигнал по т2 tirm и изогипоинтенсивный по т1ви,с явлениями умеренного перефокального отека размерами от 0,5 до 1,2х1,4х1,6 см. А диагноз поставили дебют SD? рассеянный энцефалит? что все это значит и что делать?
nataliablinova1987

Re: дебют SD? рассеянный энцефалит?

Сообщение Chocolife » 07 янв 2012, 12:50

я рожала с рассеянным склерозом, лично знакома с девочками, рожавшими с РС, это не показание к прерыванию беремнности...
знаю девушку, у которой дебют РС тоже был на ранних сроках беременности, родила кесарево, все отлично
Chocolife
Рядовой

Сообщение Chocolife » 07 янв 2012, 12:52

любой квалифицированный невролог вам скажет, что это не показание к прерыванию беременности - если других патологий нет...
простите, что вмешиваюсь в тему, в которой отвечают врачи, просто выходные, а беременную хочется поддержать
Chocolife
Рядовой

Сообщение Kira » 07 янв 2012, 18:44

это-желанный ребёнок? Муж или родители поддерживают Вас? С плодом всё в порядке?Как Ваши гормоны: прогестерон и другие? Ваш невролог живёт в Каменном веке. Рассеянный склероз давно не показание к прерыванию беременности! К тому же совсем не факт
, что это он.Тем более нет поражений мозжечка, спинного мозга.Токсоплазмоза нет? Пролечиться в стационаре необходимо. Там Вы сдадите дополнительные анализы. И Вас пролечат с учётом Вашей беременности. Просто напишите отказ от прерывания беременности, чтобы снять ответственность с медиков. Ведь они, по большому счёту, не желают Вам зла. Если подтвердится энцефалит - тем более необходимо находиться в стационаре под наблюдением. В любом случае скоро наступит улучшение состояния. Держитесь! ...................когда-то я отказалась от прерывания беременности, хотя уже давно больнаР.С.и никогда не пожалела о своём решении.
Kira

Сообщение nataliablinova1987 » 07 янв 2012, 21:53

Беременность у меня вторая,и этот ребенок то же желанный.С анализами все в порядке,ни каких отклонений нет.А врач невролог не осматривая меня просто сказала до 10,01 думай по поводу беременности.(не зная результатов мрт)
nataliablinova1987

Сообщение Prakhova » 10 янв 2012, 17:54

Добрый день
Даже, если речь идет о рассеянном склерозе - это не показание для прерывания беременности.
Вам следует обратиться в региональный центр РС.
К сожалению, дать Вам более конкретные рекомендации не представляется возможным из-за недостатка информации.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ