Обострение рассеянного склероза

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: Обострение рассеянного склероза

Сообщение Котёнок » 01 дек 2011, 19:21

Ilves писал(а):В первую очередь необходимо понять есть ли обострение. Для этого необходим осмотр того же врача, который фиксировал обострение и осматривал Вас после метилпреднизолона. Если будут сомнения, необходимо выполнить МРТ с контрастом (голова+шея).
При подтвержденной активности заболевания показан повторный курс гормонов (метилпреднизолон или дексаметазон) или проведение курса плазмафереза.

Спасибо большое за ответ, сегодня была в центре РС врач подтвердила у меня не снятое обострение выписала метипред в таблетках.
Котёнок

Re: Обострение при РС.

Сообщение Prakhova » 03 дек 2011, 15:09

Здравствуйте
Не совсем понятно: почему, если речь идет об обострении РС, Вам не назначают пульс-терапию миетилпреднизолоном, почему не назначают ПИТРС. Почитайте, эти вопросы подробно обсуждались на форуме. При желании Вы можете приехать на обследование и лечение у нас.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Ilves » 05 дек 2011, 17:46

Котёнок писал(а):
Ilves писал(а):В первую очередь необходимо понять есть ли обострение. Для этого необходим осмотр того же врача, который фиксировал обострение и осматривал Вас после метилпреднизолона. Если будут сомнения, необходимо выполнить МРТ с контрастом (голова+шея).
При подтвержденной активности заболевания показан повторный курс гормонов (метилпреднизолон или дексаметазон) или проведение курса плазмафереза.

Спасибо большое за ответ, сегодня была в центре РС врач подтвердила у меня не снятое обострение выписала метипред в таблетках.

По поводу применения пероральных форм кортикостероидов мы уже многократно высказывались......
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение элеонора артман » 06 дек 2011, 02:53

простите, а лечение платно в питере или нет? и в какую сумму примерно обойдется?
элеонора артман

Сообщение Prakhova » 06 дек 2011, 20:43

Лечение в ИМЧ РАН для иногородних проводится исключительно на платной основе. Для того, чтобы представлять примерную стоимость обследования и лечения необходимо подробно знать Вашу историю болезни. Вы можете переслать свои данные мне на личную почту.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Котёнок » 08 дек 2011, 11:48

Здравствуйте Александр Геннадьевич, со 2 декабря пью метипред назначили с 15 таблеток на 5 дней, затем снижаться на 1 таблетку через 2 дня, пью неделю а состояние моё ухудшается жжение поднимается всё выше, я так понимаю что моё лечение таблетками не эффективно с врачом сейчас связаться нет возможности (она в командировке) можно ли делать повторно пульс терапию, ведь даже ещё месяц не прошёл после первой и ещё что лучше метипред или декстаметазон? И ещё читала в сообщениях, что декстаметазон можно делать внутримышечно насколько это эффективно? Заранее благодарна за ваш ответ
Котёнок

Сообщение goa » 09 дек 2011, 12:52

Добрый день! Несколько последних дней у меня сильная тяжесть в голове, давление 100/75 (80), тяжесть в глазах, хочется их закрыть и все звуки как-будто очень громкие. Онемений, ухудшений зрения нет. Может ли это быть началом приступа или просто реакция на погоду?
goa

Сообщение Svetik-111-61 » 10 дек 2011, 17:58

Здравствуйте. После снятия в больнице обострения назначили КОГИТУМ. Что вы можете сказать об этом препарате? ( По поводу глутоксима не послушала вас и пожалела!)
Svetik-111-61

Сообщение Диана » 11 дек 2011, 21:03

Вот уже 2 дня как беспокоит левый глаз - как будто перед ним что-то мешающее зрению, плюс немного болит, когда им двигаю вбок или веерх-вниз (пару лет назад такое было, но без боли, окулист поставил диагноз деструкция стекловидного тела). Какие действия стоит предпринять? Признак ли это обострения?
Диана

Сообщение nebuhada » 12 дек 2011, 08:30

Диана писал(а):Вот уже 2 дня как беспокоит левый глаз

Было похожее, оказалось просто вздулся нерв или чего-то там ещё. Ощущение, что в глазу чего-то есть, трёшь, трёшь, а не вылезает... капал себе успокоительные капли - прошло. Уже не помню какие, но, думаю, их не проблема выбрать...

За кампутером работаете?
nebuhada

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ