Возлюби болезнь свою

Раздел для бесед и обсуждений на любую тему кроме политики и религии без нарушения УК, КоАП РФ и норм цивилизованного общения

Re: Возлюби болезнь свою

Сообщение ODRY » 01 дек 2011, 12:37

Владлен писал(а):Добавить к Вашему видению РС, ODRY, нечего (от себя)! Я тоже так считаю!

Владлен, спасибо за поддержку. Все-таки и у меня бывают моменты слабости и сомнений. Приятно знать, что я не одинока в своих умозаключениях:-)
ODRY
Мл. сержант

Сообщение Владлен » 01 дек 2011, 16:42

Hedera L. писал(а):
Разве что, можно просветлиться и тогда точно изменишься до неузнаваемости. Но просветленные это как бы уже и не совсем люди. :D Но может это и к лучшему.

Нечто подобное приводила и, кажется, Жукова (не уверен, не цитирую, примерно): "РС заболевают "экслюзивные" люди"
Вопрос ко всем участникам форума: "А Вы не задумывались (чувствовали нутром), не связывали "свой" РС с вышеприведенными выкладками? Не так прямо, в лоб, - как, откуда, подозреваю, и произошел "Пензенский "Гуру", псих, маньяк, чуть не похоронивший множество людей, но... чувствующий что-то, что позволяет говорить вышеприведенным авторам (Hedera, Жукова), вроде бы, "чушь"? Но, тем не менее, что перед Вами поставлена задача - (через РС, как испытание), что-то осмыслить, выявить, преодолеть? И это касается не только лично Вас?
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Hedera L. » 01 дек 2011, 19:14

Владлен, я не поняла, что вы имеете в виду.

*Просветление* это термин из буддийской философии и я его употребила именно в соответствии с его изначальным значением. И вообще, это была шутка. Это я уточняю на всякий случай.

ODRY, вы не могли бы набросать шаги вашего пути (мыслями влиять на материю), может, это книги какие-то, практики... Луизу Хэй я читала, у меня нне пошло.
Hedera L.
Мл. сержант

Сообщение Владлен » 02 дек 2011, 06:13

Hedera, я понимаю, что Вы не с «глубокомысленным» серьезным взглядом высказывались. Если бы это было так, то серьезно можно было бы ставить вопрос о Вашем психическом состоянии. А вот приписка «И вообще, это была шутка» несколько обескураживает – Вы издеваетесь, что ли, над философскими практиками? Мне кажется, Вы сами пугаетесь своих мыслей и боитесь оторваться от материализма, который, на мой взгляд, марксистско-ленинской идеологией был извращен до убогого «булатовского» понимания жизни.
У моего «Прапорщика Булатова» есть приписка: «Пародия на уродство, отравляющее нам жизнь» и разместил я его в форуме со смыслом – обратите внимание, не находитесь ли Вы в окружении «уродов», которые путают ваши мысли, порядок, устроение жизни, повышают энтропию психики, влияют на течение РС. Если так, то научитесь совладать с ними.
И, если уж до конца разбирать Вашу фразу, то смысл слова «просветление», с точки зрения его значения, это - становиться более светлым. Например, муть садится в осадок, и раствор становится более светлым, просветляется. Но это я говорю с долей юмора, не обращайте внимания.
Одно то, что Вы ссылаетесь на буддийскую философию, применяете термины оттуда, говорит о том, что Вы все же в поиске, пытаетесь освободиться от пут, которые вяжут Вас и держат в этом злосчастном РС, но боитесь признаться в этом самой себе, препятствуете, сдерживаете, огрничиваете себя.
И зря Вы цепляете ODRY, Вы же понимаете, что она имеет ввиду. Вы уж, если есть желание и дальше «таскать за волосы» друг друга, уйдите в личную переписку и дебаты, не пугайте народ умностями. За многовековую историю философы определились, едины, в общих позициях, но «ломают копья» в нюансах.
Бытие имеет больший спектр восприятия, чем дано человеку воспринимать мир только пятью органами чувств. И многое, что за пределами пяти чувств, он (человек) «проецирует» в виде образов, сопоставлений, аналогий и т.д.
Слепой от рождения «видит» предметы иначе, чем зрячий. Так что, напрасно Вы пытаетесь понять (подтруниваете), как мысли влияют на материю. Слово (в широком понимании) – обладает энергией. Но доказывать это – излишне, это невозможно, это нужно понять и, - при желании, можно познать. Опять же, расширив свои рамки познания мира, выйдя (не отрываясь) от «грубых» материальных устоев.
Лично для себя я воспринимаю материализм, как фундамент, основу (все же Я являюсь материальным, по крайней мере, это мне дано сейчас, через это я должен вначале пройти в совершенствовании своего Я, если оценивать Я, как душу, которая, как говорят многие религиозные практики, бессмертна, но мне на этом этапе отделить душу и организм - сложно), но все остальное, должно строиться на прочном фундаменте. И не должно быть ограничений в познании при построении красивого, стройного, и уютного "здания"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение irina0210 » 02 дек 2011, 09:11

Владлен,как все это сложно.
Я не врач.
К фармкомпаниям отношения не имею.
Высказываю только свое частное мнение.
irina0210
Генерал-майор

Сообщение ODRY » 02 дек 2011, 09:53

Hedera L. писал(а):
ODRY, вы не могли бы набросать шаги вашего пути (мыслями влиять на материю), может, это книги какие-то, практики... Луизу Хэй я читала, у меня нне пошло.

Hedera L, я задумалась над вашим вопросом. Вот так просто "набросать шаги моего пути" - сложная задача. Жизненный опыт, огромное количество книг, общение с разными людьми, разные занятия....это заняло более 20 лет и я все еще в пути. Причем понимаю, что сейчас я все еще в самом начале:-)
В принципе, я как и вы, все пытаюсь "доказать". Доказать не словами, а ...экспериментируя на себе:-) Просто понять и принять мир мне не удалось...пока:-)
Что касается книг и методик... Луизы Хей я прочитала 1 книгу всего. Суть, как и везде, одна, а методы устарели, наверное:-) Что касается "методик прощения" - хорошо они описаны у Лууле Вильма, например. Читала Зеланда - его способ подачи материала мне импонирует, что-то использовала и у него. Нравится систематизация различных методов у Свияша "Здоровье в голове, а не в аптеке". Читала книги по дзен и т.п. Нравится Ричард Бах, Дипак Чопра.... интересных авторов могу перечислять бесконечно.
Итак, масса теории, последние годы - практика (энергетические гимнастики, медитации и пр.). В общем, как вы понимаете - "сборная солянка":-)))

Наверно, Владлен прав, этот форум не для философии и поиска пути, а просто для больных людей, которым нужна информация и "скорая помощь".
Когда мне поставили диагноз, после шока, а занялась переосмыслением своей жизни. Разработкой дальнейших шагов, т.к. поняла, что времени осталось мало. Почему то, решила, что это так для всех и больные РС - продвинутые люди:-)))) А здесь как и во всем социууме - люди разные:-)
Не уверена, что ответила на ваш вопрос, но что уж получилось:-)
Последний раз редактировалось ODRY 02 дек 2011, 10:21, всего редактировалось 2 раз(а).
ODRY
Мл. сержант

Сообщение ODRY » 02 дек 2011, 10:19

Владлен писал(а): Слово (в широком понимании) – обладает энергией. Но доказывать это – излишне, это невозможно, это нужно понять и, - при желании, можно познать. Опять же, расширив свои рамки познания мира, выйдя (не отрываясь) от «грубых» материальных устоев.

Хорошо сказано:-) Знаю, что мне надо научиться не ввязываться в спор. А то вместо широты мира мы видим "точку зрения" и из-за этих точек "копья ломаем". Потому что моя "точка" правильнее его "точки". Абсурд:-))))
ODRY
Мл. сержант

Сообщение Владлен » 02 дек 2011, 12:11

irina0210 писал(а):Владлен,как все это сложно.

Irina0210, не пытайтесь понять "занудные" мысли, наоборот, постарайтесь уйти (строить) в мир, где все ясно и понятно, светло и комфортно. Однажды слышал определение счастья: "Счастье - это когда живешь в согласии с самим собой!" А "хфилософы", они люди терзаемые, постоянно в поиске - сами мучаются со своими мыслями и других подвигают на осмысление того, что и сами понять не могут.
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Hedera L. » 02 дек 2011, 12:17

Владлен писал(а):А вот приписка «И вообще, это была шутка» несколько обескураживает – Вы издеваетесь, что ли, над философскими практиками?

Шутка это обязательно издевка?

Вы меня не понимаете совсем, извините, не слышите, не чувствуете оттенков моей интонации, - ничего не поделаешь, это издержки сетевого общения или просто несовпадение, такое бывает, и к тому же чересчур увлеклись разбором моей личности, на мой взгляд, а это совершенно ни к чему, поэтому давайте прекратим беседу - ничего плодотворного не выйдет, я думаю.

К буддизму, кстати, отношусь очень положительно и он мне интересен. Учение о Пустоте, о Великой Майе оттуда ведь.
Я вовсе не оголтелый материалист, каким вам кажусь. Просто необыкновенные заявления требуют необыкновенных доказательств. (с) ;)

И с ODRY мы никаких копий не ломаем. Спросить о шагах, прочитанных книгах и мыслях - это цепляться и таскать за волосы?! :o
Вы как-то искаженно воспринимаете слова. Видите негатив там, где его начисто нет.

Мы же все помним, что окружающий нас мир (и собеседников на форуме в т.ч.) мы на 99% создаем сами? Это почти только наше восприятие, и ничего более. Отражение нашего внутреннего мира.
Подкрутите себе настройки на позитив хотя бы в рамках форума - никто не ругается, не спорит, никто не хочет никого обижать. ;)
Последний раз редактировалось Hedera L. 02 дек 2011, 12:48, всего редактировалось 2 раз(а).
Hedera L.
Мл. сержант

Сообщение Hedera L. » 02 дек 2011, 12:33

ODRY, спасибо за ответ, за авторов и названия книг, и за мысли. Возьму на заметку кое-что. :)
Hedera L.
Мл. сержант

Пред.След.

Вернуться в Английский клуб - общение обо всём кроме политики и религии