tmz123 » 04 ноя 2009, 11:46
Добрый день. Мой вопрос возник уже давно, ни у кого не могу добиться ответа.
Заболела год назад, причем резко - буквально за 1 день. началось сильное обострение, пропала чувствительность в левой ноге (полностью), потом через день вернулась, но появилась ужасная слабость в обоих ногах. Отправили в больницу, поставили диагноз РС (на основе МРТ головного мозга). Начали лечение (без применения гормонов), через неделю поправилась.
Но перед выпиской провели 3 сеанса плазмофереза, после чего стало так плохо, что ноги полностью отказали, не смогла даже стоять. Выписали, сказали "ждать улучшения, должно вот-вот наступить". И вот уже год "жду". После двух курсов массажа более-менее ноги "заработали", но хожу в огромным трудом и только по квартире. Других жалоб нет - зрение, руки, координация и т.д. в полном порядке.
За это время обращалась уже в другую больницу, ставили капельницу Митоксантрона, выписывали еще кучу всяческих уколов и таблеток (церебролизин, баклофен, мидокалм, Лавомакс, Дексаметазон); колю Ребиф-44. Но обострение так и не проходит. Хотя врачи в один голос говорят, что должно пройти, в их практике не было случая, чтобы больной буквально за 1 день стал инвалидом 1 группы, тем более, что в головном мозге очагов мало. Но курс гормонов назначать отказываются, типа организм молодой, справится сам. Хуже не становится, болезнь не прогрессирует, но и улучшений тоже нет. На все мои вопросы врачи отвечают только - ждите, обострение должно пройти.
Понимаю, вопрос, может быть, чисто риторический, но может быть, что-нибудь посоветуете...
Спасибо.