Ощущение тока во всем теле

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Ощущение тока во всем теле

Сообщение Гульнара » 02 дек 2011, 16:41

Добрый день, уважаемые врачи и собраться по болезни!

Мну нужна Ваша консультация. Вкратце моя история. 2 недели назад я вышла из 11 больницы на ул. Двинцев с диагнозом РС, мне 47 лет. Про диемиелинизацию головного мозга узнала в апреле этого года после МРТ (изначально вообще пришла по другому поводу -грыжа в спине). Серьезных рецидивов не было до октября этого года. Я перенервничала из-за смерти любимой собаки и у меня случилось обострение - онемели ноги и руки (потеряла чувствительность, тонус мыщц в норме). Легла в больницу, там были капельницы и 5-ти дневный курс гормонов, среди всех выглядела самой здоровой, так как хожу и говорю нормально и внешне по мне не скажешь. Положили 2 ноября, выписали 16 ноября. Онемение ушло. Чувствую себя вполне нормально, если не считать высокого давления (я гипертоник по жизни) последние несколько дней. Но вот что беспокоит меня...2 дня назад появилось ощущение..даже не покалывания, а как будто по телу проходит электрический ток. Куда не ткну и до чего не дотронусь сразу это чувство. Не понимаю и беспокоюсь что это...Снова возвращается обострение? Или наоборот восстановление нрвных импульсов так проходит?Буду благодарна за любые советы и идеи. Спасибо Вам!

С уважением, Гульнара
Гульнара

Re: Ощущение тока во всем теле

Сообщение Prakhova » 03 дек 2011, 14:46

Здравствуйте, Гульнара
Вы описываете типичный для рассеянного склероза симптом Лермитта . Мы его уже обсуждали на форуме - поищите. В такой ситуации помогает терапия Тебантином.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ