Владлен писал(а):irina0210 писал(а):А у меня сейчас депрессия,и проходить не хочет.Что делать
"Путь к успеху начинается с обуздания эмоций!"
Во-первых, спасибо Орешка за адресацию к Владлену, как совет автору темы 06.11.2011. Это мой совет irine0210 и автору темы, а заодно и всем остальным, хотя неблагодорное это занятие советовать всем и вся без разбору и под одну гребенку. Но, все же, не обессудьте...
Я, когда накатывалась хандра (депрессия) не пытался от нее убежать. Дело в том, что это, в свою очередь, отклик организма на воздействие на него (неважно - извне это действует, в результате внутренних терзаний, или усталость от ожиданий результата, который не наступает) в результате каких-то настойчивых усилий. Хандра (депрессия) - это крик души: "Я устала, я хочу отдыха, оставьте меня в покое!" Не насилуйте ее, дайте спокойно похандрить - мне кажется все само собой пройдет, - все когда-то кончается, - это маятник.
Мне кажется, наоборот, надо опасаться чрезмерного раскачивания. Чем больше вы накачиваете себя оптимизмом и бодростью, тем больше вероятность затяжной депрессии и штопора (нервного срыва)
Расслабьтесь, не терзайтесь по чем зря, отпустите на волю хандру, не держите ее в организме, пусть вся изойдется.
Поверьте, при моей активной жизни до РС, было очень тяжело осознавать свою "отброшенность" жизнью, потерянность. И больно было и т.д. Но мне удалось избежать тяжелых депрессий благодаря тому, что я не сопротивлялся хандре, а хандрил - это "сброс отрицательных эмоций", накопившихся в душе. Не тыкайте человека "в хандре" оптимизмом, типа -"взять себя в руки", "где твоя воля" и т.д. Это, во-первых, бесполезно, а, во-вторых, только раздражает хандрящего и ухудшает его состояние.
Всем успехов!
Здравствуйте Ирина,
извините за вторжение к Вам в личку. Как Вы себя чувствуете?
Я посмотрел, Вы из Владимира. Красивый город, я однажды был в нем на соревнованиях по биатлону. Много лет уже прошло, а почему-то "Золотые ворота" (кажется так они называются?), я до сих пор помню - красивые и величественные (знаковые).
Для поддержания Вашего настроения высылаю Вам небольшой рассказ (мой самый первый), улыбнитесь, жизнь хороша даже в самых ее трудных ситуациях. Гнетет не сама ситуация, а невозможность повлиять на нее. Не терзайте себя, от этого лучше не станет, просто примите все, как есть и постарайтесь просто спокойно пережить "ночь", за нею обязательно последуют "рассвет", "день и солнце" А вот в этот момент и постарайтесь не "бежать" и стараться "догнать" то, от чего отстали за "ночь", тогда и следующая "ночь" не наступит. Последуйте моему совету даже в том случае, если Вы принимаете антидеприссанты. Одно с другим прекрасно уживаются и не создают побочных эффектов. Но со временем постарайтесь уйти от психотропных средств, психика - материя тонкая и лучше положиться на свои внутренние резервы, силу мысли, в ее нормализации.
С уважением, Владлен