ПИТРС в поездку/командировку

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: Вывоз Авонекса за границу/получение авонекса вперед

Сообщение Chocolife » 28 ноя 2011, 09:03

Благодарю Вас за ответ
Chocolife
Рядовой

Перевозка копаксона в самолете

Сообщение Tatyana4981 » 25 мар 2012, 12:48

Здравствуйте!
Очень люблю путешествовать и часто езжу за границу. В этом месяце впервые получила копаксон в ампулах, и встал вопрос - как ехать в следующий отпуск. Летаю самолетом. Полагаю, что в багажном отсеке из-за перепада температур лекарство может испортиться. Чтобы взять ампулы с собой в салон, нужно, видимо, предоставить какие-то документы. Хотелось бы узнать, какие именно, и нужен ли перевод на английский, если я еду за границу? И сколько ампул разрешат взять с собой?
Tatyana4981

Re: Перевозка копаксона в самолете

Сообщение Наталия » 25 мар 2012, 20:03

Tatyana4981 писал(а):Здравствуйте!
Очень люблю путешествовать и часто езжу за границу. В этом месяце впервые получила копаксон в ампулах, и встал вопрос - как ехать в следующий отпуск. Летаю самолетом. Полагаю, что в багажном отсеке из-за перепада температур лекарство может испортиться. Чтобы взять ампулы с собой в салон, нужно, видимо, предоставить какие-то документы. Хотелось бы узнать, какие именно, и нужен ли перевод на английский, если я еду за границу? И сколько ампул разрешат взять с собой?

Летала за границу с копаксоном, неоднократно. Брала с собой в в ручной клади.На всякий случай брала у своего врача справку, где было написано, что у меня РС и я колю копаксон. Не переводила (эта справка если понадобится, то только для нашей таможни), не заверяла у нотариуса, только личная печать врача и печать лечебного учреждения. Правда эту справку нигде не спрашивали, с таможней проблем не возникало. Последний раз ездила на три недели, копаксон брала на весь период поездки, т.е.21 шт.
Последний раз редактировалось Наталия 26 мар 2012, 10:38, всего редактировалось 1 раз.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Tatyana4981 » 26 мар 2012, 01:00

Спасибо большое за ответ!
Tatyana4981

Сообщение Ilves » 26 мар 2012, 08:59

Копаксон не относится к сильнодействующим и наркотическим препаратам, поэтому в количестве необходимом для личного применения Вы можете перевозить его без заполнения таможенной декларации. Лучше в оригинальной упаковке с вложенной инструкцией. При поездках в страны СНГ (особенно, в Украину) я бы все-таки советовал задекларировать препарат - бывали ситуации, когда таможенники этих стран придирались.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Наталия » 26 мар 2012, 10:39

Да, ещё всегда вожу с собой инструкцию к копаксону, правда опять же, никто пока не спрашивал.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение ImNIK » 26 мар 2012, 21:49

Tatyana4981 писал(а):Здравствуйте!

А кто сказал, что в багажном отделении другая температура чем в салоне? Вам разве сумку выдают обмороженную всю? А ведь по вашей логике так и должно быть - за бортом то -50 :)
Более того все наши домашние любимцы летают в багажном отсеке - и потом радостные хвостом виляют :)
По мне тут смысл есть проносить в салон только потому, что если придерутся - лучше открыть сумку и все рассказать, чем они сами там будут ковыряться...
С Копаксоном думаю ни каких проблем не должно быть вообще, т.к. его знают более или менее во всем мире, а вот как таможенники будут относиться к никому неизвестным дженерикам, которыми нас сейчас начинают пичкать - это конечно вопрос...
ImNIK
Рядовой

Сообщение Tatyana4981 » 27 мар 2012, 00:35

Про температуру в багажном отсеке - это, видимо, мои предрассудки)) про питомцев не подумала)
Всем спасибо за ответы, буду ездить спокойно.
Tatyana4981

Пред.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ