fampira

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: fampira

Сообщение nvv » 28 фев 2023, 23:04

Через сколько после приема Кайендры нормально принимать Фампиру или Кинезиа? Есть ли необходимый интервал до еды, в приёме Фампиры? Принимать Фампиру или Кинезиа строго до еды, а после завтрака не следует, может и не сразу?
Кайендра может давать ухудшение ходьбы?
nvv

Сообщение Ilves » 06 мар 2023, 09:51

nvv писал(а):Через сколько после приема Кайендры нормально принимать Фампиру или Кинезиа? Есть ли необходимый интервал до еды, в приёме Фампиры? Принимать Фампиру или Кинезиа строго до еды, а после завтрака не следует, может и не сразу?
Кайендра может давать ухудшение ходьбы?

Кайендра никаким образом не влияет на симптомы, не может давать ни ухудшений, ни улучшений ходьбы.
Фампир/кинезия принимают вне связи с пищей так же как и кайендру. Между собой препараты не взаимодействуют - принимайте как удобно.
Каейнру лучше принимать до 12.00
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение nvv » 09 мар 2023, 20:38

Если говорить о Тиогамме, нужно ли делать интервал между этим и Кайендрой, Фампридином? Прием утром. Кайендру до завтрака. И Омник после завтрака принимаю. Принимать Фампиру нормально и после завтрака? Если принимаю Кайендру до завтрака, но нормально принимать и после завтрака, закрепленности, стабильности времени (один и тот же час) нет? А у Фампиры желательно в одно и то же время, так?
nvv

Сообщение Ilves » 18 мар 2023, 10:47

nvv писал(а):Если говорить о Тиогамме, нужно ли делать интервал между этим и Кайендрой, Фампридином? Прием утром. Кайендру до завтрака. И Омник после завтрака принимаю. Принимать Фампиру нормально и после завтрака? Если принимаю Кайендру до завтрака, но нормально принимать и после завтрака, закрепленности, стабильности времени (один и тот же час) нет? А у Фампиры желательно в одно и то же время, так?

Фампиру лучше принимать в одно время, но плюс-минус час ни на что не влияют.
Вообще рекомендуют не принимать препараты горстями, делать перерыв минут 15. Но я не знаю насколько это важно - в желудке они все равно вместе лежат )))
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение nvv » 18 мар 2023, 14:46

Вчера до 8 утра принял Фампиру, а после 8.00, Кайендру. А сегодня наоборот, до 8 утра, вместо Фампиры принял Кайендру и уже после 8 часов -- Фампиру. Это не очень критично, смена очередности приема ? Лучше начинать принимать с Фампиры, а Кайендру позже, да?
Прием Кайендры можно сдвигать более свободно, чем Фампридина, например Кайендру с 8 утра на 11.00 или 12.00? Но на вечер уже нельзя?
nvv

Сообщение nvv » 24 май 2023, 14:46

Насколько критично,если Кайендра находится не в холодильнике несколько часов? Например около 7 часов или более, менее? У лекарства ослабевает лечебный эффект? Принимать нормально?
Если принимать то, что нормально хранилось, добавляя одну таблетку с нарушенным хранением, это нормально будет?
nvv

Сообщение Ruslan57 » 02 янв 2024, 21:53

Здравствуйте Уважаемые «однополчане» по борьбе с данным недугом, Болею данной, крайне неприятной штукой, уже более 10 лет. С недавнего времени, ноги очень сильно ослабли, заказал через проверенных людей fampyra 10mg, оригинал из Турции. Так как данное средство мне помогает, в скорости ходьбы и в контроле своего тела в общем, сделал заказ, не расчитав количество по дате срока годности. Сделав анализ холодной головой, принял решение часть препарата отдать нуждающимся по стоимости, в которую обошлось мне данное средство. Соответственно, количество ограничено, цена 12600₽ за пачку fampyra 10mg 56 tab. Срок годности до 02.2026
есть лишних 5-6 пачек
89102078888 есть вацап или пишите в вк
И повторюсь еще раз я их не продаю, а отдаю по цене что обошлись мне, в Москве они стоят в два раза дороже.
Ruslan57

Пред.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ