Возлюби болезнь свою

Раздел для бесед и обсуждений на любую тему кроме политики и религии без нарушения УК, КоАП РФ и норм цивилизованного общения

Re: Возлюби болезнь свою

Сообщение Владлен » 15 ноя 2011, 18:28

quote="Павел Емцев"][quote="Павел Емцев"
Только я к моему сожалению -реалист, прекрасно знаю , что ждёт в финале...[/quote]
Зря Вы так, Павел! Жизнь - она всесильна!
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Kolokol4ik » 15 ноя 2011, 21:00

У меня есть теория (не моя), что РС и вообще аутоимунными заболеваниями заболевают эгоисты. Причём эгоист в широком понимании этого слова не означает "только о себе и думающий", да он может думать всё время "Какой я хороший!" на равне с тем "Какой я плохой!" (правда, это тоже о себе) или "как бы всем угодить". Мне подходит как раз второй вариант, и я с этим борюсь :)
А вы что думаете обо всём этом?
Kolokol4ik
Сержант

Сообщение ОРЕШКА » 16 ноя 2011, 05:20

Kolokol4ik писал(а):У меня есть теория (не моя), что РС и вообще аутоимунными заболеваниями заболевают эгоисты. Причём эгоист в широком понимании этого слова не означает "только о себе и думающий", да он может думать всё время "Какой я хороший!" на равне с тем "Какой я плохой!" (правда, это тоже о себе) или "как бы всем угодить". Мне подходит как раз второй вариант, и я с этим борюсь :)

А если сразу все три пункта? - Застрелиться чтоли ?!!!!! :lol: :lol: :lol:
Воспитайте в себе очень хорошую черту характера - никогда не выясняйте отношения с людьми , которые вас разочаровали . Просто молча оставьте их вместе со всем их дерьмом наедине !
ОРЕШКА
Прапорщик

Сообщение Hedera L. » 16 ноя 2011, 14:06

Kolokol4ik писал(а):У меня есть теория (не моя), что РС и вообще аутоимунными заболеваниями заболевают эгоисты. Причём эгоист в широком понимании этого слова не означает "только о себе и думающий", да он может думать всё время "Какой я хороший!" на равне с тем "Какой я плохой!" (правда, это тоже о себе) или "как бы всем угодить". Мне подходит как раз второй вариант, и я с этим борюсь :)

Лажа это всё, все эти эзотерические версии причин болезней.
Это всё бездоказательно.

Точнее, особенности характера могут влиять на развитие болезни, но быть причиной - однозначно, нет.
Hedera L.
Мл. сержант

Сообщение Владлен » 18 ноя 2011, 05:07

Hedera L. писал(а):

Лажа это всё, все эти эзотерические версии причин болезней.
Это всё бездоказательно.

Точнее, особенности характера могут влиять на развитие болезни, но быть причиной - однозначно, нет.

Hedera, согласен с Вами, только не так резко, чуть терпимей, здесь, ведь, не утверждение и не спор. Да, мы все оказываемся в поиске и размышлениях, сталкиваясь с РС, но все по разному продвигаемся в его (РС) познании и опыт у всех разный. Согласен, что такие вопросы, как "знаки зодиака", "возраст", "пол" и т.д. не несут в себе предрасположенность к болезни, но что-то, что присуще тому, или иному проявлению в жизни, все же есть, только "увидеть" это можно, включив (разбудив) "третий глаз". А это восприятие трудно выразить, можно только чувствовать на уровне интуиции.
Только, прошу вас, не обвиняйте меня в мистике и эзотерике, я очень критичен, приземлен и не занимаюсь измышлениями.
Но "рубить" на корню вопрос, какой бы он ни был, не буду, если человек "просит" помощи в чем-то разобраться и пояснить для себя созревшие внутри сомнения. Он это сделает через множество мнений. Мой посыл и заключается в этом: "Научиться слушать и слышать себя и мир вокруг Вас!" А дорогу осилит идущий! Любой путь начинается с первого шага, даже ребенок начинает учиться ходить, делая сначала неуклюжие шаги.
Думаю, Kolokol4ik, что при таком понимании эгоизма, как у Вас - большинство людей - эгоисты! Не согласен!
Всем успехов!
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Hedera L. » 18 ноя 2011, 22:27

Владлен, извините за некоторую резкость, действительно, несдержанность и горячность мне свойственны, увы.
Но я стараюсь над этим работать в меру сил. :mrgreen:
Hedera L.
Мл. сержант

Сообщение ODRY » 23 ноя 2011, 17:20

Hedera L. писал(а):Лажа это всё, все эти эзотерические версии причин болезней.
Это всё бездоказательно.

А медицине этиология РС тоже еще неизвестна, кстати. И на этом фоне эзотерические теории, вполне, имеют право на жизнь.

Хотя, лично я не вижу смысла обощать....одна черта характера и ты РС-ник.
Полагаю, что такая болезнь - это очередной урок жизни и каждому он дается сугубо по его личным причинам.
ODRY
Мл. сержант

Сообщение Hedera L. » 23 ноя 2011, 20:22

ODRY писал(а):
Hedera L. писал(а):Лажа это всё, все эти эзотерические версии причин болезней.
Это всё бездоказательно.

А медицине этиология РС тоже еще неизвестна, кстати. И на этом фоне эзотерические теории, вполне, имеют право на жизнь.

Хотя, лично я не вижу смысла обощать....одна черта характера и ты РС-ник.
Полагаю, что такая болезнь - это очередной урок жизни и каждому он дается сугубо по его личным причинам.

Можно полагать всё, что заблагорассудится. Как насчет доказательств? ;)
Hedera L.
Мл. сержант

Сообщение Владлен » 24 ноя 2011, 05:31

Так и хочется сказать о последних высказываниях участников (правда они не в тему о признаниях в любви к РС): «Горячие финские парни»! Ребята, мне видится, что спор материалистов и идеалистов столь же бессмысленен, сколь и бесперспективен. А что было раньше – яйцо или курица? Или - как это понять: "Вначале Слово было у Бога и это слово было "Бог!"
Человечество из всех видов полей и волн достаточно хорошо познало, изучило и научилось использовать ЭМВ (Эл. маг. вол.) И смотрите, как продвинулась наша цивилизация? А, вообще, что это такое ЭМВ? Какое оно на вкус, на цвет, на запах, на ощупь? ЭМВ не летает в воздухе (по воздуху) синусоидами, которыми мы его изображаем на бумаге, мы его не слышим, не видим, не чувствуем. Но все равно мы не мучаемся вопросом над ЭМВ, мы его неплохо познали (поэтому спокойны) и приспособили к проявлениям (работе) в восприятии нашими пятью чувствами - слышим, видим и т.д. (телевизор, телефон и т.д. )
Мы пытаемся ЭТО мистическое, происходящее в нашей жизни, понять «глазами», «носом», «руками». Но к ЭМВ мы это не применяем, не требуем доказательств (на цвет, запах, ощупь), мы просто хорошо пользуемся этим свойством физического мира, «творим по образу и подобию»
А может ЭТО непонятное требует понимания через «третий глаз» шестым (седьмым, десятым) чувством, а в пяти, которыми хорошо владеет человек, это ни понять, ни доказать? Но ЭТО в проявлениях (отражении на нашу реальность) периодически мы видим реально и … впадаем в ступор – этого не может быть, докажите! Трудно заподозрить в шарлатанстве многие личности, такие, как Кейси, Мессинг, Ванга, ну, и т.д.
Я никого не обидел? Я просто высказал свое мнение, пока мы морду лица не стали бить друг другу при отстаивании "своей" правоты
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Hedera L. » 24 ноя 2011, 11:19

Владлен писал(а):Но к ЭМВ мы это не применяем, не требуем доказательств (на цвет, запах, ощупь), мы просто хорошо пользуемся этим свойством физического мира, «творим по образу и подобию»

ЭМВ доказывают себя своим проявлением, свойствами, которые человек изучил и использует. ЭМВ работают при определенных заданных условиях и у каждого человека, при соблюдении определенных условий (включить ТВ, к примеру, или радио). Т.э. они удовлетворяют требованиям научного метода - воспроизводимости и, самое главное, постоянство воспроизводимости.

Что же касается исключительно идеалистических теорий причин болезней, а не психосоматических, которые вполне разумны, обоснованы и логичны... здесь никогда не получить внятных доказательств, потому как научный метод познания мира, увы, ограничен. И как тут быть? Я вижу, что РС страдают НАСТОЛЬКО разные люди, что объединить их каким-либо нефизическим, назовем это так, параметром не представляется возможным. Все - разные.

Другое дело, что при правильном самонастрое, искренно поверив в какую-то идею и изменив что-то в своей жизни или поведении, человек действительно может себе помочь. Вера (в широком понимании этого слова, не обязательно религиозном), на самом деле, может очень и очень многое. Здесь я с вами согласна.

Человек многое может, есть много пока или вообще необъяснимых явлений, многое человек объяснить просто не в силах. Может, это и есть ЭТО, кто знает.

Морды бить друг другу не будем, просто беседуем. :)
Hedera L.
Мл. сержант

Пред.След.

Вернуться в Английский клуб - общение обо всём кроме политики и религии