Обострение рассеянного склероза

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: Обострение рассеянного склероза

Сообщение Ilves » 25 ноя 2011, 08:44

vik_a80 писал(а):Здравствуйте!Мне 26 лет 3года по снимкам мрт поставлен диагноз рассеянный склероз сейчас обострение почти не чувствую половину тела очень беспокоит особенно вечером одна рука и плечо кожа горит как обоженная при любом движении или касании зуд при чесании рука дергается как будто оголены нервы ощущении что кожу пронизывают иголками или трут о стекловату раньше такое происходило в области одного ребра доктор назначил конвалис 2таблетки на ночь уже пью 3 дня ни какого эфекта помогите пожалуйста нет сил это терпеть!

Габапентин (конвалис) является препаратом выбора для лечения подобных ощущений. Дозировку препарата "титруют" (постепенно повышают) до 6 таб в сутки (каждые 2-3 дня увеличивают на 1 таблетку поочередно добавляя вечернюю, дневную и утреннюю дозу)
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Ilves » 25 ноя 2011, 08:47

IvElka писал(а):Здравствуйте, уважаемые врачи! У моей дочери обострение, которое началось примерно 1,5 месяца назад. За это время гемоглобин упал с 115 до 90. В данный момент ей делают пульс-терапию. Приглашенный на консультацию терапевт рекомендовал Сорбифер.
Мой вопрос: может ли обострение влиять на уровень гемоглобина или нужно искать другую причину?
Какие лучше принимать препараты в данной ситуации, чтобы не повредить желудок?

Обострение не может вызвать анемию. Скорее наоборот, анемия может спровоцировать обострение или даже симулировать обострение (за счет уменьшения снабжения мозга кислородом могут усугубляться симптомы заболевания). Необходим искать причину анемии.
Для защиты желудка во время введения метилпреднизолона обычно назначается омепразол 20 мг один раз в день или квамател 40 мг 1 раз в день.
врач-невролог
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Петруха » 27 ноя 2011, 10:51

при обострении рассеянного склероза начинаются не координированые движения пошатывания когбуд то вы пьяны отказывание ног и все тому подобное.
Петруха

Сообщение Пудовкина Лариса Анатольевна » 28 ноя 2011, 13:28

Здравствуйте у меня рассеянный склероз, что же мне делать?
Пудовкина Лариса Анатольевна

Сообщение Наталия » 28 ноя 2011, 13:41

Пудовкина Лариса Анатольевна писал(а):Здравствуйте у меня рассеянный склероз, что же мне делать?

К врачу обратиться, очно, а не по интернету. Как врачи не видя Вас, могут сказать что делать?
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Пудовкина Лариса Анатольевна » 28 ноя 2011, 14:44

Здравствуйте Наталья! я Лариса мне 42 года,живу в небольшом городе Сим и в нашем городе мне ничем помочь не могут врачи,я обращалась куда могла....а в 2009 году у меня повесился сынок 18-ти лет и я перестала ходить ....ищу помощи везде где можно...не давно приобрела интернет мне по советовали зарегестрироваться на этом форуме
Пудовкина Лариса Анатольевна

Сообщение Наталия » 28 ноя 2011, 17:38

Пудовкина Лариса Анатольевна писал(а):Здравствуйте Наталья! я Лариса мне 42 года,живу в небольшом городе Сим и в нашем городе мне ничем помочь не могут врачи,я обращалась куда могла....а в 2009 году у меня повесился сынок 18-ти лет и я перестала ходить ....ищу помощи везде где можно...не давно приобрела интернет мне по советовали зарегестрироваться на этом форуме

Чтобы врачи ответили надо корректно задать вопрос, описать Ваши жалобы,прислать снимки МРТ,написать какие лек-ва применяли и т.д.
А на вопрос, который Вы задали
Здравствуйте у меня рассеянный склероз, что же мне делать?
просто нечего ответить.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Котёнок » 30 ноя 2011, 06:08

Котёнок писал(а):Здравствуйте уважаемые доктора, у меня вопрос РС болею с 2008 года (официально) 26 октября проснулась с онемением в левой ноге обратилась к своему участковому неврологу. Мне был выписан актовегин по 5 мл внутревенно через два дня онемение поднялось выше и усилилось Я наняла медсестру и начала капаться дома, капала трентал по 5 + актовегин по 5 + милдронат и комбилепен внутримышечно по 2 мл, через неделю улучшений не наступило я снова обратилась к неврологу и настояла на госпитализации в неврологию ( попала я туда только 8 ноября) Мне назначили метипред по 1000 мг ежедневно + винпоцетин + пирацетам после 4 капельницы метипреда онемение почти отпустило в итоге сделали 5 капельниц после последней капельницы в течении суток ко мне начало возвращаться симптомы (начала гореть нога и не много неметь) нормально ли что после пульс терапии возобновилось чувство горения? Или обострение не до конца было снято? Сейчас назначили октолипен по 600 внутревенно и врач говорит что чувство жжегия может совсем не пройти я в отчаянии что ещё можно предпринять чтобы снять обострение?

Здравствуйте уважаемые врачи прошло около 3-х недель после пульс терапии о которой написано выше и все симптомы онемения вернулись обратно, означает ли это что обострение не было снято? И что теперь можно предпринять для снятия онемения? Заранее благодарна за ответ
Котёнок

Сообщение Ilves » 01 дек 2011, 05:26

В первую очередь необходимо понять есть ли обострение. Для этого необходим осмотр того же врача, который фиксировал обострение и осматривал Вас после метилпреднизолона. Если будут сомнения, необходимо выполнить МРТ с контрастом (голова+шея).
При подтвержденной активности заболевания показан повторный курс гормонов (метилпреднизолон или дексаметазон) или проведение курса плазмафереза.
врач-невролог
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Обострение при РС.

Сообщение Надежда В. » 01 дек 2011, 08:06

Здравствуйте. Я болею пол-года.Врачи поставили димиелинизирующее заболевание в стадии активизации.Назначили тиактоцид,пентоксифелин все в таблетках. Прошел месяц,а состояние ухудшилось. Очаговые поражения головного и спинного мозга есть. МРТ сделают через 2 месяца.Подскажите пожалуйста как приостановить обострение? Заранее благодарна.
Надежда В.

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ